Вообщем провернуло шатунный вкладышь в первом горшке... Мот кава GPX 250r 90гв. Есть мануал на него, но не могу ничего понять. А мне нужно следующее: понять на сколько точить колено, какие вкладыши заказывать (белые, голубые,коричневые) Колено измерю... а вот какие сервисные размеры смотреть в мануале не знаю... Сейчас залью принты страниц
По этому списку не указаны ремонтные размеры. Там просто заводские маркировки и размеры к ним написаны. Если коленвал не пострадал сильно и его просто полирнуть можно, и маркировка на нём случайно "О", то может быть можно чего нибудь спасти со стандартными вкладышами с маркировкой бело/синей. Минимальный допустимый диаметр коленвала 29,97 мм. Можно проточить коленвал и отполировать под нужный размер и потом вкладыши заказать ремонтные, если они есть вообше, так как белосиние при проточке уже не хватят по толшине. Для комплекта переведу список маркировок и размеров. Если ешё следуюшею страницу мануала загрузишь, то я смогу сказать предусмотрен ремонт коленвала или нет. Там как раз всё обрывается на самом интересном месте. "если зазор привышает допустимый, то замерьте диаметр шейки коленвала"
могу только огорчить, ремонт коленвала не предусмотрен по мануалу. Тамнаписано, если размер меньше 32,97, то замените коленвал на новый. Так что придётся к мотористам обрашатся, чтоб вкладыши тоже сделали под новый рармер.
Спасибо большое! а что означают цвета вкладышей? они же походу разняться по толщине? Думаю можно взять самый толстый и шлифануть колено под него... сильных бороздок нет... но затертостей полно.
Самый толстый вкладыш с синей маркировкой, смотри в таблице, там всё стоит, в принципе я уже выше всё написал. Минимальный размер на который коленвал можно "шлифануть" 29,97 мм, всё что тоньше уже даже синим вкладышем не поправить.