Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Zheleziaka
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF 96 г.

#1 Сообщение Zheleziaka »

Случилось это вчера (05.06.08) ехал я от м. Тургеневская по пр. Академика Сахарова в сторону 3-х вокзалов! Там еще перед светофором, что у Садового постоянно машин собирается некое количество. Не смотря на это и на "мудаГа" на БМВ, который никак не хотел меня пропускать, протиснулся в первый ряд. Наконец дождавшись зеленого, решил по резкому съеб...ся от "мудаГа" и прочих автомобилей.
Открутив порядочно газ, рванул с места, но через несколько метров ощутил недетскую вибрацию руля... точнее полный расколбас (тут то до меня и дошло, что это колеи, которые накатали за зиму)! До сих пор говорю себе спасибо, что утром прочитал, что нельзя резко бросать газ в таких случаях, и ни в коем случае нажимать тормоз! На каком то подсознательном уровне, я чуть прикрыл газ и максимально расслабил руки! Таким макаром и пролетел злополучный участок!
Потом глубоко вдохнул и выдохнул, и пообещал себе, что теперь всегда буду помнить о колее, при пересечении дорог с большим количеством полос!

P.S.: хорошо, что об этом прочитал заранее, очень помогло!

P.P.S.: принимается критика и советы от старших товарищей! Поделитесь опытом, чтобы было меньше падений у нас - новичков!

sad99
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#2 Сообщение sad99 »

да все пучкм, больше газа и все пройдет)
Ride it, baby, ride it!

Zheleziaka
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF 96 г.

#3 Сообщение Zheleziaka »

sad99 писал(а):да все пучкм, больше газа и все пройдет)
а если чуть прикрыть газ - это не является грубой ошибкой??? Меня вроде пронесло!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

Zheleziaka писал(а):а если чуть прикрыть газ - это не является грубой ошибкой??? Меня вроде пронесло!
двигаясь строго по прямой—допустимо

в повороте—ни-ни!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить