- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Кто придумал соотношение 1,36 л.с. = 1 Квт?
Ведь если подумать, то лошать весом 400 кг бежит/тянет гораздо быстрей/сильней, нежели агрегат таким же весом, оснащенный 0,75 киловатным двигателем. Ведь даже поле вспахать на мотоблоке в 2 л.с не реально, а одна лошадь тянет.
Вот что нашел в инете, но это не дает никакого объяснения.
Устаревшая внесистемная единица мощности: была введена в 18 веке и продолжает применяться в ряде отраслей техники, главным образом в автомобилестроении и тракторостроени. Обозначается л. с., PS (Pferdestдrke, немецкий), CV (cheval-vapeur, французский), HP или hp (horsepower, английский).
Огромная путанница с лошадиной силой в рунете (да и в справочниках тоже). Обычный поиск в Яндексе выдает все возможные значения от 730 до 750 ватт на лошадиную силу.
В СССР, России и некоторых других странах 1 лошадиная сила (1 PS, 1 CV) = 75 кгс м/сек = 735,49875 ватт (точно).
В США, Великобритании и других странах 1 hp = 550 фут фунт/сек = 745,69987158227022 ватт (точно).
Horsepower (hp, HP).
Ведь если подумать, то лошать весом 400 кг бежит/тянет гораздо быстрей/сильней, нежели агрегат таким же весом, оснащенный 0,75 киловатным двигателем. Ведь даже поле вспахать на мотоблоке в 2 л.с не реально, а одна лошадь тянет.
Вот что нашел в инете, но это не дает никакого объяснения.
Устаревшая внесистемная единица мощности: была введена в 18 веке и продолжает применяться в ряде отраслей техники, главным образом в автомобилестроении и тракторостроени. Обозначается л. с., PS (Pferdestдrke, немецкий), CV (cheval-vapeur, французский), HP или hp (horsepower, английский).
Огромная путанница с лошадиной силой в рунете (да и в справочниках тоже). Обычный поиск в Яндексе выдает все возможные значения от 730 до 750 ватт на лошадиную силу.
В СССР, России и некоторых других странах 1 лошадиная сила (1 PS, 1 CV) = 75 кгс м/сек = 735,49875 ватт (точно).
В США, Великобритании и других странах 1 hp = 550 фут фунт/сек = 745,69987158227022 ватт (точно).
Horsepower (hp, HP).
Последний раз редактировалось Jager Чт июл 10, 2008 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- 3a6op
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 11 дней
Jager писал(а):Ведь если подумать, то лошать весом 400 кг бежит/тянет гораздо быстрей/сильней, нежели агрегат таким же весом, оснащенный 0,75 киловатным двигателем. Ведь даже поле вспахать на мотоблоке в 2 л.с не реально, а одна лошадь тянет.
Мне кажеться, что тут дело не в скорости или тяговой характеристике, а именно в мощности мотора на определенных оборотах, вот из википедии:
Лошади́ная си́ла (л. с.) — единица измерения мощности. Учёные очень редко пользуются этой единицей из-за её неоднозначного определения, но несмотря на это, она получила широкое распространение, особенно в автомобильной индустрии.
Стандартной единицей системы СИ для измерения мощности является ватт.
Лошадиная сила впервые предложена Джеймсом Уаттом, оценивающим мощность своих паровых двигателей. Предполагалось, что лошадь может поднимать в среднем 33 000 фунт-футов в минуту (например, 330 фунтов (150 кг) со скоростью 100 футов (30 м) в минуту), что равняется 745,69987158227022 Вт. Эту единицу до сих пор применяют в англоязычных странах (обозначение HP).
В большинстве европейских стран, в том числе в России, лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, что составляет ровно 735,49875 Вт (иногда это называют «метрическая лошадиная сила»; обозначение PS (нем.), CV (фр.), pk (нид.)).
Существуют и другие определения лошадиной силы.
Все любят гипножабу. )
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
1000кг. за 1 раз или 1кг. за 1000 раз за 1 минуту - мощность та же.Jager писал(а):Фунт в минуту.
Это например лошадь поднимет в минуту 100 кг 10 раз в итоге тонна в минуту.
Двигатель 750 Вт поднимет в минуту 10 кг но 100 раз. В итоге та же тонна.
Я правильно понял?
Так что понял правильно.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- 3a6op
Jager писал(а):Фунт в минуту.
Это например лошадь поднимет в минуту 100 кг 10 раз в итоге тонна в минуту.
Двигатель 750 Вт поднимет в минуту 10 кг но 100 раз. В итоге та же тонна.
Я правильно понял?
Думаю, что имеют место неточности перевода ))))
скорее всего, речь идет о том, что лошадь может везти груз 150 кг(к примеру) со скоростью 30м/мин, если переложить это на двигатель, то подразумевается, что 0.75 кВт тоже может протащить 150 кг с той же скоростью, точно сказать не могу, надо перечитать учебник по физике ))
это чтоб народу простому донести - типа вместо табуна лошадей можно купить паровой двигатель и наслаждаться той же мощностью за меньшие деньги :DJager писал(а):Наконец то. До 28 лет дожил и только догнал )))
На самом деле ничего глупей не видел. Валенки с сандалями сравнивают. Ученые е-мае.
рекламный ход, так сказать :D
Все любят гипножабу. )
- Jager
Мне кажется, если поставить одинаковые задачи перед мотором в 1 л.с. и живой лошадью, то лошадь вне конкуренции. Наверно именно разные задачи ставятся.3a6op писал(а):Думаю, что имеют место неточности перевода ))))
скорее всего, речь идет о том, что лошадь может везти груз 150 кг(к примеру) со скоростью 30м/мин, если переложить это на двигатель, то подразумевается, что 0.75 кВт тоже может протащить 150 кг с той же скоростью, точно сказать не могу, надо перечитать учебник по физике ))
Какой нить качок с супер мышцами в минуту поднимет руками 300 кг 1 раз (не знаю какой мировой рекорд), на больше его не хватит, так как перенапряжение, я тоже подниму эти 300 кг в минуту легко, но частями. Это же не значит, что я такой же сильный. Вот если бы мы соревновались, кто сколько раз поднимет пудовую гирю или кто за раз больше поднимет, то он бы выиграл.
Поэтому и говорю, что в любом случае ученые 18-го века ступили :D
Пиарщики )))3a6op писал(а):рекламный ход, так сказать :D
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Jager писал(а):Мне кажется, если поставить одинаковые задачи перед мотором в 1 л.с. и живой лошадью, то лошадь вне конкуренции. Наверно именно разные задачи ставятся.
Какой нить качок с супер мышцами в минуту поднимет руками 300 кг 1 раз (не знаю какой мировой рекорд), на больше его не хватит, так как перенапряжение, я тоже подниму эти 300 кг в минуту легко, но частями. .....
Поэтому и говорю, что в любом случае ученые 18-го века ступили :D
Пиарщики )))
Да нет не ступили, просто взяли усреднённое значение от лошади и взяли за единицу мощности. И потом сравнивать рысака с тяжеловозом то же как то не корректно, однако оба коника! :D
Про качка - он эти 300 кг. не будет минуту поднимать максимум 5 сек. вот и считай!
В дополнение ДТ-54 (трактор такой) имеет 54 л.с. как и на многих 400 кубовых мотах - их тоже можно сравнить! :viannen_41:
Последний раз редактировалось Каримыч Чт июл 10, 2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Еще ведь мотоцикл, он же не поднимает ни чего. У него вообще колесо крутится. Как на нем мощность померить? где там лошадь? :lol: :lol: :lol:
Гостпода откройте учебник физики. Мощность- это работа за единицу времени. :rolleyes:
Двоечники.
Еще ведь мотоцикл, он же не поднимает ни чего. У него вообще колесо крутится. Как на нем мощность померить? где там лошадь? :lol: :lol: :lol:
Гостпода откройте учебник физики. Мощность- это работа за единицу времени. :rolleyes:
Двоечники.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- Jager
Я тоже :DКаримыч писал(а):Нееее, я троечник! :rolleyes:
По крайней мере все стало ясно. Псиб...
Последний раз редактировалось Jager Чт июл 10, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- 3a6op
Mehanik209 писал(а):Ага, конечно ученые ступили.
Двоечники.
я и говорю - учебник по физике рулит! :D
Все любят гипножабу. )