То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Вообщем начались щелчки в области цепи когда разгоняешся,но только на первой и второй передачи.Подтянул цепь прошли,а сегодня опять то же.Визуально большая звезда и цепь еще нормальные,но щелчки идут как мне кажется от ведущей звездочки,сначала испугался подумал что из коробки,после натяжки проехал 300км.все было в поряде,а сегодня опять.Да и цепь не много перетянул.У кого нить че нить подобное было?Есть возможность заказать но ждать не могу,может кто нить поможет деньги могу передать через Жука,он 9 в Курск рулит.
Проийдись по цепи, шарниры, что изогнуты - это из-за них. Когда такой шарнир не на звездочке цепь короче, вот и получается дергает и стучит. Можно продлить жизнь цепи так: промазать хорошо и эти шарниры пассатижами погни туда сюда. Но все равно менять.
Если не ошибаюсь, то у тебя 530 цепь... Но лучше на самой цепи посмотри(протри звено - обычно через одно пишут тим и производителя) ...или накрайняк в мануале.
Это я к тому что на одной модели байка бывают разные цепи, т.е. для облегчения ставят тоньше цепь в ущерб ресурсу