дело в том что все случилося в начале первого ночи сегодня :huh:
в опсчем все как по нотам: разогнался с одного светофора ну не боле сотни... ребяты до другого долетели побыстрей мну ну и встали на красный, стоят. Прицелилсо - решил между ними ровничком "воткнуться"...
дальше виноват сам... скорость я скинул гдето до 40-50 заранее... а вот дальше мля стал тормозить только передним
эту дорогу я знаю ооооочень хорошо, но видно плохо (даж в очках... белые ночи блин...) а между моцыками растояние где-то полтора метра. тормозззю... и наезжаю на пятно :D а пятно это - песочеггг не то с маслом не то с дизелем... колесо передне сначала подворачивается по том визг резины (мож я со страху потом тормоз пережал ибо колесо "уехало" конкретно так) и ровно между моцыками ложусь на правый бок.... далее уже мой мопЭд едет на моей ноге метров три четыре по асвальту, ногу под двиглом как-то не удачно зажало <_<
итог:
у ребят моцы вообще ничего... я их тока "раздвинул",
сам абделался легким испуком, правая штанина джинсов пипецки стерта, берцы и наколенники отработали на 5ть!
моц - погнуло и "пополировало" дугу, свернуло зеркало, ручку тормоза + чета ешо помелочи - все исправимо, часок инструмэнтом поработать :D
выводы:
1. НИКОГДА не нада не за кем гоняццо! особенно если опыту и умений нефиг...
2. не видишь (плохо видишь) дорогу - не лети, даже если ее ОЧЕНЬ хорошо знаешь, а сам Валя России
3. нада учиццо тормозить по хорошему
4. берцы от такой скользячки всетаки спасают (!) - был бы в кросовках - ппц, потер бы ГОЛЕНОСТОП(притом нормально так) и былобы ну оооочень больно
5. наколенники идущие до голеностопа -классная штука (!), но только когда одеты... не было бы - глядя на штанину, даж не хочеццо думать что было бы с ногой :(
6. маленькие дуги -рулят, но спасают тока моц и двигло, Вас -нет...
7. одевать всю (!!!) ВСЮЮЮ (!) защиту которая есть! -которой нет -нада быстренько купить!!!
(просто я сам незнаю, почему я одел вчера наколенники... как-то машинально, я их как минимум полтора месяца не одевал, а тут одел, даж удивился потом этому...)
отрехнулся, поправился, поправил мот -по ехали дальше
и что интересно (!) буквально через пять минут парень на РФке 9х йопнулся оснанавливаясь, мило так на левую бочину, шлепс... оказалось что тормозил он на люке присыпаном слегка подмоченым песочком с грязью... (люк сквозь них не видно)
сам он вообще ни че -с моца соскочил, у РФки низ чуть царапнуло, остальное отработал слайдер...
выводы:
да почти теже... исключение это то что парень еждит уже лет 5ть :blink:
ЗЫ: и еще что забавно, снами решил прокатиццо один мужчина лет 40ка, весь в экипе (малацца) и на нулевой Каве какойто (650 туристич эндуро- х/з), дык вот - ОН ВААБЩЕ ВПЕРВЫЙ РАЗ выехал в город и первый раз вообще с кем-то ехал.... а оба "бабаха" у него почти под носом были....
...интересно что мужику думалось?... :blink:
...боле решили не катаццо и акуратненько домой + дождь начиналси :)
ЗЫЫ: желаю ВСЕМ никада не падать!... а если должно случиться упасть, то лучше падать с деФФкой на кровать :D