Карбюраторы текут
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Вобщем прихожу заводить мот сегодня (неделю простоял - не было временя кататься), завожу, плохо завелся на двух или трех цилиндрах и стреляет в глушитель и из сливной трубочки бензин ручьем течет! Снял воздушный фильтр, в одном из карбов уровень бензина стоит.
Бензонасос электрический и при включении зажигания он обычно накачивал давление и замолкал, а теперь он не может остановиться качает-качает, а все на пол льется :D Бедняга, понять не может в чем дело
Думаю что по каким-то причинам игла жиклер не закрывает и переливает соответственно поплавковую камеру.
В прошлом году похожая ситуация была, но тогда жиклер просто открутился и через резьбу видимо пропускал...
Ваши мысли? :rolleyes:
Бензонасос электрический и при включении зажигания он обычно накачивал давление и замолкал, а теперь он не может остановиться качает-качает, а все на пол льется :D Бедняга, понять не может в чем дело
Думаю что по каким-то причинам игла жиклер не закрывает и переливает соответственно поплавковую камеру.
В прошлом году похожая ситуация была, но тогда жиклер просто открутился и через резьбу видимо пропускал...
Ваши мысли? :rolleyes:
Последний раз редактировалось opavelo Сб июн 07, 2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- opavelo
- Yamahaвод
Да я давно ревизию им хотел устроить, - разберу, почищу, отсинхронизирую.
Мой вопрос: там можно менять вылет иглы из поплавка, что это меняет?
Последний раз редактировалось opavelo Вс июн 08, 2008 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Меняет уровень топлива в поплавковой камере отсюда состав смеси бедная или богатая, расход, приёмистось, максималка. Короче одна из важнейших регулировок.opavelo писал(а):Да я давно ревизию им хотел устроить, - разберу, почищу, отсинхронизирую.
Последний раз редактировалось Каримыч Вс июн 08, 2008 09:58, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Моя мысль в добавление к вавшим: Я тоже утверждаю что игла поплавка запала. Из-за этого давления нужного в системе нет,поэтому насос качает без остановки.
Согласен с Каримычем и я тебе говорил уже Паш,простучи карб аккуратно в районе оси поплавка и иглы(соответственно на том на котором льёт ручей))). И Опять же согласен с Каримычем,перекрой бенз и пусть насухо всё сьест. Поплавок опустится до конца-канал откроет,игла отойдёт на макс возможное. Потому что в канал иглы попала песчинка и она дальше проскочить не может ибо поплавок иглу держит. И закрыть канал она не может-мешает песчинка.
Согласен с Каримычем и я тебе говорил уже Паш,простучи карб аккуратно в районе оси поплавка и иглы(соответственно на том на котором льёт ручей))). И Опять же согласен с Каримычем,перекрой бенз и пусть насухо всё сьест. Поплавок опустится до конца-канал откроет,игла отойдёт на макс возможное. Потому что в канал иглы попала песчинка и она дальше проскочить не может ибо поплавок иглу держит. И закрыть канал она не может-мешает песчинка.
Нет,да и зачем,функции их обоих только держать уровень в камере и всё. Поэтому у японцев это сделано один раз и навека(у меня игла вставляется прям в пластмассовое место на поплавке) а не как у наших,постоянно приходится регулировать поплавок и закрытие иглы(кому интересно могу написать как).opavelo писал(а):Мой вопрос: там можно менять вылет иглы из поплавка, что это меняет?
Дышу ветром, Живу дорогой…
- opavelo
- Yamahaвод
Сегодня разобрал, почистил все, собрал - работает, не течет.
Решил отсинхронизировать, сбил все настройки, очень плохо стал работать, сбил все настройки, злой пошел домой
Спасибо Антону и Диме за помощь
Решил отсинхронизировать, сбил все настройки, очень плохо стал работать, сбил все настройки, злой пошел домой
Спасибо Антону и Диме за помощь
Последний раз редактировалось opavelo Вс июн 08, 2008 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
А я свой таки сделал,точней не я,но и я тоже.)) Спасибо лично Севе(Крошка.ру). Пока минусов не замечено,плюсы есть.
Паш в пятницу я домой приехал такой же как и ты,сегодняшний результат покрыл пятничный. Не парься,потом сделаешь...привози его во вторник ко мне в гараж,там разберёмся. Я помогу,я теперь "всё знаю и всё умею".
Паш в пятницу я домой приехал такой же как и ты,сегодняшний результат покрыл пятничный. Не парься,потом сделаешь...привози его во вторник ко мне в гараж,там разберёмся. Я помогу,я теперь "всё знаю и всё умею".
Дышу ветром, Живу дорогой…