У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
chooobaka
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нетути,за тем и пришел

#1 Сообщение chooobaka »

Здрасьти..Вопрос следующий:мне вот недавно исполнилось 18(от роду неделя),и у меня есть мечта детства:это собственно так называемый байк.Ветер в голове и передача "Американ чоппер" по дискавери и понеслось - сплю и вижу себя,вальяжно расседающим на этом самом пресловутом чоппере.И собственно вопрос:а стоит мне,такому молодому,зеленому,ввязываться в это дело.А если стоит,то посоветуйте кто чем может:как сдать на права,сколько денег копить,на что слюни пускать,а что покупать.И напоследок:сам за рулем мотоцикла не сидел ни разу,но имеется снегоход(простенький Yamaha VIKING 540 III(2004)),можно ли сравнивать ощущения и стремиться к большему.И совсем-совсем последнее - очень хочется Урал,может кто знает,где его взять в славном граде Екатеринбурге.Али не по собаке кость?
P.S.прошу прощения за речь,по другому не умею,филолог как-никак)
Последний раз редактировалось chooobaka Ср июн 18, 2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.

PatrioT
На форуме: 18 Лет 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#2 Сообщение PatrioT »

А филологов поиском не учили пользоваться?

ChuzhoY
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
Контактная информация:

#3 Сообщение ChuzhoY »

Для начала было бы неплохо ипользовать "поиск по сайту". Все твои вопросы 1243675 раз уже задовались ;) Что касаемо сдачи на категорию "А", то это лучше всего узнать в твоем ГИБДД. А по поводу мота поищи тут <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showforum=25" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>. Что касаемо надо тебе это или нет, то кроме тебя никто на этот вопрос не ответит...;)
Насчет Урала Google рулит <noindex><a href="http://www.irr.ru/cars/moto/index,,31,18.html" target="_blank">http://www.irr.ru/cars/moto/index,,31,1 ... ></noindex>

ЗЫ. Патриот опередил...:)
Последний раз редактировалось ChuzhoY Ср июн 18, 2008 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Или я не прав?

chooobaka

#4 Сообщение chooobaka »

Про поиск,конечно, все понятно..но тем для новичков безумно много,что конкретно искать-непонятно..да и..вроде как,на конкретно поставленные вопросы хочется услышать ответы,а сначала эти вопросы узнать.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
#5 Сообщение Били бонс »

Вопрос:
chooobaka писал(а):...собственно вопрос:а стоит мне,такому молодому,зеленому,ввязываться в это дело
Ответ:
chooobaka писал(а):собственно так называемый байк.Ветер в голове и передача "Американ чоппер" по дискавери и понеслось - сплю и вижу себя,вальяжно расседающим на этом самом пресловутом чоппере.
Ты уже ввязался!
Далее тебе мешает только глубина твоего кармана и количество мозга в голове.
Остальное будет. Не все с пелёнок на байках.
Если захочешь-будешь байкером. Будешь ленится-будешь наездником.
Главное не торопись и не будь как все(хАчу Р1)! Всё с азов изучай,потом что не нужно именно ТЕБЕ откинешь.
Дышу ветром, Живу дорогой…

chooobaka

#6 Сообщение chooobaka »

Вот это спасибо..именно то что,хотел узнать,то и узнал)

Вот еще вопросец!Имеется ли тут кто из города Екатеринбурга?На случай,чтоб мож увидеться,потом(в далеком будущем)с осмотром покупки подсобить?А то я нашел книжку,читаю,но чувствую себя,честно говоря,идиотом...Просто в том недалеком детстве,когда все гоняли на дедушкиных минсках,у меня ничего такого не было(((
Последний раз редактировалось chooobaka Чт июн 19, 2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
#7 Сообщение Били бонс »

<noindex><a href="http://www.streetfighters.ru/articles/" target="_blank">По теме книжек,</a></noindex> почитай,пригодится.
Дышу ветром, Живу дорогой…

igoreek2007
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: 600ка в разработке

#8 Сообщение igoreek2007 »

Ну а чо какой тут совет то!!!ну снегоход представлении лишь о том что там не балванка круглая а две ручки)) вот те и байк)))
Присмотри приблизительно какой байкх хочешь и копи денежки!Пока читай мануалы прочие книженции по байкам!поучись разумеется на чём нить!Походи в автошколу сдашь без проблем!Ну и приобретай коня и удачи)
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

chooobaka

#9 Сообщение chooobaka »

Искал,но не нашел,может есть кто новички из Екатерибурга?Чтоб вместе с азов начинать.

igoreek2007
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: 600ка в разработке

#10 Сообщение igoreek2007 »

chooobaka писал(а):Искал,но не нашел,может есть кто новички из Екатерибурга?Чтоб вместе с азов начинать.
Ну я думаю у Вас есть Ресурсы интернетовские в Екатеринбурге вот!ТАм р2р сеть или ваш Сайт там города или округа вот начни от туда!Или поиском тут поюзай,а ещё просто поищи форумы в инете Имено на слово Екатеринбург!
как бы там небыло Желаю удачи :rolleyes:
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

YPL
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR1100
#11 Сообщение YPL »

Я бы на твоем месте не стал бы предаваться всяким мечтам, у меня уйму знакомых которые как и ты увидели или прокатнулись и все загорелось... хочу и все... Некотрые слава богу быстро остывают и больше не касаются этого вопроса, а другие берут деньги в кредит или копят целый год, после того как купят проходит месяц и желание пропало.. Потом продают потеряв кучу денег... А самый лучший способ возьми у кого нибудь из друзей мот прокатнись где нибудь пару раз упадешь и после этого подумай, а нужен ли он тебе....
И если после этого ты все равно будешь хотеть то тогда бери...но все таки лучше начинать с простенького чтобы неубиться иесли что то было нежалко

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#12 Сообщение Брат »

И на экипировке не экономь...
Кто ездит далеко - тот знает себя.

SinTeZoiD
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750>TTR-250>XJR1200>TDM850-2
#13 Сообщение SinTeZoiD »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А самый лучший способ возьми у кого нибудь из друзей мот прокатнись где нибудь пару раз упадешь и после этого подумай, а нужен ли он тебе....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Проблематично найти тех кто даст прокатится на том, на чем ты собираешься ездить ну либо хоть на чем-нибудь, обычно катают нажопником или дают совкоцикл, а как выразился мой знакомый садится на совкоцикл что бы понять нужен ли тебе мот все равно, что проехать на запарожце и понять нужен ли тебе порш каен...

Ответить