Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
unadjusted
На форуме: 17 Лет 22 дней
Мотоцикл: нет

#1 Сообщение unadjusted »

Всем доброго времени суток, друзья. У меня возникла идея немного модифицировать супер фуру, ввиду её устаревшего внешнего вида, скажем прямо - невзрачного. Выбор пал на супер фуру так как он лучше всего подходит для новичка - т.е. для меня.

Идеи таковы:
1. Заменить классический изогнутый руль - поставить спортивные ручки. Так внешний вид машины будет свежее, я думаю что на посадке и управляемости скажется незначительно. Вопрос бывалым: такое возможно? Кто-то уже наверно делал?

2. Фара - не побоюсь сказать что такой вид фары к нам пришел скорее всего из 19-го века, ё - моё, на дворе 21!!! Поставить фару от Yamaha FZ1-N, если надо будет - чуть доработать место крепления.

3. Заднее колесо поставить чуть пошире - ну здесь проще, кажется ребята меняют и отлично ездят!

4. Хотелось бы конечно бензобак тоже чуть изменить - его вид уж больно спокойный, хочется немного поагрессивнее. Ну это уже только с головной болью, думается заменить или изменить бензобак очень сложно!

В принципе не очень сложные изменения, но внешний вид станет на порядок интереснее. Получаем новичковый почти стритфайтер, красивый и надежный))

Danone
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Ninja 636 KTM 450 smr
#2 Сообщение Danone »

проще тогда уж взять спорта четырёхсоткубового....

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#3 Сообщение Axl »

НЕЕЕЕЕЕТ!!!! изуродуешь астоящий классик! :o Хотя о вкусах не спорят. :D

unadjusted

#4 Сообщение unadjusted »

Вот кстати фотка фары! Мне очень нравиться. Раз японцы не хотят обновлять дизайн сибихи,
можно и самому заморочиться)

<noindex><a href="http://i021.radikal.ru/0805/28/aecdb630b3d8.jpg" target="_blank">http://i021.radikal.ru/0805/28/aecdb630 ... ></noindex>

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#5 Сообщение MedveD »

1. Возможно. Ставишь клипоны и ... тока может проще Сибиван купить ?
2. Тоже возможно ... тока имей ввиду что в фаре небольшая кучка разъемов и проводов ! Будет ли красиво вытаскивать все это наружу ?
3. Можно до 160 вроде поставить ... тока управляемость изменица - сложнее класть будет !
4. Тут сложно ... наколхозить то конечно можно - но будет ли это красиво ? Вряд ли !

А вообще верно - зачем портить классику ? Может просто другую можель поискать ? Или ту же фуру версии S с бикини ! Кстати фуру уже обновили но у нас ее еще нет !
Все там будем.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

В результате получишь колхоз, над которым все будут ржать кроме тебя.

Если нормально и качественно эти работы сделать, то нужно еще стоимость твоей фуры туда вложить.

Проще взять спорт и раздеть его - вот это действительно интересно. Не вижу смысла менять внешний вид Супер фуры, если она все равно не будет ехать и так как ты это сделаешь всем все равно будет понятно что это супер фура .
Последний раз редактировалось opavelo Вс июн 01, 2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.

unadjusted

#7 Сообщение unadjusted »

Да понятно что я не стремлюсь выигрывать чемпионат мира по тюнингу, просто есть желание
"покреативить" его :lol: :lol: , и чтоб ездил он как монстр мне не надо (пока!). Ну черт возьми этот
кривой руль меня не радует, да и фара тож. А в остальном супер фура вроде ничо! Раз изменения
не очень сложно сделать, то почему бы и нет? Если ничего нигде не менять, мир будет скучным :rolleyes:

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: NC700XD
#8 Сообщение JohnAl »

1. Посадка изменится и ездить станет неудобней. Подножки же переносить ты не собираешься.
2. Есть стритовые морды. Народ их ставит когда перед бъет. Смотрится уродски.
3. Больше 150 нельзя - рулежка нарушиться кардинально. В наклоне, при резине 160/60, фура становиться весьма дерганой. Проверено. А до спортбайковских 180-200, что так удлиняют енг и делают байк "красивше", еще ой как далеко...
Не майся дурью. От фуры ни убавить, ни прибавить, потому и классика.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

bascolt
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Manowarrior
#9 Сообщение bascolt »

Сам катаюсь на сибихе 2000 года, по началу хотел поменять руль на кроссовый, но друзья отговорили сказали имхо бред, потом и сам понял что в пробке былабы попа с широким рулем, да и который стоит меня устраивает вполне он у меня черный а не хром. Если и менять в сибихе чтонибудь то я бы сделал поворотники, стоп, подсветку приборки и индикаторы дальнего нейтрали поворотников светодиодные, но ввиду незнания на сколько Ом надо поставить сопротивление чтобы светодиод не перегорел и отсутствие места куда его там запихнуть вместе с диодом оставляет только помечтать немного об этом, стандартная схема с лампами накаливания понадежней будет. Короче в сибихе менять ничего не хочу)) полностью устраивает

Шкет
На форуме: 18 Лет 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#10 Сообщение Шкет »

Видел на фотках фару от бусы ставили на маленько бандоса...смотрится конечно уродски. Народ правильно говорит, если тебе классик не нравится таким какой он есть - меняй на что-нибудь другое.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

unadjusted

#11 Сообщение unadjusted »

Да неет, народ фары меняет, и ничего смотриться! А поставить, присмотреться и проверить ничего не мешает - на крайняк обратно можно поменять. Тем более почти уверен, что будет красивее. С рулем конечно потяжелее возиться, но и это не проблема, все возможно.
Если есть информация о том, что кто то руль себе поменял, дайте ссылку)))

Acerbis
На форуме: 20 Лет 25 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#12 Сообщение Acerbis »

Пойми одну простую весч: Фура - промежуточный мот. Он существует для того, чтобы понять, что тебе нужно в перспективе. Ацки жечь.. тупо снимать девченок, бороздить пересеченку, или, быть может, все устраивает, кроме мощи и впереди ждет GSX 1400 или CB 1300.... Твои стремления к прекрасному понятны, НО ради чего все это на том моте, который под тобой пробудет, даст бог, сезон, а потом ты его загонишь... или не загонишь очень долго если воплотишь все свои идеи в жизнь....

Понятно, что мои аргументы вряд ли подействую, тогда один маленький совет, помогающий сохранить здоровье и жизнь.
По пункту 3 если таки надумаешь..... Резина, шире номинальной установленная на диск, рассчитанный на меньшую ширину приведет к тому, что в поворотах мот начнет "рыскать" Максимум для Фуровского колеса - 150 мм. Вообщем, замути колесо от чего-то большого и закажи у фрезеровщика втулки под твой маятник. Скорее всего, придется что-то мутить с передней звездочкой.

ЗЫ ИМХО на классике клип-оны вместо штатного руля, мягко говоря, забавляют. Не нравится этот руль - замути по каталогу кроссовый с проставкой.
Последний раз редактировалось Acerbis Сб июн 14, 2008 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Характер скверный. Женат =)

Ответить