Предупреждение (рекомендация)
- carnippon
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CBR600F4i 2006
- Контактная информация:
Предупреждение (рекомендация)
Сбрасывайте скорость, двигаясь ч\з перекресток - даже если вы едете по главной и на зеленый сигнал светофора с дальним светом. Водитель авто, двигающийся вам на встречу может вас проигнорировать, хотя при выезде на перекресток сбросит скорость и у вас появится иллюзия, что вас пропускают. Но через долю секунды водитель медленно начинает движение и вы уже не в силах, что либо изменить за 10- 15 метров до него на скорости 80 км/ч.
Напоминание о необходимости надевать защиту оговаривалось 1000 и 1 раз. Поверьте что даже короткая поездка, планируемая на 10 минут туда и обратно за документами - может закончиться больницей. Принимая во внимание даже те случаи, когда вы всегда используете защиту, но утром шел дождь, одежда промокла, а другую надевать лень или не охота т.к. поездка предполагается короткая в оба конца 5 км не более.
Да - надевать внешние щитки долго и не привычно, но поверьте, это может спасти ваше здоровье и жизнь. В моем случае, это помогло избежать переломов и стиранья мяса об асфальт. Не скрою - когда надевал защиту (черепаху и щитки на ноги), это было не привычно и не удобно, до этого ездил в куртке и штанах где защита уже установлена. Потратьте время на защиту!
На фото ветровка была одета по верх черепахи.
Сбрасывайте скорость, двигаясь ч\з перекресток - даже если вы едете по главной и на зеленый сигнал светофора с дальним светом. Водитель авто, двигающийся вам на встречу может вас проигнорировать, хотя при выезде на перекресток сбросит скорость и у вас появится иллюзия, что вас пропускают. Но через долю секунды водитель медленно начинает движение и вы уже не в силах, что либо изменить за 10- 15 метров до него на скорости 80 км/ч.
Напоминание о необходимости надевать защиту оговаривалось 1000 и 1 раз. Поверьте что даже короткая поездка, планируемая на 10 минут туда и обратно за документами - может закончиться больницей. Принимая во внимание даже те случаи, когда вы всегда используете защиту, но утром шел дождь, одежда промокла, а другую надевать лень или не охота т.к. поездка предполагается короткая в оба конца 5 км не более.
Да - надевать внешние щитки долго и не привычно, но поверьте, это может спасти ваше здоровье и жизнь. В моем случае, это помогло избежать переломов и стиранья мяса об асфальт. Не скрою - когда надевал защиту (черепаху и щитки на ноги), это было не привычно и не удобно, до этого ездил в куртке и штанах где защита уже установлена. Потратьте время на защиту!
На фото ветровка была одета по верх черепахи.
C уважением
Сергей
carnippon
Сергей
carnippon
- davagozman
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Соседский.
- Alekseydushin
- На форуме: 17 Лет 25 дней
- Род занятий: Работаю сфере торговли.
- Мотоцикл: bmw r1200gsa
Главное сам цел,поправляйся,мот тоже жалко.Насчет перекрестков все верно написано,сам тоже так езжу с опаской, еще стараюсь держаться с левой стороны возле разметки так как если едишь справа особенно не далеко от светафора обязательно кто нибудь перестроится тебе под нос а у тебя скорость больше и тут как повезет.Сам в прошлом сезоне так попал,можно сказать на ровном месте упал перетормозил,а был без защиты только шлем и перчатки ноги постер долго заживал теперь только в защите езжу,хоть в самой ни на есть бюджетной.Сейчас когда жарко много вижу катается людей в футболках и шортиках,больно смотреть,наверно или новички 1-сезон или просто люди не падали.А табуреточники вообще без башни ездят,не в обиду им сказано.
Флужу России!
- 123456
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: мопед альфа
насчёт сброса газа это да.я сегодня сбросил когда меня подрезал со встречки.пошёл налево чтобы он уезжал,но в пределах полосы.а за ним прицеп ещё для машин.длииинный такой.вот я тут протормозился уже как надо.хорошо что рука на тормозе была.перекрёсток офигел.я слегка вспотел.буду теперь ещё внимательнеё.:)carnippon писал(а):Повезло, что перекресток был пуст и я слегка пытался уйти в право ( по первой полосе), думаю попытка уйти в лево - вариант на встречку.
Спасибо за добрые пожелания.