Опять по электрике вопросы

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#1 Сообщение opavelo »

Опять выкипел акумулятор и свет в два раза ярче горел, но в этот раз мозги не сгорели(Ехи! :lol: )
Залил электролитом акум и поехал домой (около 100км). Приезжаю в гараж, мерию тестером напряжения : на выключеном двигателе 13.5 В, на работающем напряжение от 15 В и до 20 В в зависимости от оборотов (чем выше тем больше напр.). Акумулятор раздуло, электролит кипит.... Выкипает первые четыре отсека от минусовой клемы.

У кого какие мысли?

Реле регулятор стоит 31 доллар, в принципе, заказать не проблема, но ждать 20 дней (АЫЫЫ). Можно ли так пока ездить?
Может быть это из-за акумулятора? Потому что когда он в прошлый раз (полгода назад) выкипел, то я его просто залил и он прекрастно работал...

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#2 Сообщение CrazyDr1v3r »

opavelo писал(а):Опять выкипел акумулятор и свет в два раза ярче горел, но в этот раз мозги не сгорели(Ехи! :lol: )
Залил электролитом акум и поехал домой (около 100км). Приезжаю в гараж, мерию тестером напряжения : на выключеном двигателе 13.5 В, на работающем напряжение от 15 В и до 20 В в зависимости от оборотов (чем выше тем больше напр.). Акумулятор раздуло, электролит кипит.... Выкипает первые четыре отсека от минусовой клемы.

У кого какие мысли?

Реле регулятор стоит 31 доллар, в принципе, заказать не проблема, но ждать 20 дней (АЫЫЫ). Можно ли так пока ездить?
Может быть это из-за акумулятора? Потому что когда он в прошлый раз (полгода назад) выкипел, то я его просто залил и он прекрастно работал...
Реле-регулятору кирдык, аднака. Так что лучше не рисковать убиением аккумулятора и ECU.
Elemento asociale

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#3 Сообщение Беспризорник »

opavelo писал(а):на работающем напряжение от 15 В и до 20 В в зависимости от оборотов (чем выше тем больше напр.).
Ну да.. на релюху похоже... Это очень большое напряжение..
14.1 нормальное.
Burn after reading...

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#4 Сообщение opossum »

Паша!Тебе одного раза не хватило?( я про замену мозгов) Не рискуй!Попроси похожий АКБ у знакомых,проверь напругу на другой АКБ,если теже самые симптомы ,что и с твоей АКБ,менять рэле-регулятор!!!И желательно не кататься,так как сам знаешь, что бывает с мозгами...)))а вообще генератор вскрой,почисть,возможно там всё в графитовой пыли,возможно подмыкеает.Я когда свой вскрыл,был в шоке!!!Фотки тебе вроде скидывал, если не скидывал могу скинуть(если запросишь сегодня,завтра без инета буду,в командировку сваливаю)

opavelo
Yamahaвод

#5 Сообщение opavelo »

акум 1400, реле 700 на заказ, я думаю закажу, недельку две без байка посижу, пластик отремонтирую и наконец-то задний маятник посмотрю почему скрипит....

Подъедте пожалуйста кто-нибудь со своим акумулятором, я хочу попробовать... Бензин, пиво плачу.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#6 Сообщение Ксантия »

я могу завтра подъехать после 12 дня, напиши в личку куда......пива и бензина мне не надо :D
Да хранит нас Бог

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#7 Сообщение ВАСЕК »

opavelo писал(а):акум 1400, реле 700 на заказ, я думаю закажу, недельку две без байка посижу, пластик отремонтирую и наконец-то задний маятник посмотрю почему скрипит....

Подъедте пожалуйста кто-нибудь со своим акумулятором, я хочу попробовать... Бензин, пиво плачу.
Аккум ни причем. Реле зарядки одназначна!
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

opossum
Контактная информация:

#8 Сообщение opossum »

Не скажи... а если коротит банка? тогда ток, по любому возрастает в цепи,на то он и регулятор!
Паша,кстати,если надо ,есть подшипники маятника,один не очень,но не скрипит,а второй ещё походит! я себе новые купил 35 евро штука( если не путаю,заказ приличный был,забыл уже ,что по чём брал). старые отдам за так! У нас с тобой ,вроде как они одинаковые.

CrazyDr1v3r

#9 Сообщение CrazyDr1v3r »

opossum писал(а):Не скажи... а если коротит банка? тогда ток, по любому возрастает в цепи,на то он и регулятор!
Паша,кстати,если надо ,есть подшипники маятника,один не очень,но не скрипит,а второй ещё походит! я себе новые купил 35 евро штука( если не путаю,заказ приличный был,забыл уже ,что по чём брал). старые отдам за так! У нас с тобой ,вроде как они одинаковые.
Вообще-то налицо превышение допустимого напряжения, ток тут савсем ни причем. У меня есть старый аккум, вполне живой. Могу завтра заехать, если потоп опять не случиццо.
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

я тут немного напутал: регулятор на экзисте стоит 8000 тысяч, а выпрямитель 5000 и стоит это все в генераторе... 700р стоит диодный мост. Буду искать Б/у, но сначала попробую с чужим акумом, чем черт не шутит.
opossum писал(а):Не скажи... а если коротит банка? тогда ток, по любому возрастает в цепи,на то он и регулятор!
За так возьму конечно! как говориться: дают бери, бьют - беги.
Но я думаю что там просто почистить все нужно

opossum
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

Лучьше конечно отмыть клеро...тьфу! КЕРОСИНОМ!И смазать.)))) но старые привезу тебе,могу кстати генератор притащить( сам понимаешь -временно! только для проверки,а то свой мотик так и не соберу! :D )но там в принципе ничего сложного нет!Скинуть на нас мануал, лично написанный по разборке-сборке генератора?По мануалу( родному) там кстати всё понятно,тестер в руки,и скорее всего не диодный мост у тебя вылетел....)))))

CrazyDr1v3r

#12 Сообщение CrazyDr1v3r »

Если б диодный мост накрылся, то дымок знатный был бы в случае пробоя диодов либо напряжение сильно просело при обрыве диодов.
Elemento asociale

opossum
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

Есть еще такое понятие в радиоэлектронике ,как утечка)))это не обрыв и не коротыш :rolleyes:

CrazyDr1v3r

#14 Сообщение CrazyDr1v3r »

opossum писал(а):Есть еще такое понятие в радиоэлектронике ,как утечка)))это не обрыв и не коротыш :rolleyes:
Утечка в проводке на 12В? Ой, не смешите мои тапочки. А в диодах ток утечки измеряется микроамперами и сжечь их в данном случае можно только перегревом от слишком высокого тока.
Elemento asociale

opossum
Контактная информация:

#15 Сообщение opossum »

Не будем сейчас про ваши тапочки!Подогнали мне тут проводку,под домофон,хороший новый провод,не перебит,2 многожильных в отдельной изоляции+ общая ПХВ,подрубаю ,светодиод готовности вроде горит ,таблЭтка нихт арбайтен! весь мозг сломал( в конце рабочего дня ковырял) Со сранья проблемма решилась,на разьём питания приходило вместо 12 вольт(3А) 3,24 вольта!!!! и это по проводу длинной 10 метров!!! пришлось переукладывать проводку,а провода эти,я теперь за киллометр обхожу! а утечка может быть и по грязи ,вокруг клейм АКБ!!!Это так,для справки)))) А с диодами,решает тестер и мануал B) прежде чем пытаться тапочки успокоить,просмотри мануал,и тестером прощупай,если нет,Ну тогда я рад за тебя!Смех-смехом,но иногда именно в казалось -бы бредовых предположениях ,истина и находиться!))))
Последний раз редактировалось opossum Вт июл 22, 2008 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить