вопрос по страховке

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Ответить
Вася Морковкин
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: GSXR750T

#1 Сообщение Вася Морковкин »

Подскажите, кто в курсе.
Короче, товарищ попал в ДТП на моцике (старенькая хонда ХАРЕК 1989 волосатого года). Какой-то селянин метался по дороге на москвиче в попытке развернуться. Товарищ уходил от столкновения и вылетел на обочину. Моц пострадал довольно сильно. Страховка, менты, короче все необходимые процедуры соблюденены. Селянин виноват, вину не оспаривает. Товарищ начинает консультироваться по поводу страховки у знакомого (независимого) страховщика, тот не обнадеживает, мол получить какие-то реальные деньги не получится так как столкновения так такового не было (в этом случае могут вообще отказать в возмещении) и к тому же моц очень старый - если и возместят, то копейки.
Так ли это? Может кто что посоветует в этой ситуации.
Заранее спасибо за ответы.

22B
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#2 Сообщение 22B »

нет сталкновения , нет страхового случая
увыыыыыы.... лучьше в такой ситуации бахнуться ... если уверен что твоё здоровье не пострадает :)))
а так ты тупо не справился с управлением и упал
-----------------------------------------

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#3 Сообщение Godfather »

Слышал, что вроде отменили учёт износа ТС при расчётах сумм возмещения, но не уверен (может только хотели отменить). Можно уточнить.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

у меня после касательного столкновения с газелью в прошлом году было повреждено: супорт правый(царапина), вилка(царапина), пробит правый пластик(дырка небольшая от буксировочной проушины газели), загнут радиатор масляный(не течет), вмятина на подрамнике, лопнул вержний пластик от падения последующего, потерт левый пластик, загнута лапка КП. Меня признали невиновным, оценку проходил в дочерней компании РОСНО, насчитали 96 тысяч рублей, но так как 89 год, то коэфицент амортизации 0.15, выплатили 17500 где-то

На ремонт потратил 1000р - купил подрамник на разборке за 400р, краску и поксипол, поменял подрамник, отремонтировал пластик...

Я доволен, вполне справедливо.
Последний раз редактировалось opavelo Пн июн 02, 2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.

22B
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#5 Сообщение 22B »

opavelo писал(а):у меня после касательного столкновения с газелью в прошлом году было повреждено: супорт правый(царапина), вилка(царапина), пробит правый пластик(дырка небольшая от буксировочной проушины газели), загнут радиатор масляный(не течет), вмятина на подрамнике, лопнул вержний пластик от падения последующего, потерт левый пластик, загнута лапка КП. Меня признали невиновным, оценку проходил в дочерней компании РОСНО, насчитали 96 тысяч рублей, но так как 89 год, то коэфицент амортизации 0.15, выплатили 17500 где-то

На ремонт потратил 1000р - купил подрамник на разборке за 400р, краску и поксипол, поменял подрамник, отремонтировал пластик...

Я доволен, вполне справедливо.
без износа , не хреного бы привалило :))))
-----------------------------------------

Вася Морковкин
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: GSXR750T

#6 Сообщение Вася Морковкин »

22B писал(а):нет сталкновения , нет страхового случая
увыыыыыы.... лучьше в такой ситуации бахнуться ... если уверен что твоё здоровье не пострадает :)))
а так ты тупо не справился с управлением и упал
А как же протокол и все соответствующие документы по факту ДТП?

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#7 Сообщение opossum »

По конкретному случаю,несталкивался,немогу ничего подсказать.Знаю что на мото,не распространяется,отменили коэф. износа только для машин,мы как обычно в пролёте,снова не справедливость! :angry:

Ответить