Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Rabano
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев
Род занятий: дизайнёр

#1 Сообщение Rabano »

Ну вот, в полной мере я ощутила на себе всю "прелесть" полета с мотоцикла(CBR 600 f4i):). В ночь с пятницы на субботу мы с другом ехали по Знаменке в сторону Охотного Ряда. Начался дождик, и мы ехали в левом ряду около 60 км, справа от нас, чуть впереди, ехала семерка...Слева был поворот на другую улицу, и этот тип, видимо, вспомнил, что ему надо туда! И уже почти проехав поворот, резко начал поворачивать прямо перед нами....Слышу мат своего водителя, мы начали уходить левее и тормозить, но там особо некуда было, мы попали обоими колесами на мокрую зебру, и впереди стоял дом. Семерка тоже успела немного затормозить, и мы по касательной влетели ему в дверь. Мот отбросило влево на бордюр вместе с водителем, а я отлетела вправо и , кажется, перевернулась через голову. Водитель был в полном экипе, а на мне-шлем, боты, перчатки, обычная кожаная куртка и джинсы. Из травм-синяк у друга на бедре, у меня жуткие гематомы на колене и ягодице. Самое обидное, что я купила кожаные штаны с защитой, просто куртку не успела подобрать по размеру :(, в них бы точно ничего не было...
Скорая приехала моментально, обработали раны и сказали, что нам жутко повезло! Водитель семерки всю дорогу молчал, он был в шоке, и вины не отрицал. Повреждения мота: погнутая вилка, разбитый пластик, сломанное зеркало, фара, поворотник... ножка заднего тормоза...вроде пока все, хотя, не точно. В общем, легко отделались, не представляю, если бы скорость была 120...
На днях, ковыляя вечером по району видела проезжающий мот, пилот был в экипе, а сзади сидела девушка в шортах,тапках, без шлема...Видела бы она мои синячки, точно бы никогда так больше не села! Выводы мы для себя, конечно, сделали...я пока полную экипировку не куплю, ездить точно не буду. А главное, можно ездить не нарушая, но всех ситуаций не предугадать.
Ночь принадлежит поэтам и безумцам.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Хорошо что без тяжелых последствий.
Попа не сильно болит? <noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.17892.html" target="_blank">Изображение</a></noindex>

Shan
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#3 Сообщение Shan »

Хорошо что хорошо закончилось.
У водятла была страховка? Все правильно оформили? и оформляли ли или так разошлись?

По поводу "не сяду без экипа", знаю я одну такую девушку, тоже ей повезло крупно, но сейчас переодически катается только в шлеме.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Rabano

#4 Сообщение Rabano »

makuson писал(а):Хорошо что без тяжелых последствий.
Попа не сильно болит? <noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.17892.html" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex>
К сожалению, сильно, сижу даже на одной стороне:)
Shan писал(а):Хорошо что хорошо закончилось.
У водятла была страховка? Все правильно оформили? и оформляли ли или так разошлись?
По поводу "не сяду без экипа", знаю я одну такую девушку, тоже ей повезло крупно, но сейчас переодически катается только в шлеме.
Да, осаго. Все нормуль оформили, сегодня его официально признали виновным. А что касается знакомой девушки, это зря она так...Я потом когда домой приехала, осмотрела повреждения на экипе. На шлеме сзади приличная потертость, на перчатках тоже, и на слайдерах на ботах тоже нехило стесано...Не думаю, что после этого мне захочется в одном шлеме ездить, я не забываю уроки, которые жизнь преподносит:).

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#5 Сообщение Byke »

ага ....обычно после этих уроков как и в школе в днивнике остаются красные записи, которые ниодним "лезвием" "неотшкрябаешь"...))) я про шрамы))

Выздоравливайти))
AFRICAnec БАЙКонурский

bagz
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#6 Сообщение bagz »

Половина попы))))) Была у нас тут девушка у которой постродала тоже половина попы, после этого стала половинкой!))))

Юльча
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#7 Сообщение Юльча »

Слава Богу все обошлось! Экип вещь нужная и незаменимая! я без нее ни куда, хоть и мот не особо мощный и езжу не быстро, но моя жизнь мне дороже!
Выздоравливайте ребята! :rolleyes:

аномалия
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda steed 400
#8 Сообщение аномалия »

Синяки и ссадины – заживут. Главное что бы желание ездить не пропало! Удачи.
Если вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я потянулась за монтировкой.

Rabano

#9 Сообщение Rabano »

Спасибо за сочувствие:). Сегодня опять видела несколько мотоциклистов с полураздетыми 2-ми номерами...Меня всегда удивлял сей факт, неужели люди не понимают, что при малейшем падении можно остаться на всю жизнь со шрамами на теле. Я, надеюсь, хоть кто-то прочитав мою темку задумается и заморочится подбором полного экипа...

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

Да никто, пока сам не грохнется,небудет думать об этом.Вчера довозил девушку ,после падения.Из защиты у неё был только верх( шлем,куртка,перчи)Сказала больше не сядет( но думаю ,будет еще кататься)))) В этот раз повезло,только ушибы коленей и вывих стопы.Спросил,чего так без экипа,да еще и на дальняк ехали?Ответ в прочем особо не удивил,ну ,мы падать не собирались.....

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#11 Сообщение Alekseydushin »

Как так безрассудно можно посадить второго номера без экипа,у этого пилота головы чтоли нет?Ладно ваша жизнь вам решать в чем ездить,а когда берешь второго то и возлагаешь на себя ответственность за его жизнь.У нас парень с девушкой разложились парень жить остался а девушка насмерть да и сколько таких премеров.Я вообще рюкзак на задней сидушке прикрутил,чтоб и мысли не возникало кого то брать-2н.В прошлом сезоне жену возил,потом один, два раза прилег и все больше не вожу,не хочу чтоб по моей вине человек пострадал тем более близкий.
Флужу России!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#12 Сообщение roms »

Rabano писал(а):Ну вот, в полной мере я ощутила на себе всю "прелесть" полета с мотоцикла(CBR 600 f4i):). В ночь с пятницы на субботу мы с другом ехали по Знаменке в сторону Охотного Ряда. Начался дождик, и мы ехали в левом ряду около 60 км, справа от нас, чуть впереди, ехала семерка...Слева был поворот на другую улицу, и этот тип, видимо, вспомнил, что ему надо туда! И уже почти проехав поворот, резко начал поворачивать прямо перед нами....Слышу мат своего водителя, мы начали уходить левее и тормозить, но там особо некуда было, мы попали обоими колесами на мокрую зебру, и впереди стоял дом. Семерка тоже успела немного затормозить, и мы по касательной влетели ему в дверь. Мот отбросило влево на бордюр вместе с водителем, а я отлетела вправо и , кажется, перевернулась через голову. Водитель был в полном экипе, а на мне-шлем, боты, перчатки, обычная кожаная куртка и джинсы. Из травм-синяк у друга на бедре, у меня жуткие гематомы на колене и ягодице. Самое обидное, что я купила кожаные штаны с защитой, просто куртку не успела подобрать по размеру :(, в них бы точно ничего не было...
Скорая приехала моментально, обработали раны и сказали, что нам жутко повезло! Водитель семерки всю дорогу молчал, он был в шоке, и вины не отрицал. Повреждения мота: погнутая вилка, разбитый пластик, сломанное зеркало, фара, поворотник... ножка заднего тормоза...вроде пока все, хотя, не точно. В общем, легко отделались, не представляю, если бы скорость была 120...
На днях, ковыляя вечером по району видела проезжающий мот, пилот был в экипе, а сзади сидела девушка в шортах,тапках, без шлема...Видела бы она мои синячки, точно бы никогда так больше не села! Выводы мы для себя, конечно, сделали...я пока полную экипировку не куплю, ездить точно не буду. А главное, можно ездить не нарушая, но всех ситуаций не предугадать.
представь какие травмыу твоего хранителя?! маршбегомвхрам!!!!!!!!)))))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

komachi
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 (2008)

#13 Сообщение komachi »

Aleks-46 писал(а):Как так безрассудно можно посадить второго номера без экипа,у этого пилота головы чтоли нет?Ладно ваша жизнь вам решать в чем ездить,а когда берешь второго то и возлагаешь на себя ответственность за его жизнь.У нас парень с девушкой разложились парень жить остался а девушка насмерть да и сколько таких премеров.Я вообще рюкзак на задней сидушке прикрутил,чтоб и мысли не возникало кого то брать-2н.В прошлом сезоне жену возил,потом один, два раза прилег и все больше не вожу,не хочу чтоб по моей вине человек пострадал тем более близкий.
у меня с прошлым мото прилагалось: пластиковая крышка + пластиковые затычики ,для дырок от задних подножек.....всё было установленно ,не хочу брать на себя такую ответственость ,тем более без экипа брать второго пассажира (с любым опытом вождения) ,считаю большой ,оч большой глупостью..имхо

Бази
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200s

#14 Сообщение Бази »

[quote name='Aleks-46' date='25.7.2008, 1:02' post='164217']
Как так безрассудно можно посадить второго номера без экипа,у этого пилота головы чтоли нет?Ладно ваша жизнь вам решать в чем ездить,а когда берешь второго то и возлагаешь на себя ответственность за его жизнь.У нас парень с девушкой разложились парень жить остался а девушка насмерть да и сколько таких премеров.Я вообще рюкзак на задней сидушке прикрутил,чтоб и мысли не возникало кого то брать-2н.В прошлом сезоне жену возил,потом один, два раза прилег и все больше не вожу,не хочу чтоб по моей вине человек пострадал тем более близкий.

+1 После того как убрался ни кого не вожу даже в экипе! с Совестью не договоришься!
Последний раз редактировалось Бази Пт июл 25, 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Axl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#15 Сообщение Axl »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->брать второго пассажира (с любым опытом вождения) ,считаю большой ,оч большой глупостью..имхо<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мне моя тогда мот отберет... :-(((
Сама будеть ездить :D

Ответить