Подстава без выдачи транзита..

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Маз-Дай
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR600F4 99г.
#1 Сообщение Маз-Дай »

взял мот в салоне в начале мая. без выдачи транзита. срок постановки, соответственно 5 дней. ну я ввиду изменений пдд с 1 июля (камеры) решил не ставить на учет так поездить. т.к. был уверен, что максимум, что грозит - сто рублей за несвоевременную постановку. сегодня мент тормознул и стал права отбирать. дал книжку почитать там и впрямь написано, мол нет номеров (не важно транзит или обычный) - изъятие... т.е. если просроченный транзит, то ничего а вот если транзит не давали, то попадос. я конечно не всю книгу перечитал. подскажите, кто разбирал этот вопрос в последнее время, как тут дела на самом деле обстоят. если можно со ссылочками на статьи. книжка у него была этого года...

п.с. самое интересное за несколько часов до этого тормозили и слова не сказали..

NJK
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#2 Сообщение NJK »

Маз-Дай писал(а):взял мот в салоне в начале мая. без выдачи транзита. срок постановки, соответственно 5 дней. ну я ввиду изменений пдд с 1 июля (камеры) решил не ставить на учет так поездить. т.к. был уверен, что максимум, что грозит - сто рублей за несвоевременную постановку. сегодня мент тормознул и стал права отбирать. дал книжку почитать там и впрямь написано, мол нет номеров (не важно транзит или обычный) - изъятие... т.е. если просроченный транзит, то ничего а вот если транзит не давали, то попадос. я конечно не всю книгу перечитал. подскажите, кто разбирал этот вопрос в последнее время, как тут дела на самом деле обстоят. если можно со ссылочками на статьи. книжка у него была этого года...

п.с. самое интересное за несколько часов до этого тормозили и слова не сказали..
Развод на "бабки"
Статья 12.1 КоАП. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Последний раз редактировалось NJK Чт июн 26, 2008 09:05, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#3 Сообщение kvo4er »

развод :angry: езжу с аналогичной ситуацией уже полсезона - ввозили и таможили байк сразу на меня, я в ПТС собственник, никаких транзитов, на учет не ставлю - с меня даже штраф не берут - долго писать за 100 руб. говорят - ст.12.1
TrueGarage

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda

#4 Сообщение cooler »

Развод.

Маз-Дай
#5 Сообщение Маз-Дай »

kvo4er писал(а):развод :angry: езжу с аналогичной ситуацией уже полсезона - ввозили и таможили байк сразу на меня, я в ПТС собственник, никаких транзитов, на учет не ставлю - с меня даже штраф не берут - долго писать за 100 руб. говорят - ст.12.1
я ему тоже самое доказывал. однако в статье, где говорится про езду без номера не указано по какой причине номера нет. где говорится, что в случае не выдачи номера эта статья не действует?

до этого тоже никто не придирался..

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#6 Сообщение Loki »

<noindex><a href="http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g21/g2101.html" target="_blank">http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g21/g ... ></noindex>

читать всем заинтересованным-))))
кавасучка

Маз-Дай
#7 Сообщение Маз-Дай »

Emotion писал(а):<noindex><noindex><a href="http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g21/g2101.html" target="_blank">http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g21/g ... ></noindex>

читать всем заинтересованным-))))
тут речь аж о 2005 г. сейчас 2008. он мне книгу новую показывал... сказал, что раньше действительно так и было, а с этого года изменилась формулировка статьи.

ChuzhoY
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
Контактная информация:

#8 Сообщение ChuzhoY »

Если ты купил мот в салоне и являешься первым владельцем в России, т.е. на учете в Гибдд он еще ни разу не стоял, то при оформлении покупки в салоне транзитные номера тебе не положены. Вместо них вози с собой договор купли-продажи. И сразу обрати внимание есть ли в договоре срок действия. У меня Гайцы долго искали этот срок действия, он так и не нашли :). И тут же выдали фразу типа "Если срок в договоре не указан, то он равен 21 дню с момента оформления".
Или я не прав?

NJK
#9 Сообщение NJK »

Маз-Дай писал(а):тут речь аж о 2005 г. сейчас 2008. он мне книгу новую показывал... сказал, что раньше действительно так и было, а с этого года изменилась формулировка статьи.
Но статья 12.1 КоАП не изменилась (формулировка таже, исключение составляет 0,5 МРОТ и 100р. и всё)
C уважением.

streeter
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: suzuki bandit 400cc

#10 Сообщение streeter »

ну и я тогда не буду моц на учет ставить - штраф 100р и идут они лесом.

Маз-Дай
#11 Сообщение Маз-Дай »

NJK писал(а):Но статья 12.1 КоАП не изменилась (формулировка таже, исключение составляет 0,5 МРОТ и 100р. и всё)
ладно спорить не буду. на учет поставил. просто, кто ездиет без номера (транзит тоже номер) имейте в виду. есть две статьи:несвоевременная постановка на учет и езда без номерного знака (в этой статье нет конкретной причины отсутствия номера). и какая из них должна действовать мне не понятно. когда мент:"говорит без проблем, но я это оспорю в суде", беседовать бесполезно, все равно заберет права, выпишет времянку и езжай в суд доказывай.

BOXER2002
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: KAWASAKI NINJA 900R
Контактная информация:

#12 Сообщение BOXER2002 »

Маз-Дай писал(а):взял мот в салоне в начале мая. без выдачи транзита. срок постановки, соответственно 5 дней. ну я ввиду изменений пдд с 1 июля (камеры) решил не ставить на учет так поездить. т.к. был уверен, что максимум, что грозит - сто рублей за несвоевременную постановку. сегодня мент тормознул и стал права отбирать. дал книжку почитать там и впрямь написано, мол нет номеров (не важно транзит или обычный) - изъятие... т.е. если просроченный транзит, то ничего а вот если транзит не давали, то попадос. я конечно не всю книгу перечитал. подскажите, кто разбирал этот вопрос в последнее время, как тут дела на самом деле обстоят. если можно со ссылочками на статьи. книжка у него была этого года...

Полный развод!!!Сам гоняю без постановки на учет!!!Главное *** его!!!Ты по ПТС являешься его собственником и все !И никто не в праве отнимать его у тебя!!!Все нарушения разбираються на месте как говорят до устранения причин задержания!!!Получил протакол и поехал дальше!!!
С уважением!!!

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#13 Сообщение Волк »

Развод.
Учить матчасть.
В твоем случае это 100р и ниипет.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Маз-Дай
#14 Сообщение Маз-Дай »

Крошка Ру писал(а):В твоем случае это 100р и ниипет.
только вот как это менту на месте доказать?

NJK
#15 Сообщение NJK »

Маз-Дай писал(а):только вот как это менту на месте доказать?
Вози с собой брошюру КоАП. И показывай.
C уважением.

Ответить