Пограничник
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Базара НЕТ---- Употребим!!! СПАСИБО!SuperStas писал(а):То-то мне так выпить охота!)) Застарелый рефлекс, однако... Всем "зелёным" пламенный привет, жму краба и опрокидываю стопку!))
Хочу обьяснить в ПВ (Пограничных Войсках) Сутки начинались с 20 часов по местному времени... Вот и поздравляю , спешу так сказать....
Последний раз редактировалось Каримыч Ср май 28, 2008 07:43, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Вика
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BANDIT
уже и погранвойск - то и нет, а праздник есть!!! и люди эти есть!!!!!
Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!!! особенно тех /Каримыч, привет!/ , кто имеет отношение к этому празднику!!!!!
Образ настоящего мужчины лично у меня отчасти ассоциируется с ФСБ ФПС РФ /папа, привет!/!!!!!
Понастоящему горжусь и уважаю этих мужественных и сильных людей!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!
Граница на замке !!!!
:viannen_28:
Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!!! особенно тех /Каримыч, привет!/ , кто имеет отношение к этому празднику!!!!!
Образ настоящего мужчины лично у меня отчасти ассоциируется с ФСБ ФПС РФ /папа, привет!/!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!
Граница на замке !!!!

pobeda 25
- Каримыч
Вика писал(а):уже и погранвойск - то и нет, а праздник есть!!! и люди эти есть!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!
Граница на замке !!!!![]()
Вика Спасибо!!
Только не понял как это погранвойск нету?!! Или Ты имеешь ввиду Федеральную Пограничную Службу?
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Вика
насколько мне известно "ПВ" не существет уже несколько лет..именно Пограничных Войск, есть именно ФСБ ФПС РФ ( федеральная пограничная служба Российской Федерации стала входить в структуру Федеральной Службы Безопасности)..как -то так..
Последний раз редактировалось Вика Ср май 28, 2008 09:16, всего редактировалось 1 раз.
pobeda 25
- Каримыч
Понятно! Ну да, раньше то как было - ПВ КГБ СССР, теперь ФСБ ФПС РФ.Вика писал(а):насколько мне известно "ПВ" не существет уже несколько лет..именно Пограничных Войск, есть именно ФСБ ФПС РФ ( федеральная пограничная служба Российской Федерации стала входить в структуру Федеральной Службы Безопасности)..как -то так..
Только как не обзови Погранец он и есть Погранец и празднику этому уже 90 лет!
Последний раз редактировалось Каримыч Ср май 28, 2008 09:28, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 20 дней
Погранцы и раньше были в структуре. Учи историю)) Отдельный корпус погранстражи (как-то так) только при царе был! А после - ни разу, кроме как вот недавно отдельно побыли. Но пользы это реально не принесло.
з.ы. это я Вике))
з.ы. это я Вике))
Последний раз редактировалось SuperStas Ср май 28, 2008 09:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 20 дней
да не... не обидно. Даже в какой-то мере приятно! Беня отчётливо понимал, что его и его свору за яйки может только контора взять. Всё-таки при Хрущёве процент личного состава с высшим (и очень качественным) образованием подскочил до 80% и дальше только повышался. Плюс менталитет. Видишь ли, я придерживаюсь той мысли, что если б при Брежневе не запретили по партийным работать, то и не было б никакого развала. Рыба ж протухла с головы! Чтоб к рядовому партийцу подойти, надо было кучу согласований получить, а уж про секретаря райкома вообще молчу! Менты собственно в общем масштабе никогда помехой партии особо не были, у них как бы другая специализация. Как и армия. Вот Слава КПСС и расслабился...Каримыч писал(а):Точно! Ну не любил Ельцин КГБ и всё что с ним связано......
И какое то время про 28 мая в СМИ старались не вспоминать.
Обидно ДА?!!
По теме, погранвойска - единственные в СССР, где в принципе отсутствовала дедовщина. Это факт! Ни на заставах, ни в отрядах. Отбор + специфика службы.
- Вика
может быть я не правильно выразилась, сори, хотела сказать, что последние несколько лет именно как таковых погранвойск нет...
на моей памяти- происходившие изменения на погонах и в пограничной форме вообще - именно тот период (лет 20наверное) когда они считались отдельным видом войск, а теперь вот снова в структуре :rolleyes:
это из всей почти 200летней истории Пограничных войск России. Знаю только ,что они много раз в течение всего своего существования были переименованы и переподчинены самым различным структурам,и по разному назывались - пограничная стража, пограничная охрана, Пограничные войска, органы и войска Федеральной пограничной службы, Пограничная служба ФСБ РФ. в данном случае речь шла о последнем этапе
на моей памяти- происходившие изменения на погонах и в пограничной форме вообще - именно тот период (лет 20наверное) когда они считались отдельным видом войск, а теперь вот снова в структуре :rolleyes:
это из всей почти 200летней истории Пограничных войск России. Знаю только ,что они много раз в течение всего своего существования были переименованы и переподчинены самым различным структурам,и по разному назывались - пограничная стража, пограничная охрана, Пограничные войска, органы и войска Федеральной пограничной службы, Пограничная служба ФСБ РФ. в данном случае речь шла о последнем этапе
pobeda 25
- Каримыч
Нет, была НО ПРАВИЛЬНАЯ!!!!! Хотя и дедовщиной в прямом смысле слова это назвать нельзя. Короче старшие правильно учили молодых.SuperStas писал(а):По теме, погранвойска - единственные в СССР, где в принципе отсутствовала дедовщина. Это факт! Ни на заставах, ни в отрядах. Отбор + специфика службы.
Скажу так - я 2 года службы не считаю потерянными, напротив очень нужные в плане понимания жизни и профессионализма. Я служил в роте связи в мастерской мотался по заставам, ремонтировал радиостанции, проводную связь, телевизоры и т.д. и т.п. Так вот научился аппаратуру чувствовать руками, помнил наизусть кучу схем.
А отбор был действительно серьёзный, у нас половина ребят была с высшим или незаконченым высшим образованием, спортсмены и т.д.
Последний раз редактировалось Каримыч Ср май 28, 2008 10:08, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!