В Тунис на мотоцикле.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
LEHIN
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: HONDA VTR-1000F
#1 Сообщение LEHIN »

Здравствуйте. В сентябре отпуск,собираюсь в Тунис.Стрельнула идея,а почему на самолете?Ведь можно на моте.Правда моя девушка не поняла :angry: ,ее еще предстоит уговаривать,но в принципе идея реальная,почему нет.Через финку,на пароме в Германию,Италия,Сицилия,а там паром всего сто км,и уже в Тунисе,вперед в зарезервированный отель и отдыхать две недели :D .Может кто путешествовал по европе?Интересует любая инфа.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#2 Сообщение Борт 727 »

LEHIN писал(а):Здравствуйте. В сентябре отпуск,собираюсь в Тунис.Стрельнула идея,а почему на самолете?Ведь можно на моте.Правда моя девушка не поняла :angry: ,ее еще предстоит уговаривать,но в принципе идея реальная,почему нет.Через финку,на пароме в Германию,Италия,Сицилия,а там паром всего сто км,и уже в Тунисе,вперед в зарезервированный отель и отдыхать две недели :D .Может кто путешествовал по европе?Интересует любая инфа.
Личку заполни,что бы было понятно от куда ты!!!!!!!
Есть другой маршрут.
До Одессы,а там паромом до стамбула и от туда можно берегом до сицилии или опять паромом до туниса или израиля!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

davagozman
На форуме: 17 Лет 27 дней
Мотоцикл: Соседский.

#3 Сообщение davagozman »

LEHIN писал(а):Здравствуйте. В сентябре отпуск,собираюсь в Тунис.Стрельнула идея,а почему на самолете?Ведь можно на моте.Правда моя девушка не поняла :angry: ,ее еще предстоит уговаривать,но в принципе идея реальная,почему нет.Через финку,на пароме в Германию,Италия,Сицилия,а там паром всего сто км,и уже в Тунисе,вперед в зарезервированный отель и отдыхать две недели :D .Может кто путешествовал по европе?Интересует любая инфа.
Путешествовали и не только..Но как-то у тебя без конкретики..маршрут прикидывал? Или так, наобум лазаря?

Ну через "финку" ты до Германии не доберёшься, там тебе придётся ещё пару стран преодолеть..Паром недешёвое удовольствие, но это тебе решать...Потом, сколько ты предполагаешь на дорогу потратить по времени? И почему по Европе? Гемора не будет с визами?
Если решишься валить через Европу пиши в личку - встретить можем в Швеции, Германии и Чехии.

Меня терзают смутные сомнения, уважаемый Лёхин...А где место вашей дислокации?
Последний раз редактировалось davagozman Чт июл 03, 2008 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие рефлексы быстрее удачи.

deiirante
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: пока нет
Контактная информация:

#4 Сообщение deiirante »

Из хельсинки в росток паром есть.
визы только шенген нужен+ плюс я х/з что там в тунис надо. хотя при таком раскладе я бы на сицилии и остался жить)

единственное что напрягает - ехать ну очень долго будете. а еще и обратно надо. каждый денб подолгу на мотике..а ведь кава ер6 совсем не туристический мото. а еще ведь вещи....

davagozman

#5 Сообщение davagozman »

deiirante писал(а):Из хельсинки в росток паром есть.
визы только шенген нужен+ плюс я х/з что там в тунис надо. хотя при таком раскладе я бы на сицилии и остался жить)

единственное что напрягает - ехать ну очень долго будете. а еще и обратно надо. каждый денб подолгу на мотике..а ведь кава ер6 совсем не туристический мото. а еще ведь вещи....
Во, пока человека нет давайте нафлудим: по опыту на этом чуде технике больше 600 в сутки - убиться(не только моему опыту)..И ещё: а девушка вторым номером?А не тяжковато?
Ещё:если через Германию - это замечательно, но имейте ввиду что половина дорого платные(и не только в Германии) , а мимо платных - на скорости 60 кмч по просёлкам на спорте..Ыыы..Убийство..
А насчёт виз - да, по ЕС только шенгенка, но вот именно что что там с Тунисом - кто знает? Потому и упоминаю: что с визами, где живёт путешественник?Судя по часовому поясу где-то в Питере...Отсюда: а стоит ли через Европу? Может действительно до Одессы?
Из Хельсинки в Росток есть паром..А скока стоит удовольствие смотрели? А сколько по времени тянется по морю?Хотя кому как, я вот в своё время от этой паромной идеи отказалась...Сократила ло минимума количество паромов..Но это моё личное мнение, не навязываю, так сказать...

LEHIN
#6 Сообщение LEHIN »

Привет всем :D !Живу я в Выборге.Насчет того что тяжело,зато как интересно.Но я думаю не тяжелее,чем в 99 один на фуре в южный Казахстан,а мне был 21 год.Времени на все-месяц.Неделю туда,две недели там,море-виндсерфинг и неделю обратно.Паром действительно дорого,можно объехать через Швецию.Об удобстве мота:очень хороший аппарат,ехать на нем удобно,поставил задний кофр со спинкой сиденья капповский,пассажиру будет очень хорошо :lol: .За скоростью передвижения не гонимся,хотя в Италии неплохо заехать на трек и попробовать.Девушка моя по английски разговаривает свободно,так что с языком проблем не будет.Есть еще вариант,я на моте,а девушка с подругой сзади на машине.ЭТО НА ТОТ СЛУЧАЙ ЕСЛИ НЕ УГОВОРЮ.Вопрос:поездка не скоростная,хотелось бы останавливаться,осматривать достопримечательности,есть ли в Италии аналог наших охраняемых стоянок?Ведь будем проезжать Флоренцию,вулкан Везувий,столько всего интересного :blink: .Проще когда толпой,скинуться на спичках и оставить часового.Еще вопросик,какова примерно стоимость ночевки в придорожных мотелей,хотелось бы для полноты ощущений всю дорогу спать в палатке,но нужно создать хоть какие-то условия,иначе точно не согласится.Ехать собираюсь в конце августа.Маршрут еще буду прорабатывать,но это точно не Одесса и Стамбул.Там один точно без мотоцикла и денег останешься и никакие бицепсы-трицепсы не спасут.Склоняюсь,Финляндия-Швеция-Германия-Австрия-Италия-перыплываем на Сицилию и паром до Туниса,вроде все замечательно.Везде дейсвует шенген,В тунис визу не надо,если едем менее чем на 30 дней,и отель забронирован.Насчет проезда в Европе по альтернативным дорогам,за что не надо платить,почему бы и нет.Надо будет купить навигатор,и желательно уже в Европе,наши говорят врут.
deiirante писал(а):Из хельсинки в росток паром есть.

Почему не туристический,посадка почти прямая,раз в неделю езжу в Финку,в один конец 130 км,без остановки,даже шея не затекает.Первое время ветер мешал очень сильно,поставил ветровик.Позиционируется он как спорт-турист.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#7 Сообщение Борт 727 »

Дружище.......ты себе явно плохо представляешь,что такое дальнобой на моте!!!!
150км. в один конец это ерунда,я по москве за день наматываю по 400,а то по 500 км.
Прежде чем решиться на такой маршрут тебе надобы было поездить подольше постепенно увеличивая расстояния,а то через два дня будешь себя винить,что какой я дурак и в вязался в аферу.............а мот уже не бросишь,только возврат домой!!!!

Дружище.......ты себе явно плохо представляешь,что такое дальнобой на моте!!!!
150км. в один конец это ерунда,я по москве за день наматываю по 400,а то по 500 км.
Прежде чем решиться на такой маршрут тебе надобы было поездить подольше постепенно увеличивая расстояния,а то через два дня будешь себя винить,что какой я дурак и в вязался в аферу.............а мот уже не бросишь,только возврат домой!!!!
А про турцию и одессу ты зря так думаешь,я там мот бросал на улице и шел в отель ночевать ничего не боясь!!!
А вот в италии там даааааааа,ухо надо держать в остро не только ограбить могут и мот отнять или угнать,а ещё на ходу и арматуриной по шее можно получить или леску любят натягивать!!!!!
Последний раз редактировалось Борт 727 Чт июл 03, 2008 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

LEHIN
#8 Сообщение LEHIN »

Привет.Конечно я еще не знаю,как это тяжело,ты абсолютно прав.А не попробую,так и не узнаю.К тому же мот не самолет,можно остановиться и отдохнуть.Времени я считаю достаточно,да и опоздаем,ничего страшного.Главное начать,а так клять себя,но двигаться вперед.Только вот о Италии такие ужасы конечно не очень слушать,ее ведь не объехать.

davagozman

#9 Сообщение davagozman »

<!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro-->Въезд в Тунис в составе туристических групп безвизовый, виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно. В случае частного визита необходимо оформить обыкновенную визу, для получения которой надо представить в посольство фотографию паспортного формата, анкету на английском или французском языках, а также загранпаспорт и приглашение. Срок оформления визы - от 1 до 5 дней. Консульский сбор - около 7$.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Последний раз редактировалось davagozman Сб июл 05, 2008 13:34, всего редактировалось 1 раз.

davagozman

#10 Сообщение davagozman »

Не слушай никого! Слушай только Зов Дороги: если Дорога не предаст то всё будет супер!
А по дороге всегда бывают и сложности и приключения...Главное не забудь: прикинь чтобы с деньгами не встрять, будь всегда на связи с тем кто может помочь советом, делом..Мало ли...Если девчёнки не будут болтаться за спиной вместо рюкзака, а будут на собственном транспорте - это вообще супер!
Просто прикинь себе примерно какие сложности и трудности могут возникнуть и как их можно избежать..
Что будешь делать если угонят мотоцикл..Что будешь делать при поломке...Что будешь делать при необходимости ночёвки...как решается вопрос матобеспечения...Насчёт паромов уже говорилась ранее: на пароме Хельсинки-Росток ты оставишь за одно транспортное средство порядка 400 баксов...Думай...

Насчёт визы в Тунис: просто оформи через агенство и не парься
Последний раз редактировалось davagozman Вс июл 06, 2008 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#11 Сообщение Ксантия »

LEHIN писал(а):Привет.Конечно я еще не знаю,как это тяжело,ты абсолютно прав.А не попробую,так и не узнаю.К тому же мот не самолет,можно остановиться и отдохнуть.Времени я считаю достаточно,да и опоздаем,ничего страшного.Главное начать,а так клять себя,но двигаться вперед.Только вот о Италии такие ужасы конечно не очень слушать,ее ведь не объехать.

гляннь темку в мотодальнобое "В мае едем в Прагу", короче там есть адреса гостиниц бюджетных. Наш маршрут был таким _Москва- Брест-Варшава -Австрия- Венеция-Италия-Франция-Германия-Польша-Брест-Москва...все города перечислять не буду....16 дней - 7 500 км.

Зы: дороги в Германии бесплатные, Италия спокойная страна, может конечно нам так повезло....будут вопросы по существу, задавай! Кстати, в какой-то момент мы вообще перестали платить за автобаны)))

и еще, тяжело, остановился и отдохнул...но зато, проделав такой путь, я точно знаю, что эту поездку буду помнить всю жизнь...
Да хранит нас Бог

davagozman

#12 Сообщение davagozman »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Италия спокойная страна, может конечно нам так повезло....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
B) B) B) Хорошим людям - хорошее отношение...
Последний раз редактировалось davagozman Вс июл 06, 2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.

LEHIN
#13 Сообщение LEHIN »

Привет всем!На поездку по Европе девушку пока никак не уговорить,максимум на что согласна,две недели на юг на моте,потом самолетом в Тунис.Как всегда никакой логики,по Европе хоть дороги лучше.А я уже примеривался к Испании.Оказывается там можно снять квартиры прямо на берегу,относительно недорого.В прошлом году друзья были,снимали пятикомнатные аппартаменты на две недели за 1300 евро.Но еще есть время.Попробую поднажать.

davagozman писал(а):Не слушай никого! Слушай только Зов Дороги: если Дорога не предаст то всё будет супер!
А по дороге всегда бывают и сложности и приключения...Главное не забудь: прикинь чтобы с деньгами не встрять, будь всегда на связи с тем кто может помочь советом, делом..Мало ли...Если девчёнки не будут болтаться за спиной вместо рюкзака, а будут на собственном транспорте - это вообще супер!
Просто прикинь себе примерно какие сложности и трудности могут возникнуть и как их можно избежать..
Что будешь делать если угонят мотоцикл..Что будешь делать при поломке...Что будешь делать при необходимости ночёвки...как решается вопрос матобеспечения...Насчёт паромов уже говорилась ранее: на пароме Хельсинки-Росток ты оставишь за одно транспортное средство порядка 400 баксов...Думай...

Насчёт визы в Тунис: просто оформи через агенство и не парься
Привет! тогда гораздо дешевле проехать через Швецию,и по времени не намного дольше получится.Паром сказали идет около суток.Насчет поломок,как можно предугадать и просчитать?Мот новый,вроде капризничать не должен.Что произойдет,так это Европа,думаю нет проблем отремонтировать.А вот с угоном сложнее.Это больше и пугает.Устать не боюсь,денег при определенной экономии хватит,выслать мне в случае чего есть кому.Только мою никак не уговорить.Говорит в следующем году,а кто знает,что будет в слещующем году.

Если не Европа,то 18 августа выезд на юг, скорее всего Темрюк,Азовское море.Неделю там побудем,обратно домой и на самолет.Темрюк не принципиально,просто был там один раз,понравилось.Может друзья еще поедут на машине,если с отпуском решат.
Последний раз редактировалось LEHIN Пн июл 07, 2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.

LEHIN
#14 Сообщение LEHIN »

Привет всем!Сгонял я все-таки на юг.Даю ссылку на отчет.http://www.motocenter.ru/showthread.php?t=28264

Ответить