Непонятка с Бандитом 1200
-
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
Всем привет. Стал зимой счастливым обладателем большого Бандита. Версия внутреяпонская, но владелец предыдущий говорит на сервисе раздушивали, то есть убрали ограничитель на 180 км/ч. Но у меня при 190 по спидометру мотоцикл ехать дальше не желает и начинаются подергивания. Обороты при 190 равны 7000. самое интересное, что на 1й и 2й передачах до красной хоны, а это 12000 оборотов, крутиться он легко, а с 3ей передачи по 5ю больше 7000-8000 не желает. Фильтр и свечи чистил, но проблема осталась. Что это может быть?? Ограничитель все же или неисправность какая-то? :huh:
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
Ограничитель тебе не сняли. У меня было то ж самое,на первых 3х передачах крутился до 12000,а на 6ой до 7000. В бандитах,от кого-то из форумчан,слышал,ставят датчики включенной передачи,аналогичые моему. Это магазин сопротивлений,при включении передачи включается соответствующий резистор. Обрати внимание,что на нейтралке выше 7000 крутиться не будет. Ограничитель снимается просто. Из двигателя должна идти пара проводов: указатель нейтрали и ещё один(у меня он зелено-желтого цвета). Вот как раз этот "ещё один" и есть провод от датчика включенной передачи. В моём случае этот провод присоединяется к коммутатору через клемму. Его можно свободно отключить. Тогда на любой передаче двигатель более 7000 крутиться не будет. Как "вылечить" больного? Тупо отключаем датчик передачи от коммутатора,а вместо него к коммутатору припаиваем резистор номиналом 1кОм. Все дела
НО ЭТО НА МОЁМ СУЗУКИ. У тебя должно несильно отличаться.

-
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
У меня из карбов душилку убрали как раз на мощность а на максималку осталась душилка. Владельца устраивала максималка в 180км/ч.
tomatoapple, Резистор на 1кОм должен быть какой-то определенный или они все одинаковые? можешь скинуть фотку нужного? Если все так просто то тогда я с радостью коня приведу в чувства чтоб не отлынивал от своих возможностей полных
tomatoapple, Резистор на 1кОм должен быть какой-то определенный или они все одинаковые? можешь скинуть фотку нужного? Если все так просто то тогда я с радостью коня приведу в чувства чтоб не отлынивал от своих возможностей полных
-
Valet,я смотрю,ты с электротехникой на Вы. Ты где живешь? Может встретимся если в Москве? Я тебе ризистор подкину,приладим. Или ты в сервис покатишь? Фотки будут завтра. Резисторы на 1кОм есть на разные токи. В мозгах токи небольшие. Подойдет любой резистор. Вообще так сразу впаивать на 1 кОм опасно. Вдруг у тебя датчик передачи другой, а тогда будут другие номиналы сопротивлений. Номиналы легко проверить. Для этого включаешь 1ую передачу и мультиметром измеряешь сопротивление между проводом от датчика и корпусом. Но,сдается мне,что такое же всё.

Я себе такой впаял:<noindex><a href="http://img170.imageshack.us/my.php?imag ... 022ag7.jpg" target="_blank">
</a></noindex>
Ну а как жеValet писал(а):А резистор к комутатору всеми усиками припаивать (их два помоему)?

Я себе такой впаял:<noindex><a href="http://img170.imageshack.us/my.php?imag ... 022ag7.jpg" target="_blank">

Последний раз редактировалось tomatoapple Чт июл 10, 2008 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Hayabusa
<noindex><a href="http://forum.suzubikes.ru/viewtopic.php?p=1945" target="_blank">http://forum.suzubikes.ru/viewtopic.php ... ></noindex> Почитай сдесь,я повторятся не хочу.Кстати тож форум интересный для сузукаводов.
-
Сегодня на нейтралке крутанул- больше 7000 крутится. Странно.
Последний раз редактировалось Valet Пн июл 14, 2008 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня 50 кубов,а у тебя 1200. У меня 94 год выпуска,а у тебя уж точно новее. Похоже датчик другой,но принцип работы тот же самый. Тоже резистор впаивать надо.
Последний раз редактировалось tomatoapple Вс июл 13, 2008 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня 98 года мопед. По ссылке которую Strit дал я вычитал про три аж провода которые из движка идут а у меня их 2 я насчитал. Один значит нейтраль а другой как раз датчик передачи. Резистор я так понял надо на 0,8-0,9 кОм впаивать а не на 1 все же. И насчет массы не понял надо ус резистора один на провод от комутатора а другой на массу? Да я ламер по части проводки я знаю :rolleyes:
Последний раз редактировалось Valet Вс июл 13, 2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Во-первых,как я уже отписывал,включи передачу и измерь сопротивление между проводом датчика и массой. Но для этого нужно отключить датчик. У меня,например,он соединяется с коммутатором. Получил значение сопротивления. Достал соответствующий резистор. Почему нужно узнать сопротивление? Мозги можно подпалить.А стоят новые дорого.
Во-вторых,ты прав по поводу припайки резистора. Отключаешь датчик нейтрали от коммутатора и припаеваешь резистор на провод от коммутатора и массу. Как правило,масса-это черный провод,идущий в коммутатор. Вот к ниму и припаиваешь другую лапку резистора. Как проверить тот ли провод? Отключаешь полностью коммутатор. Переводишь мультиметр в режим "диод" (можно и сопротивление померить,если такая опция отсутствует),один щуп прикладываешь к контакту,соответствующему черному цвету провода, клемы,что соединяется с коммутатором,а другой щуп на "-" аккумумлятора. Зазвенит мультиметр,значит правильно
Вообще зови меня. У меня есть мультиметр,коробка резисторов и опыт по снятию ограничителя. Да и вместе ж веселее разбираться
Во-вторых,ты прав по поводу припайки резистора. Отключаешь датчик нейтрали от коммутатора и припаеваешь резистор на провод от коммутатора и массу. Как правило,масса-это черный провод,идущий в коммутатор. Вот к ниму и припаиваешь другую лапку резистора. Как проверить тот ли провод? Отключаешь полностью коммутатор. Переводишь мультиметр в режим "диод" (можно и сопротивление померить,если такая опция отсутствует),один щуп прикладываешь к контакту,соответствующему черному цвету провода, клемы,что соединяется с коммутатором,а другой щуп на "-" аккумумлятора. Зазвенит мультиметр,значит правильно

Вообще зови меня. У меня есть мультиметр,коробка резисторов и опыт по снятию ограничителя. Да и вместе ж веселее разбираться