Экзамены в ГИБДД

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#1 Сообщение mr jingles »

Есть такой вопрос. Я иногородний, проживаю в Москве. Регистрацию, как большинству, хозяева мне делать не хотят :) поэтому есть следующий вопрос. Для начала процитирую Правила сдачи экзаменов и выдачи Водительского удостоверения:

16.

Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Насколько я понимаю, тут не говорится о наличии у кандидата именно временной регистрации по месту пребывания. Здесь говорится о том, что у меня должна быть регистрация по месту жительства и документ, подтверждающий мое пребывание в городе.
При прикреплении к поликлиникам Москвы по ОМС действуют почти такие же правила, буквально слово в слово, так вот там в качестве этого "документа, подтверждающего регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации)" у меня "сканала" справка с места работы, о том, что я действительно состою в штате и работаю в Москве.

А в ГИБДД кто-нибудь пробовал проделать этот финт? :huh:

Заранее спасибо. Сегодня хочу сходить узнать напрямую, но решил еще и тут спросить :)

видимо не популярный вопрос :)

В ГУ ГИБДД какой-то мрачный майор сказал "В любом регионе страны вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства!" :viannen_38:
Позвонил нужному человеку, он озвучил цену на работающую регистрацию, тут же расстроился :( аж 4тыра. хотя с ней можно будет потом на учет ТС поставить..

Деньги все трачу, трачу, а мотоцикла все нет и нет :)
Последний раз редактировалось mr jingles Вт июн 10, 2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#2 Сообщение Jager »

А сгонять по месту жительства все сдать?
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#3 Сообщение Волк »

mr jingles писал(а):Позвонил нужному человеку, он озвучил цену на работающую регистрацию, тут же расстроился :( аж 4тыра. хотя с ней можно будет потом на учет ТС поставить..
Есть каналы и дешевле, только проблема в том, что в техпаспорте сейчас стали делать отметку "действителен до" времени окончания регистрации. Т.е. техпаспорт и номера на полгодика, а потом - пожалуйте обратно на перерегистрацию
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

mr jingles
#4 Сообщение mr jingles »

Домой ехать далеко. И не уверен,что это будет экономически выгоднее. А временная регистрацию ТС это не страшно)

Волк
Крошка Ру вырос
#5 Сообщение Волк »

mr jingles писал(а):временная регистрацию ТС это не страшно
Ну как сказать... Бывают прецеденты, я слышал.
Последний раз редактировалось Волк Ср май 28, 2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#6 Сообщение deputat »

я когдато потерял права и здавал по новой .чтобы домой не ездить.так как тогда в москве ещё не имел своего жилья .тупо купил регистрацию за по моему рублей 600.и с ней спокойно сдал на права.не знаю может у меня просто так прокатило.так как я сильно сомневаюсь что она была реальная
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Волк
Крошка Ру вырос
#7 Сообщение Волк »

deputat писал(а):я когдато потерял права и здавал по новой .чтобы домой не ездить.так как тогда в москве ещё не имел своего жилья .тупо купил регистрацию за по моему рублей 600.и с ней спокойно сдал на права.не знаю может у меня просто так прокатило.так как я сильно сомневаюсь что она была реальная
Судя по цене, тогда не было еще единой компьютерной базы.
Сейчас одной бумажки недостаточно, ее пробивают "по базе".
То есть она все такая же липовая, просто ее теперь в компьютер заносят.

Обормот
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ТыГыДым-850

#8 Сообщение Обормот »

"""Есть каналы и дешевле, только проблема в том, что в техпаспорте сейчас стали делать отметку "действителен до" времени окончания регистрации. Т.е. техпаспорт и номера на полгодика, а потом - пожалуйте обратно на перерегистрацию """"

Вот написан точный ответ.......и страшного в этом ничего нет и процедура продления занимает пару часов и так можно до бесконечности...
У меня знакомая из Тюмени так регистрирует свой МИНИ-КУПЕР уже кажись в 3 или 4 ый раз...
Если вдруг купишь свое жилье или решишь уехать в другой город, то они снимают с учета и дают транзитки...
Делай то что должен и все будет так как будет.

mr jingles
#9 Сообщение mr jingles »

у меня сверхзадача - открыть категорию. ибо сезон уже открыт, а я все на месте топчусь :( только экипом и обжился, который щас глаза мозолит дома. а так, вроде бы и с транзитками можно целый месяц кататься без проблем.

mr jingles
#10 Сообщение mr jingles »

Подал документы сегодня на Лобненской. Все шло хорошо до 59го кабинета. Где мне толстолицый гражданин в форме сказал "приходите через 2 месяца" :-( вот теперь не знаю что и делать.. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Ведь через 2 месяца будет уже август (( без прав как-то боязно кататься.

Ответить