Приключилась со мной такая беда под названием лишение прав управления ТС на 3 годика..поездки на
машине пришлось понемногу после этого прекращать...и вдруг возникла мысль взять мот)) присматривался к 600-ам, к yamaha r6
особенно, но почитал что он слишком дерганный и для новичка не очень....еще хотел что-то более-менее нормальное по тех. состоянию, чтоб перед
каждой "заводкой" не пришлось там что-нить подкручивать и подвязывать...хотя если есть время то я люблю повозиться
с техникой в меру своих навыков и познаний) ну и вот месяц раздумий и
выслушиваний всяких мнений всетаки взял каву нинзю 6 2005 г.в.
И вот настал момент когда уже распрощался я со старым хозяином мота и мы с другом (он имеет опыт езде на мотоцикле)
поехали к себе во двор чтоб там уже и я смог научится ездить на мотоцикле..Вобщем сел я на него и сразу неудержал равновесие
и мягко "положил" на асфальт...итог- сломаная лапка заднего тормога+царапинки пластика+настроение моё на минус..
к концу дня всетаки когда уже нагляделся как друг на нем ездит решил и я поездить а не просто посидеть. Начал просто без
ручки газа на первой передаче, покатался так вроде нормально привык, но быстро уставал какбы из-за огромной концентрации
внимания на всех действиях во время езды..развернуться вообще проблема была, ногами скреб. Короче говоря всё оказалось
не так просто как выглядит когда смотришь со стороны. Стал думать что это не моё, было страшно, подумал о продаже...
хотя научился уже нормально просто ехать по уже надоевшему участку дворовой дороги.
Но потом все стало намного веселее после того как я выехал в город))) когда стал уверенней себя чуствовать уже стал получать
удовольствие от езды..
Потом первая скоростная поездка на работу по кольцевой, правда не учел ветер при больших скоростях и без куртки был, свитер
до пошмышек задирался, приходилось придеживать)
Вот сейчас уже прошло около 3-х недель с момента покупки и я доволен) раньше если просыпался то вставать не хотелось поваляться
еще, сейчас как проснусь сразу бегу на стоянку чтоб быстрей на моте поехать!
Сейчас пока езжу без заднего тормоза, надо будет заварить, но передний хорошо тормозит, не вижу особого недостатка, хотя
эктренне тормозить пока что не приходилось)
Хотел как-то еще испробовать максималку у мота, но разогнался где-то до 240 и шлем стал слазить с башки (может размер великоват?)
как я ни прижимался...вобщем ветер падла мешает
Еще есть такая фигня у меня когда разгоняешься на начальных передачах то при переключении сносит заднее колесо немного, я
так понимаю что это из-за того что я долго переключаюсь и обороты резко падают?
фотки мота: