Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Saicat
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda CBF600
Контактная информация:

#1 Сообщение Saicat »

ПРивет, собратья!

Читал сегодня статью на сайте "Комсомолки" и натолкнулся на интересный абзац. Прочитал. Задумался.... :huh: Возникли вопросы, на которые, быть может, москвичи дадут ответы :lol:

Итак статья называется

"Москва - раскаленная печка, найти бы прохладней местечко!"
ссылка: <noindex><a href="http://kp.ru/daily/24130/350466/" target="_blank">http://kp.ru/daily/24130/350466/</a></noindex>

заинтересовавший абзац:

"Лето - самое время прокатиться на мототакси. За вами примчится байкер на своем «железном коне». Во-первых, вы доберетесь до места в рекордно короткие сроки (мототаксисты пробираются сквозь пробки, лавируя между машинами. Во-вторых, на скорости 120 км в час вы не вспотеете. Правда, обойдется это удовольствие немного дороже, чем обычное такси (за 20 километров - 500 рублей, за каждый следующий километр - еще плюс 25 рублей). Найти их в Интернете можно по запросу «мототакси» в любом поисковике."

Непонятно:

1. В какой экипировке ездят эти "мототаксисты", если в Москве сейчас зашкаливает за 35 градусов? Я уже в 25 градусов дохожу, будучи упакованным в черепаху, колени, куртку, мотоботы, штаны, шлем и перчатки несмотря на специальное летнее термобелье и трехканальную по максимуму открытую вентиляцию в своем "шуберте" :blink:

2. Какой экип обеспечивается для пассажиров таких мототакси? Они что с собой несколько размеров шлемов, штанов и курток с протекторами возят? Вторую черепаху? Боты? Или один шлем, причем самого большого размера, чтобы на все головы налезал? :D

3. Про 120 км/ч в городе по пробкам - это правда? При отстутствии нормального экипа для пассажира? :blink: Имхо надо быть безумцем, чтобы на такое согласиться. Ведь если что - костей не соберут...

Приколола фраза про то, что вы даже не вспотеете... Я бы в городе, по пробкам на 120 км/ч без экипа не то что бы вспотел... Тут скорее "адреналин" начнет стекать по штанам в кроссовки от такой езды... Анализ аварий показывает, что в случае столкновения на 120 км/ч без надлежащей экипировки, пассажир почти стопроцентный труп. Возможно, если очень повезет, будет просто сильно покалечен. Нафига такое счастье надо? Или они рассчитывают на то, что пассажиры таких мототакси не являются байкерами и не в курсе, что с ними может случиться?

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#2 Сообщение Jager »

Забей. Я даже ссылку открывать не стал, т.к. комсомолка - барахло и желтая пресса. Была темка про мото такси в Питере. Там ограничение на мотиках 70 км в час и все ездят по правилам.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Юльча
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#3 Сообщение Юльча »

Только сегодня копалась в одноклассниках и наткнулась на эту темку (кто мне скинул). Еще подумала отписать на форум чтоль, потом думаю а нафиг оно надо, все ж на мотах :rolleyes: оказалось мою мысль подхватили)

Strelnikov
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: мотоинструктор
Мотоцикл: Triumph T100, ST1300

#4 Сообщение Strelnikov »

Пользовалась моя жена!
сейчас всё расскажу

Ехала из Бутово в Лужники.
Приехали 2 парня оба на R6. один вёз другой за компанию.

1. Сами ездят в полном экипе - кожаный комбинезон

2. Экип пассажиру только шлем. безразмерный. но хороший.

3. это не правда. по пробкам они валят 140. на мкаде разогнались до 200. да моя жена согласилась на это - отчаянная женщина (за что наверное и люблю).

ещё
парни хреново знают москву. плутали пока нашли нужное место и ехали как то неоптимально.

я чуть позже на своём чоппере из бутова до лужников доехал ровно за это же время 35 мин, (я езжу весьма неспешно).

Saicat
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda CBF600
Контактная информация:

#5 Сообщение Saicat »

Strelnikov писал(а):3. это не правда. по пробкам они валят 140. на мкаде разогнались до 200. да моя жена согласилась на это - отчаянная женщина (за что наверное и люблю).
Хорошо, что всё закончилось хорошо. Мне тоже нравятся отчаянные женщины. :rolleyes: Но в такой ситуации, садясь пассажиром, ты полностью зависишь от навыков вождения пилота. А кто тебя везет - лично сам Вали Росси или парень, только вчера севший на мот, ты в такой ситуации не знаешь. А откручивание ручки газа не показатель мастерства. Скорее даже совсем наоборот B)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#6 Сообщение kvo4er »

мое отношение к такому мототакси отрицательное.. один вез, другой за компанию?! грамотная организация работы, однако.. 140 по пробкам?! .. очень хотели видно заработать, иначе не понимаю смысла в этом.. и еще вопрос по поводу ОТВЕТСТВЕННОСТИ таких мотоработников за пассажира.. чем регламентируется сия деятельность.. какая-то контора "Рога и копыта".. допустим, закупил три пацифика, в кофрах: шлем, черепаха, перчи и колени для клиента, вменяемые водители, но узкая сезонность бизнеса ставит на нем крест изначально..
TrueGarage

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#7 Сообщение Jager »

Во первых Рэ-6 совсем неудобен для второго номера, во вторых это надо рассматривать как суперадреналинный атракцион и в стопервую очередь как такси.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

kvo4er
#8 Сообщение kvo4er »

супертупой поступок данного таксиста это стоит рассматривать.. после таких атракционов у атракционщика (тьфу-тьфу) есть шансы отправиться в тюрьму..
TrueGarage

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#9 Сообщение Ekate »

недавно на смотровой дали визитку мототакси, причем не как клиенту, а с вопросом, не ищете ли работу?!!! я так удивилась ,что даже ответить не смогла...представляю себя мототаксисткой)))) ну возможно, если только девочек легких возить)))
а моего коллегу везли на прошлой неделе, судя по его описанию, на RF400. ехали аккуратно, не больше 80. дали шлем. ему понравилось...

kvo4er
#10 Сообщение kvo4er »

фига се.. Кать, кинь их телопон мне, позвоню ради интереса, чего за условия работы...
TrueGarage

Маз-Дай
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CBR600F4 99г.
#11 Сообщение Маз-Дай »

www.taxi-moto.ru
и еще одна коноторка www.1motto.ru

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#12 Сообщение Ekate »

kvo4er писал(а):фига се.. Кать, кинь их телопон мне, позвоню ради интереса, чего за условия работы...
www.moto-taxi.ru
545 64 74
(не реклама)

Strelnikov
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: мотоинструктор
Мотоцикл: Triumph T100, ST1300

#13 Сообщение Strelnikov »

эти фирмы же не только таксуют.
они например предлагают кортеж на свадьбу, похороны или просто по дороге на работу :)

атракцион не атракцион, а если есть такие фирмы значит есть спрос на это дело.

или вот например нужно срочно в аэтопорт и другой альтернативы просто нет.

естественно они не несут ответственности не за что. перед поездкой парни проводят инструктаж по технике безопасности и на этом всё заканчивается.

Ответить