Замена прокладки поддона картера

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Замена прокладки поддона картера

#1 Сообщение PatrioT »

Товарищи, нужен совет. Вобщем случилась беда у меня, в неделю пришлось по литру масла доливать. К счастью причину нашел, оказалось (надеюсь что так и есть не ошибся) вобщем оказалось стало масло через эту прокладку уходить.
Вот думаю поменять ее но возникли сомнения, прокладка металлическая,
соответственно сила затягивания болтов должна быть большой т.к. это же не резиновая прокладка. Вчера решил болты проверить а вдруг плохо затянуты вот масло и уходит, вобщем затянуты они нормально. Но вот возник страх, болты ужас хлипкие, точнее мягкие, ключом открутить не получилось т.к. начинает срывать грани а вот головкой в самый раз. Соответственно вот что думаю может болты заменить на стальные?
И еще возникла идея а что если к этой прокладке добавить еще герметик?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и способами ее решения?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Герметик должен быть специальный, термостойкий, можно акуратно пальцем промазать по периметру крышку, чтобы в двиг герметик не попал, а так ничего страшного, посмотри на свой зрх, наверняка там половина на герметике стоит уже

Ответить