вопрос по прокладке ГБЦ

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Desh@
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBR919RRW Fireblade

#1 Сообщение Desh@ »

Ребята подскажите кто сталкивался с ремонтом (поиском в теме ничего похожего не нашел) - можно ли воткнуть повторно прокладку под ГБЦ? она стальная, вроде нигде ничего не продавлено и не перебито. На заказ новую ждать очень долго :(
Может прокатит вариант с каким-нибудь герметиком? Если кто ставил - поделитесь опытом!
Моц - 919 фаер
Последний раз редактировалось Desh@ Пт июл 11, 2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Cocaine
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#2 Сообщение Cocaine »

Desh@ писал(а):Ребята подскажите кто сталкивался с ремонтом (поиском в теме ничего похожего не нашел) - можно ли воткнуть повторно прокладку под ГБЦ? она стальная, вроде нигде ничего не продавлено и не перебито. На заказ новую ждать очень долго :(
Может прокатит вариант с каким-нибудь герметиком? Если кто ставил - поделитесь опытом!
Моц - 919 фаер
Я ставил повторно, без герметика, ничего страшного не было и масло не сочилось. Просто чуть потуже затягиваешь.
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#3 Сообщение Jager »

У меня из за этой прокладки мот уже месяц на приколе. На днях должна прийти. Сказали нельзя старую ставить, типа одноразовая она. Говорили не продавцы, а друзья механики.
Последний раз редактировалось Jager Пт июл 11, 2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Desh@

#4 Сообщение Desh@ »

в общем в этом деле не угадаешь, как повезет :(
Jager что у тебя случилось - антифриз в цилиндры попал? и какая у тебя прокладка была - полностью металлическая?

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#5 Сообщение Беспризорник »

Если по науке к вопросу подходить, ВСЕ прокладки одноразовые.
А повторно мы их ставим на свой страх и риск.
И я в том числе...))
Burn after reading...

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#6 Сообщение Jager »

Desh@ писал(а):в общем в этом деле не угадаешь, как повезет :(
Jager что у тебя случилось - антифриз в цилиндры попал? и какая у тебя прокладка была - полностью металлическая?
У меня клапаны прогорели, а с прокладкой все нормально было. Она наполовину стальная, наполовину паранитовая что ли.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#7 Сообщение ВАСЕК »

По науке ставить нельзя. Но ставят,именно по причине безысходности.. Герметик лучше локтайт типо 518.
А вот насчет затянуть покрепче совет не очень.... сломиш шпильку пол беды,сорвешь резьбу в алюминевом блоке - печально....
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Desh@

#8 Сообщение Desh@ »

сходил в соседний офис, фирма занимается как раз поставками разного рода химии, объяснил ситуацию, посоветовали как раз loctite 518. Обсмотрел прокладку, там обжиматься-то нечему, она сука стальная целиком, фигурные буртики только по краям сделаны.. старый полимер отчистил, всё сижу думаю что делать, а сезон уходит :(

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#9 Сообщение ВАСЕК »

Desh@ писал(а):сходил в соседний офис, фирма занимается как раз поставками разного рода химии, объяснил ситуацию, посоветовали как раз loctite 518. Обсмотрел прокладку, там обжиматься-то нечему, она сука стальная целиком, фигурные буртики только по краям сделаны.. старый полимер отчистил, всё сижу думаю что делать, а сезон уходит :(
Не думай - мажь и ставь. Зимой вдумчиво поставишь новую прокладку. только мазать тонким, практически прозрачным слоем. могу поделиться герметиком.

исчо один очень важный момент - качественно обезжирить, не керосином,не бензином,не уайт-спиритом и тд... растворитель,ацетон.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Desh@

#10 Сообщение Desh@ »

ВАСЕК спасибо за совет, принял решение ставить б/у. постараюсь намазать тонко. Отчет выложу позже

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#11 Сообщение Шкет »

Desh@ писал(а):ВАСЕК спасибо за совет, принял решение ставить б/у. постараюсь намазать тонко. Отчет выложу позже
самый верный способ намазать тонко это мазать пальцем))) слой так постарайся распределить, чтоб герметик внутрь движка не выдавило, а то если ошметки от него попадут в масляные каналы ппц.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Desh@

#12 Сообщение Desh@ »

принято

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

еще лучше,намаж,обожми ,но не окончательно затягивай.открути и посмотри,выдавило или нет.Я так кртер ставил,по наружней стороне намазал,протянул,открутил,посмотрел в каких местах накосячил,очистил от герметика,обезжирил а потом и в чистовую мазал и протягивал окончательно.

Stoker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10
#14 Сообщение Stoker »

Ребята, старую прокладку ставить можно. Но: покрытие, если оно хоть немного нарушено, нужно аккуратно соскоблить. С разными герметиками лучше не экспериментировать, самое лучшее - окраска термостойкой серебрянкой из баллончика. На очищенную и обезжиренную прокладку напылить три слоя, подсушивая каждый слой "на отлип". Краску желательно брать качественную, на окраску прокладки уходит чуть больше часа - и сразу ставить головку. Затягивать "до красной рожи" не нужно, лучше посмотреть момент затяжки в мануале и вооружиться динамометрическим ключом. Ну или если есть сомнения, чуть дотянуть обычным воротком.
А, еще: при установке желательно не перевернуть прокладку, на ГПЗ 500 она помечена просечными буквами "UP"
По такой технологии мой друг собрал семь двигателей, я лично свой собирал так же. Так что рекомендую со всей ответственностью.

Да, еще на многие моторы существуют ремкомплекты от сторонних производителей. Например, Athena, если не изменяет память. Стоит существенно ниже, чем оригинальные прокладки. Я брал такой набор, помимо всех прокладок двигателя, там еще куча всяких резинок: колечки, маслосъемные колпачки и т.п., жаль только что к карбам там ничего нет.

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#15 Сообщение opossum »

Брал на себя такие прокладки 4000 с копейками на весь мотор.конкретно на мою модель небыло взял от рядом стоящейц( но мотор полностью близнец) При установке выявлены были некоторые несоразмерности второстепенных прокладок,сейчас на 100% не помню,но на генератор и крышку маслофильтра,колечко отдельно заказывал точно!А так,основные прокладки идентичны родным( почти) + набор маслосьёмных колечек! B)

Ответить