О защите!

Всё что нас Защищает.
PoisoN
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006

#1 Сообщение PoisoN »

Прочитал кучу здесь на форуме о этой теме и вот возник вопрос.... Если не брать боты и перчи в расчет. Можно ли ездить без комбеза? Можно ли купить черепаху, наколенники, наплечники и налокотники и одеть поверх свободную футболку? + шлем конечно? Я новенький но уже падал ))) Не скрою больно ) Но больнее не хотелось бы.... Можно ли без комбеза ? А то уж очень жарко (((( <_<
Последний раз редактировалось PoisoN Вс июл 06, 2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

Booch
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#2 Сообщение Booch »

PoisoN писал(а):Прочитал кучу здесь на форуме о этой теме и вот возник вопрос.... Если не брать боты и перчи в расчет. Можно ли ездить без комбеза? Можно ли купить черепаху, наколенники, наплечники и налокотники и одеть поверх свободную футболку? + шлем конечно? Я новенький но уже падал ))) Не скрою больно ) Но больнее не хотелось бы.... Можно ли без комбеза ? А то уж очень жарко (((( <_<
Можно и так,главное что бы все конечности были защищены!! Комбез конешн в идеале!
Все пьяные,один я трезвый!

PoisoN

#3 Сообщение PoisoN »

Черепаха так почитал вро ди бы и есть основная защита... Комбез это уже полная... Сейчас опрометчиво конечно но езжу вообще в одной футболке и джинсах хоть и новичек... Но быстро не катаюсь не дурак все же (хотя уже дурак что без защиты))) Зато в шлеме ! ) И что скажите про пояс на почки?
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

Booch
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#4 Сообщение Booch »

Круто рискуешь в одном шлемаке, просто я 1 раз разложился и мне этого вполне хватило. Не было наколенников и мотобот(остальное всё было), пострадало колено... Купи черепаху хотя бы, она не так дорого стоит. А что касается того что ты тихо ездишь, то есть такая пословица "Не ты,так тебя". Не дай бог конешн,но без экипа никуда!!! :blink:
Все пьяные,один я трезвый!

PoisoN

#5 Сообщение PoisoN »

Ну так а если наколенники, налокотници, наплечники и черепаха? Хватит этого? Ну и на почки пояс....??? Старички колитесь ) Не верю что все в полном экипе ездят...!
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

Юльча
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#6 Сообщение Юльча »

PoisoN писал(а):Ну так а если наколенники, налокотници, наплечники и черепаха? Хватит этого? Ну и на почки пояс....??? Старички колитесь ) Не верю что все в полном экипе ездят...!
лично я езжу с дополнительной спиной, в кожанной куртке (плечи и локти), перчатки кожа, шлем, наколенники и мотоботы. Штаны от комбеза не одеваю, ибо жарковато, да и не очень комфортно, т.к., передвигаюсь до работы и обратно. Пусть мне и жарко, но мое здоровье мне гораздо важнее!
Мотоботы по любому, имхо, если даже просто не дай Бог мот на ногу уронишь, мало не покажется. :rolleyes:
Последний раз редактировалось Юльча Пн июл 07, 2008 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Orelman
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Suzuki boulevard C50T
#7 Сообщение Orelman »

Как можно ездить в одной футболке и джинсах?! Из серии в шлепанцах и шортах на литровом спорте?!
Езжу в куртке кожаной с защитой+мотоджинсы+колени под них+перчи+мотоботы. Ну и каска, разумеется. На ходу ни разу не жарко. Бери все с вентиляцией и будет щасте.
Думаю вот еще отдельно черепаху и спину прикупить. Не очень доверяю встроенной защите.

зы завалился недавно, когда на роликах катался, так на пластиковой защите ладони, наколенниках остались такие нехилые борозды. Брррр. А скорости там по сравнению с мотом просто смешные. Неее, нафик-нафик.

Kserg
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: аффто
#8 Сообщение Kserg »

Я конечно не старичок, но моё ИМХО: купи минимум колени, мотоботы, локти, шлем (я тебя он есть, видел) и перчатки.
Ездишь не быстро, аккуратно, верю, сам такой, но дураков на дорогах хватет, а когда сам падаешь или в бок входят - основные травмы - ступни-колени, и на ладошки к асфальту прикладываешься. ну и не в майке, в куртке (любой) ездий, я когда навернулся, куртка по асфальту пузом...а само пузо - целое. (куртка правда это плохо пережила).
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#9 Сообщение Брат »

И пиши в следующий раз в нужный раздел...
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Ahel
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: синяя эндура

#10 Сообщение Ahel »

Orelman писал(а):Как можно ездить в одной футболке и джинсах?! Из серии в шлепанцах и шортах на литровом спорте?!
Езжу в куртке кожаной с защитой+мотоджинсы+колени под них+перчи+мотоботы. Ну и каска, разумеется. На ходу ни разу не жарко. Бери все с вентиляцией и будет щасте.
Думаю вот еще отдельно черепаху и спину прикупить. Не очень доверяю встроенной защите.

зы завалился недавно, когда на роликах катался, так на пластиковой защите ладони, наколенниках остались такие нехилые борозды. Брррр. А скорости там по сравнению с мотом просто смешные. Неее, нафик-нафик.
встороенная как правило хилая защита, нужна такая конкректная черепаха и лучше длинная, чтоб крестец еще защищала
по теме см. выше

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#11 Сообщение CrazyDr1v3r »

PoisoN писал(а):Ну так а если наколенники, налокотници, наплечники и черепаха? Хватит этого? Ну и на почки пояс....??? Старички колитесь ) Не верю что все в полном экипе ездят...!
Езжу всегда в раздельном комбезе. Еще хочу купить черепашку без рукавов.
Elemento asociale

PoisoN

#12 Сообщение PoisoN »

Брат писал(а):И пиши в следующий раз в нужный раздел...
А куда надо писать? В балталку написал ибо вопрос просто и все а куда надо было?
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#13 Сообщение Брат »

Есть такой раздел специально для таких вопросов - "Экипировка"
Кто ездит далеко - тот знает себя.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#14 Сообщение kvo4er »

дружище, черепаха - это уже и есть все элементы защиты, собранные воедино, то есть: спина, грудь, локти, плечи... для жары лучше брать черепаху на сетке, поверх нее в жару одеваю кросс майку и езжу, еще есть черепахи на сплошной материи - они пожарче.. также черепахи есть с раздельной грудью на молнии посередине, и с цельной грудью на защелках по бокам - цельная при прямых ударах предпочтительней, поэтому ее предпочитают кроссачи.. Пояс на почки - что имеешь ввиду? пояс согревающий, чтобы не простудить их - он не для жары, понятно.. Жесткий пояс, поддерживающий поясницу? он не комфортно будет залезать под черепаху.. черепаху бери с длинной спиной, чтоб копчик закрывало.. и в натяг, т.к. главная проблема черепахи - это перекручивание ее при полете, первый удар она принимает, а потом идет смещение ее при скольжении.. наколенники бери лучше компактные под джинсы - в теме экипа есть про них.. таки как сверху на липучках, как показал опыт, не очень устойчивы к затяжным полетам, а собрать колено - 5 кило евро... а еще есть варианты для богатых - комбез и боты из перфорированной кожи + комбез и боты из цельной кожи
TrueGarage

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 9 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#15 Сообщение Alekseydushin »

[quote name='PoisoN' date='6.7.2008, 23:34' post='160964']
Прочитал кучу здесь на форуме о этой теме и вот возник вопрос.... Если не брать боты и перчи в расчет. Можно ли ездить без комбеза? Можно ли купить черепаху, наколенники, наплечники и налокотники и одеть поверх свободную футболку? + шлем конечно? Я новенький но уже падал ))) Не скрою больно ) Но больнее не хотелось бы.... Можно ли без комбеза ? А то уж очень жарко (((( <_<
[/

Вообщето можно все хозяин барин,твое тело тебе и решать,жарко ему.Покатаешься сам поймешь,а так че тебе расказывать все равно как ездил так же и будешь,до поры правда.Ведь защиту не дураки придумали.Вон недавно приехали с Жуком во Льгов там живет автослесарь кардан погоняло,весь стесанный,на каве разложился,вообще без защиты включая шлема ездит,да еще под мухой,вот объясни ты ему,что была бы защита хоть какая ни будь бюджетная,вообще бы не пострадал ни как.Жаль что я не сфоткал,для новичков чтоб не повадно было.Твое здоровье тебе и решать.Мож ты считаешь что шрамы украшают?Мне например хватит я и так красивый!Не обижайся все скоро сам поймешь.
Флужу России!

Ответить