Экзамены в ГИБДД
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Есть такой вопрос. Я иногородний, проживаю в Москве. Регистрацию, как большинству, хозяева мне делать не хотят :) поэтому есть следующий вопрос. Для начала процитирую Правила сдачи экзаменов и выдачи Водительского удостоверения:
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Насколько я понимаю, тут не говорится о наличии у кандидата именно временной регистрации по месту пребывания. Здесь говорится о том, что у меня должна быть регистрация по месту жительства и документ, подтверждающий мое пребывание в городе.
При прикреплении к поликлиникам Москвы по ОМС действуют почти такие же правила, буквально слово в слово, так вот там в качестве этого "документа, подтверждающего регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации)" у меня "сканала" справка с места работы, о том, что я действительно состою в штате и работаю в Москве.
А в ГИБДД кто-нибудь пробовал проделать этот финт? :huh:
Заранее спасибо. Сегодня хочу сходить узнать напрямую, но решил еще и тут спросить :)
видимо не популярный вопрос :)
В ГУ ГИБДД какой-то мрачный майор сказал "В любом регионе страны вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства!" :viannen_38:
Позвонил нужному человеку, он озвучил цену на работающую регистрацию, тут же расстроился :( аж 4тыра. хотя с ней можно будет потом на учет ТС поставить..
Деньги все трачу, трачу, а мотоцикла все нет и нет :)
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Насколько я понимаю, тут не говорится о наличии у кандидата именно временной регистрации по месту пребывания. Здесь говорится о том, что у меня должна быть регистрация по месту жительства и документ, подтверждающий мое пребывание в городе.
При прикреплении к поликлиникам Москвы по ОМС действуют почти такие же правила, буквально слово в слово, так вот там в качестве этого "документа, подтверждающего регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации)" у меня "сканала" справка с места работы, о том, что я действительно состою в штате и работаю в Москве.
А в ГИБДД кто-нибудь пробовал проделать этот финт? :huh:
Заранее спасибо. Сегодня хочу сходить узнать напрямую, но решил еще и тут спросить :)
видимо не популярный вопрос :)
В ГУ ГИБДД какой-то мрачный майор сказал "В любом регионе страны вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства!" :viannen_38:
Позвонил нужному человеку, он озвучил цену на работающую регистрацию, тут же расстроился :( аж 4тыра. хотя с ней можно будет потом на учет ТС поставить..
Деньги все трачу, трачу, а мотоцикла все нет и нет :)
Последний раз редактировалось mr jingles Вт июн 10, 2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Есть каналы и дешевле, только проблема в том, что в техпаспорте сейчас стали делать отметку "действителен до" времени окончания регистрации. Т.е. техпаспорт и номера на полгодика, а потом - пожалуйте обратно на перерегистрациюmr jingles писал(а):Позвонил нужному человеку, он озвучил цену на работающую регистрацию, тут же расстроился :( аж 4тыра. хотя с ней можно будет потом на учет ТС поставить..
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- mr jingles
- Крошка Ру вырос
Ну как сказать... Бывают прецеденты, я слышал.mr jingles писал(а):временная регистрацию ТС это не страшно
Последний раз редактировалось Волк Ср май 28, 2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- deputat
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
я когдато потерял права и здавал по новой .чтобы домой не ездить.так как тогда в москве ещё не имел своего жилья .тупо купил регистрацию за по моему рублей 600.и с ней спокойно сдал на права.не знаю может у меня просто так прокатило.так как я сильно сомневаюсь что она была реальная
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- Волк
- Крошка Ру вырос
Судя по цене, тогда не было еще единой компьютерной базы.deputat писал(а):я когдато потерял права и здавал по новой .чтобы домой не ездить.так как тогда в москве ещё не имел своего жилья .тупо купил регистрацию за по моему рублей 600.и с ней спокойно сдал на права.не знаю может у меня просто так прокатило.так как я сильно сомневаюсь что она была реальная
Сейчас одной бумажки недостаточно, ее пробивают "по базе".
То есть она все такая же липовая, просто ее теперь в компьютер заносят.
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ТыГыДым-850
"""Есть каналы и дешевле, только проблема в том, что в техпаспорте сейчас стали делать отметку "действителен до" времени окончания регистрации. Т.е. техпаспорт и номера на полгодика, а потом - пожалуйте обратно на перерегистрацию """"
Вот написан точный ответ.......и страшного в этом ничего нет и процедура продления занимает пару часов и так можно до бесконечности...
У меня знакомая из Тюмени так регистрирует свой МИНИ-КУПЕР уже кажись в 3 или 4 ый раз...
Если вдруг купишь свое жилье или решишь уехать в другой город, то они снимают с учета и дают транзитки...
Вот написан точный ответ.......и страшного в этом ничего нет и процедура продления занимает пару часов и так можно до бесконечности...
У меня знакомая из Тюмени так регистрирует свой МИНИ-КУПЕР уже кажись в 3 или 4 ый раз...
Если вдруг купишь свое жилье или решишь уехать в другой город, то они снимают с учета и дают транзитки...
Делай то что должен и все будет так как будет.
- mr jingles
Подал документы сегодня на Лобненской. Все шло хорошо до 59го кабинета. Где мне толстолицый гражданин в форме сказал "приходите через 2 месяца"
вот теперь не знаю что и делать.. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Ведь через 2 месяца будет уже август (( без прав как-то боязно кататься.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"