Хонда Шадов 1100С

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Shadow61
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#1 Сообщение Shadow61 »

Проехал на Шадов 4000 за два месяца. Ездил и по городу и в Сочи по серпантинам и по просёлкам. Начну с минусов т.к. их мало. Штатные тормоза слабоваты, для чопа весом под 300к.г. и легко набирающего 180. Низко висящий картер напрягает на наших дорогах, были случаи сколов кусков картера при ударах о неровности, слава богу не у меня. Замерял просвет на своём Шадов при моём весе 85к.г. от картера до земли остаётся 10см. А если учесть проседания подвесок при проезде ухабов, да ещё с пассажиром и багажом...
И защиту не поставишь, двигатель висит ниже труб рамы. Это основной и единственный трудноустранимый косяк Шадов. Если не покидать асфальта и не лезть на камни, то нет проблем. Тормоза лечатся, вилка прокачивается, пружины меняются на новые или ставятся сверху подсевших штатных, клапанные наружные от 2108.
Свет хороший, яркий, седло удобное. За день проехали 800к.м. и я не устал. Мой рост 185, вес 85 эргономика на высоте. Двигатель 1100 тяговит до жути. На пляже в Бетте, Драга 400-ка из-за нехватки тяги рыла гальку и закапывалась, я же с улыбочкой, на холостых проезжал. Коробка 4 передачи, включи третью и забудь о переключениях. Из всей линейки Шадов Цэшка самая динамичная. Шадов есть Шадов, что тут ещё скажешь. Двиг тяговит, коробка идеально переключается, кардан крутится... Ну нет у него недостатков, нету и всё тут. Накатал по Черноморскому побережью 1600к.м. НАСЛАЖДАЛСЯ!!!:) :)
Вывод: Чоппер должен быть ЛИТРОМ, на КАРДАНЕ, ВОДЯНКОЙ и ХОНДОЙ. Всё остальное лабуда, поверьте чопперисту с 10 летним стажем езды на чопах.
Из Вираги, Драги, Вулкана, Интрудера - ШАДОВ по надёжности и комфорту ЛУЧШИЙ.
И ещё чуть не забыл написать о расходе бензина по трассе при 90-110км/ч - 4л. в городе около 5-6л. Я сам в шоке был, когда залив по горловину бак, а это 13л. и проехав 200км. я долил на заправке 7.5л!!! Чел на Драге 400 ехал со мной рядом и расход у него был то же 4л. на сотню. Но я ехал на ЛИТРЕ спокойно обгоняя фуры, а он мучался при обгонах, а экономии никакой по бензу. Я 10 лет метался между чопами, выбирая свой идеал, так не теряйте своё время и деньги на поиски идеального Чопа, как я в своё время!
Вот вам ИСТИНА: если берёшь б/у Чоп, то бери Хонду ну или на крайняк Ямаху, если живёшь на Юге где летом на солнце +60 и плавится асфальт бери ТОЛЬКО водянку, хочешь ездить без напрягов и ты не новичок - бери ЛИТР, ну и кардан само собой. Выбор до 200т.р. у тебя не большой: Хонда Шадов, Ямаха Вирага, Ямаха Драг-Стар.
ВСЁ!!!
Ну, а если нужны проблемы, забудь мои советы и наступи на свои грабли :-).
Последний раз редактировалось Shadow61 Чт июн 05, 2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Rust
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Victory Vegas Jackpot
#2 Сообщение Rust »

Ты просто не катал на Victory !!! :)
Meine Ehre heißt Treue !

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#3 Сообщение Dakota »

Shadow61 писал(а):Проехал на Шадов 4000 за два месяца. Ездил и по городу и в Сочи по серпантинам и по просёлкам. Начну с минусов т.к. их мало. Штатные тормоза слабоваты, для чопа весом под 300к.г. и легко набирающего 180. Низко висящий картер напрягает на наших дорогах, были случаи сколов кусков картера при ударах о неровности, слава богу не у меня. Замерял просвет на своём Шадов при моём весе 85к.г. от картера до земли остаётся 10см. А если учесть проседания подвесок при проезде ухабов, да ещё с пассажиром и багажом...
И защиту не поставишь, двигатель висит ниже труб рамы. Это основной и единственный трудноустранимый косяк Шадов. Если не покидать асфальта и не лезть на камни, то нет проблем. Тормоза лечатся, вилка прокачивается, пружины меняются на новые или ставятся сверху подсевших штатных, клапанные наружные от 2108.
Свет хороший, яркий, седло удобное. За день проехали 800к.м. и я не устал. Мой рост 185, вес 85 эргономика на высоте. Двигатель 1100 тяговит до жути. На пляже в Бетте, Драга 400-ка из-за нехватки тяги рыла гальку и закапывалась, я же с улыбочкой, на холостых проезжал. Коробка 4 передачи, включи третью и забудь о переключениях. Из всей линейки Шадов Цэшка самая динамичная. Шадов есть Шадов, что тут ещё скажешь. Двиг тяговит, коробка идеально переключается, кардан крутится... Ну нет у него недостатков, нету и всё тут. Накатал по Черноморскому побережью 1600к.м. НАСЛАЖДАЛСЯ!!!:) :)
Вывод: Чоппер должен быть ЛИТРОМ, на КАРДАНЕ, ВОДЯНКОЙ и ХОНДОЙ. Всё остальное лабуда, поверьте чопперисту с 10 летним стажем езды на чопах.
Из Вираги, Драги, Вулкана, Интрудера - ШАДОВ по надёжности и комфорту ЛУЧШИЙ.
И ещё чуть не забыл написать о расходе бензина по трассе при 90-110км/ч - 4л. в городе около 5-6л. Я сам в шоке был, когда залив по горловину бак, а это 13л. и проехав 200км. я долил на заправке 7.5л!!! Чел на Драге 400 ехал со мной рядом и расход у него был то же 4л. на сотню. Но я ехал на ЛИТРЕ спокойно обгоняя фуры, а он мучался при обгонах, а экономии никакой по бензу. Я 10 лет метался между чопами, выбирая свой идеал, так не теряйте своё время и деньги на поиски идеального Чопа, как я в своё время!
Вот вам ИСТИНА: если берёшь б/у Чоп, то бери Хонду ну или на крайняк Ямаху, если живёшь на Юге где летом на солнце +60 и плавится асфальт бери ТОЛЬКО водянку, хочешь ездить без напрягов и ты не новичок - бери ЛИТР, ну и кардан само собой. Выбор до 200т.р. у тебя не большой: Хонда Шадов, Ямаха Вирага, Ямаха Драг-Стар.
ВСЁ!!!
Ну, а если нужны проблемы, забудь мои советы и наступи на свои грабли :-).
+1000
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Генри
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#4 Сообщение Генри »

не катнулся на нем, не сподобился по возможности
HONDA - это и есть HONDA!!!!!!
тоже +1000
Последний раз редактировалось Генри Чт июн 05, 2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

Shadow61

#5 Сообщение Shadow61 »

Rust писал(а):Ты просто не катал на Victory !!! :)

До 200т.р.!!!
Для нас живущих за МКАДом это потолок!!!

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#6 Сообщение Hammerfall »

легко набирающего 180

180 на чопе?! Очень круто! Вот в живую бы такое посмотреть!
Каждому свое

Shadow61

#7 Сообщение Shadow61 »

Hammerfall писал(а):легко набирающего 180

Я бы сказал, что это тупо :-).
Летишь как на ядре, выпучив глаза и с ужасом осознаёшь, что не оттормозиться не повернуть не сможешь!
Такие прохваты я себе позваляю только на дорогах Тамани, там и машин мало и асфальт шикарный и по 30к.м. прямики. Рай для проверки максималки на Байке.

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
#8 Сообщение Dakota »

Hammerfall писал(а):легко набирающего 180

Приезжай, покажу :D :D :D
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#9 Сообщение Hammerfall »

Dakota писал(а):Приезжай, покажу :D :D :D
А ноги у тя с подножек не сдуеть? :D
Каждому свое

Shadow61

#10 Сообщение Shadow61 »

Hammerfall писал(а):А ноги у тя с подножек не сдуеть? :D
Ноги фигня, а вот голову заламывает и корпус парусит, чтоб газ сбросить надо преодолеть СТЕНУ ревущего воздуха! Зато качалка не нужна :-).
Я в течении часа шёл 140-160 так на утро ВСЕ мышцы гудели, еле с кровати сполз :-).

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
#11 Сообщение Dakota »

Hammerfall писал(а):А ноги у тя с подножек не сдуеть? :D
Назови мне такой ветер, который сможет сдуть мои ноги :D :D :D Разве что ураган Катрина :D
Shadow61 писал(а):Ноги фигня, а вот голову заламывает и корпус парусит, чтоб газ сбросить надо преодолеть СТЕНУ ревущего воздуха! Зато качалка не нужна :-).
Я в течении часа шёл 140-160 так на утро ВСЕ мышцы гудели, еле с кровати сполз :-).
А для этого существует ветровое стекло! У меня ничего не заламывает :D
Последний раз редактировалось Dakota Сб июн 07, 2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Shadow61

#12 Сообщение Shadow61 »

Жарко со стеклом по городу, да и на трассе ветер в кайф. Потому и езжу в основном 90-110 :-).
Последний раз редактировалось Shadow61 Сб июн 07, 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
#13 Сообщение Dakota »

Shadow61 писал(а):Жарко со стеклом по городу, да и на трассе ветер в кайф. Потому и езжу в основном 90-110 :-).
Что то я не ощущаю жары....А ветер в кайф на трассе и при стекле на 160-180 :D
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#14 Сообщение makuson »

Пых-пых-пых-пых-пых... :lol: :lol: :lol:

701
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
#15 Сообщение 701 »

+1 (стекло рулит)
Человек человеку - человек!

Ответить