Ромс-Максу(Петрозаводск)

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#1 Сообщение Алексей, СПб »

Смс от Ромса:"предложил Максу забрать моц по гарантии.Стук двигателя вернулся на доремонтный уровень.В ответ послан...Отпиши на форуме."
для ясности:моц проходил кап.Ремонт в Петрозаводске.Забран в апреле.Прошел около 3000 км.Возвращался повторно один раз на переборку.
На сегодня: мот будет железной дорогой переправлен в Питер.Дальнейшие действия не понятны.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Shan
На форуме: 20 Лет 2 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#3 Сообщение Shan »

Что-то стремно и за свой мот! :blink:
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#4 Сообщение Алексей, СПб »

Shan писал(а):Что-то стремно и за свой мот! :blink:
Андрей! не лезь в эту кашу. претензий по Диверсии нет никаких. все работает как надо. не гони зря. Это РОМСА дело. не вмешивайся.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#6 Сообщение Алексей, СПб »

Shurik писал(а):Когда один мот собрали криво, то почему и с другим не могут накосячить? Тем более что никаких гарантий...
я еще раз прошу:
<!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->без обоснованных причин - не писать<!--sizec--></span><!--/sizec--> не нужно лишних дров в пожар кидать... сам потухнет.
предположения - оставить при себе.
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Чт июн 05, 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#7 Сообщение Беспризорник »

Лёха, если Ромс попросил отписаться на форуме,
значит он считает, что это не только его дело...
Хотя бы для того, что бы знали, куда не стоит мот на ремонт отдавать..
Burn after reading...

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#8 Сообщение Алексей, СПб »

я в третий раз прошу : рассматривается КОНКРЕТНАЯ ситуация с РОМСовым мотом. Есть факт какой то неисправности в нем.
работы по Диверсии тут не обсуждаются. ПРЕТЕНЗИЙ у меня по ним НЕТ(на сегодняшний день). не стоит заранее обвинения выдвигать. не стоит. каким еще языком это написать? я только матерный еще знаю, но меня МаКо не простит...

Беспризорник
#9 Сообщение Беспризорник »

Алексей СПб писал(а):В ответ послан...
У меня только один вопрос.
Конкретно по ситуации с Ромсом.
Почему Ромс был послан?
Других вариантов небыло?
Burn after reading...

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#10 Сообщение Алексей, СПб »

Беспризорник писал(а):У меня только один вопрос.
Конкретно по ситуации с Ромсом.
Почему Ромс был послан?
Других вариантов небыло?
вот в этом вопрос и состоит - ПОЧЕМУ? пэтому он тут и задан, ждем ответ. Ромс пока вне сети... доберется до Агронома в Пятигорск - отпишет сам. не владею более инфой, кроме СМСок. по ним канву общения РОМС-МАКС не могу понять. просьбу Ромса выполнил, что он хотел - отписал. все. дальше - не ко мне.

ZBH-13
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 21 дней
#11 Сообщение ZBH-13 »

пожелаем РОМСу скорейшего возвращения и разрешения сложившейся ситуации....
P.S."не суди и не судим будешь...."

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#12 Сообщение roms »

Небольшая история о том как мне "починили" мотоцикл
Мотег был отправлен в петрозаводск с цельью сэкономить на ремонте( обещали за работу взять 10000руб.+ доставка 1.5тр в один конец). мот ремонтировался на улице байкеров д.1 в Петрозаводске. механик Миша(мишель) Дела и переговоры я все вел с Максом. В качестве запчастей в МСК был куплен б/у блок без башки(весь низ, кпп с коленвалом и шатунами. После доставки блока в петрозаводск мной был задан вопрос Максу:" запчасти устраивают?" ответ - "да, там еще и КПП в отличном состоянии". был произведен ремонт. в т.ч. и кпп т.к. купленная коробка оказалась в очень хор состоянии, по словам Макса . После ремонта порвалась цепь ГРМ(новая - через месяц после установки цепи мотик был отправлен в Петрозаводск) причина обрыва цепи установлена не была. Мот привезли в питер гда выяснился дефект.. при нагрузке проскакивают шестерни со 2 по 4ю передачу. + легкое потение масла на блоке цилиндров(*)
мот был отправлен обратно в начале апреля, с условием возврата к майским праздникам, т.к. на майские я собирался уехать в Крым. причина дефекта КПП так и не была определена - по этому собрали со старой коробкой+заменили шестерню 2й передачи. за 2 недели до майских Макс перестал брать трубку и по аське не отвечал, хотя был онлайн. После звонка с чужого номера и моего мата в его адрес выяснилось сто после сборки была обнаружена течь антифриза с которой они борются.через неделю после моего разговора была обнаружена течь масла с которой они борютсяподмайские праздники меня обрадовали, что в процессе борьбы с возникшей маслотечю обнаружилась (внезапно) трещина в поддоне на углу в райне болта. Макс меня убеждал, что это старая трещина и открылась в следствии многократного снимания-одевания крышки на место(гмгмгм). трещина была заделана поксиполом без согласования со мной (т.к. если варить то мот я бы получил после праздников). На тот момент мне уже было все рано чем была заделана трещищина, лишь бы забрать мот. Мотк я решил перегнать сам на тот случай если в дороге возникнут проблемы то сразу же с трассы отправить мотик обратно.
Во время перегонки на стоянке (к счастью т.к. еслиб это произошло на ходу - скорей всего я бы убил мотор не заметив утечки) в Сясь-строе онаружил фонтан антифриза из под трубки входящей в рубашку мотора. При ближайшем рассмотрении обнаружил, что утерялся болтик на магистрали охлаждения и трубка отделяется от рубашки руками. С грехом по полам нашел необходимый болтик и устранил течь. На следующей остановке (в ст.Ладоге)обнаружил отутствие одного болта крепления двигателя+на половину открученый второй болт(их с левой стороны всего 2) Проверка остальных показала, что все(!!!) болты отпущены.Во время телефонного разговора Миша мне сказал, что мотор был обтянут. Далее ехал и через каждые 50 км подтягивал крепеж отверткой т.к. шестигранников с собой небыло. Крым в связи с задержкой мота отложился на неопределенное время. Во время майской езды обнаружилась фильтрация масла по поддону впереди мотора и отпотевание масла из под всех боковых крышек. Сам мотор и КПП работали все это время идеально. В конце мая понадобилось долить масло... звоню в петрозаводск: Миш,какое масло у меня залито? ну там было одно потм мы доливали еще.. но все было такойто марки.... Т.е. у менякомпот?!!! ну в общем да... Закпил морексовое масло и начал менять. Маслофильтр был смят слегка, т.к. был перевернут, масло.... гхм ... как будто проехал тысяч 10км(возм. следствие притирки новых колец).
На После появления стука в моторе отправил СМС обоим..... в ответ тишина. Поздно вечером телефон взяла жена Макса и сообщила , что он укладывает ребенка.. перезвоните позже... перезваниваю ч час.. Макс пит. Тогда япопросил прислать СМСом его почтовый адрес для того что бы отправить мотик налжным платежом в Петрозаводск... За одно перезвонил Михаилу и попросил его о том же... Адреса пришли .... но минут через 20 мне позвонил Макс и с возмущением поинтересовался нафуя мне его адрес... Я разьяснил... Макс заявил, что мотик принимать на будет, т.к."... не знает что я елал с мотоцыклом эти 1,5 месяца и по этому никаких гарантий он рассматривать не будет и о плате доставки к нему на прямую мота в ремонт речи быть не может т.к. ни одной новой детали кроме колец он не видел.. и вообще в нерабочее время он занимается ребенком, так же он добавил, что я могу все столбы обвесить инфой о истории ремонта моего мотика(что я и делаю дабы оберечь камрадов от ошибок) после чего бросил трубку.
Михаил прислал СМС ы которой сообщил, что не против принять мот обратно в ремонт... Отправлять мотег Михаилу не хочу.т.к. все переговоры о гарантии и повторных ремонтах я вел с Максом.
В итоге мой мотоцикл после капремонта проведенного в Петрозаводске не пройдя 4000 км приказал долго жить + несостоявшеся путешествие+куча бала связанная с затратами на возврат мота(гостинница на двоих, оплата фуры до Мск+ все остальные "радости" связанные с этой историей). и самое главное для меня: Деченке, с которой я поехал в первый для нее дальняк пришлось возвращаться одной(Огромный респект Ростовским ребятам за помощь Маше и мою поддержку и помощь в организации отправки мота. Отдельное спасибо Андрею из Тимашевска)

История эта наглядно показывает как Макс Собакин с улицы Байкеров д.1 из Петрозаводска держит слово...
пы.сы. знаю, что скупой платит дважды... ЗНАЮ!!!! убедился еще один раз.
Последний раз редактировалось roms Пн июн 16, 2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Беспризорник
#13 Сообщение Беспризорник »

Ром, а какой еще реакции от Макса ты ждешь?
И, главное, зачем?
Burn after reading...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#14 Сообщение roms »

Беспризорник писал(а):Ром, а какой еще реакции от Макса ты ждешь?
И, главное, зачем?
я надеюсвь, что он говорил по запалу. а реакция? собснно две - извиниться за разговор и забрать мот на переделку. Нет - так нет, просто до сих пор не привык разочаровыватьсяв людях. ну а коли нет.... разбираццо не буду, но палку поставлю(с)Алекс) жиррную такую...
Последний раз редактировалось roms Пт июн 06, 2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Shan
На форуме: 20 Лет 2 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#15 Сообщение Shan »

Roms, ничего личного. Если влез не в ту тему, прости.

Человек я недоверчивый, всегда оставляю один процент, вот и высказал предположение. Что за паника была, то было только из-за незнания и нехватки информации. Выводы (здесь никаких личностей) сделаю позже, когда будет хорошо.
Больше не флужу.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Ответить