Теперь можно и на ОКУ!!!!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Теперь можно и на ОКУ!!!!

#1 Сообщение Ксантия »

Народ,

Переславль осилили :viannen_13: .....надо бы продолжить осваивать новые горизонты :pilot: . Предлагаю 16-17 августа прокатится еще куда-нибудь, ну чтоб так, без фанатизма, за 100-200 км. от Москвы. Можно одним днем или по желанию. Какие есть предложения? :rolleyes: а желание вообще есть куда-то ехать? B)
Да хранит нас Бог

ЯИльяЯ
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Steed 600, Vulkan 800 Clasik, Honda VTX1800C
#2 Сообщение ЯИльяЯ »

Я всеми руками за вот только график работы сменный и по этому на этих выходных пролетаю :huh:
А так одним днем если я готов :suba:

Ксантия
Психомотолог
#3 Сообщение Ксантия »

ЯИльяЯ писал(а):Я всеми руками за вот только график работы сменный и по этому на этих выходных пролетаю :huh:
А так одним днем если я готов :suba:
Илья, будут же и еще выходные! :rolleyes:

Зы: такс на джиксере покатались, может у кого буса есть? приезжайте :lol:
Да хранит нас Бог

Ramon
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#4 Сообщение Ramon »

я еду :D
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Юльча
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#5 Сообщение Юльча »

Знаю не плохие места на Рузе (120-140 км от МКАД). Там хорошо с палаточками отдохнуть на счет исторических мест, щас погляжу.

Скатаюсь с удовольствием, если возьмете, возможно муж будет на машине, можно палатки туда кинуть.

P.S. пиво там есть разливное суперское :D

Юльча
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#6 Сообщение Юльча »

Поглядела, можно до Волоколамска прокатиться, там не далеко. По дороге к месту есть несколько интересных мест, про остальные просто не знаю.
Вкраце:
1. Спасс - Церковь Преображенская выстроена из кирпича вместо деревянной в 1791 г. на средства прихожан. В первой половине XIX в. храм надстроен и покрыт вспарушенной кровлей с глухим каркасным, обшитым железом граненым барабаном. В 1854 г. по проекту И.С.Бородина сооружена на прежнем месте новая колокольня.
В интерьере церкви стены и своды покрыты сюжетной масляной живописью середины XIX в., сильно поновленной в 1970-х гг. Деревянные резные позолоченные иконостасы - четырехъярусный главный и двухъярусный в приделе - так же как утварь и паникадила - конца XIX - начала XX в.
2. Осташево - (ранее Александровское-Осташево, Успенское, Старое Долголядье)
В селе, расположенном по берегам реки Рузы, ныне Рузского водохранилища, находятся строения двух усадеб: на правом берегу - Петровского-Чередова, на левом - Осташева. Первая из них устроена кн. П.Ф. Голицыным около 1756 г. К моменту покупки ее гр. Е.А. Салтыковой в 1765 г. в усадьбе находились новые каменные палаты в 10 покоев, во дворе за решетчатым забором стояли службы, поварня с приспешней, каретный сарай и две лакейские светлицы. В 1770-х гг. здесь было уже два дома, один из них деревянный, имелись регулярный сад, конский завод, суконная фабрика. В 1777 г. имение приобрел кн. А.В. Урусов, выстроивший к 1781 г. при усадьбе церковь Александра Невского.
3. Дубосеково - Этот памятник виден издалека. Его масштабы просто поражают. Он настолько огромен, что находясь рядом захватывает дух. Думаю, Подвиг Героев Панфиловцев пересказывать не стоит. У подножия Героев Панфиловцев расположена не высокая гранитная памятная плита, на которой высечены следующие слова: "Защищая Москву в суровые ноябрьские дни 1941 года на этом рубеже в жестокой схватке фашистскими захватчиками стояли насмерть и победили 28 Героев - Панфиловцев". В те дни погибли практически все, но они остановили танки, неумолимо приближающиеся к Москве.

Это место, где всегда (!) лежат живые цветы. Сюда приезжают новобрачные, что бы почтить память погибших. Во времена советской власти у памятника проходили различные пионерские слеты, в том числе и из Москвы

Вот малая часть того что можно увидеть там :D

Юльча
#7 Сообщение Юльча »

Вот еще нашла http://volokolamsk.narod.ru/yaropolets/ , но это немного в стороне, предлогаю первым делом туда заехать, а потом далее по маршруту двинуться :rolleyes:

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#8 Сообщение kvo4er »

я за.. я теперь вообще за, если на природу :rolleyes: .. это раньше я в сторону москвы катался, а теперь больше в обратную..
Вот только учитывая когда ты открыла тему про Переславль, Наташ и когда мы туда поехали ты 16-17-е августа какого года имеешь ввиду? :D
.. Хочу с ночевкой, таки как в Переяславле уехал трезвый, а потому отдых считаю незавершенным..
TrueGarage

Ксантия
Психомотолог
#9 Сообщение Ксантия »

kvo4er писал(а):я за.. я теперь вообще за, если на природу :rolleyes: .. это раньше я в сторону москвы катался, а теперь больше в обратную..
Вот только учитывая когда ты открыла тему про Переславль, Наташ и когда мы туда поехали ты 16-17-е августа какого года имеешь ввиду? :D
.. Хочу с ночевкой, таки как в Переяславле уехал трезвый, а потому отдых считаю незавершенным..
хм...если учесть, что ты отправился в Москву в 00.30, а сообщение прислал, о том что дома в 5.00, то остается загадкой, где ты был все это время...неужели ехал :blink: :D (вопрос риторический :lol: )
так вот, я предлагаю ехать в 2008 году :viannen_42: :shout:

Зы: все срочно едем снова в Переславль :viannen_08: , Андрюха свой отдых не завершил :triniti: :viannen_09: :pioneer_smoke: :vampire: :D
Да хранит нас Бог

Ксантия
Психомотолог
#10 Сообщение Ксантия »

Юльча писал(а):Вот еще нашла http://volokolamsk.narod.ru/yaropolets/ , но это немного в стороне, предлогаю первым делом туда заехать, а потом далее по маршруту двинуться :rolleyes:
можно и туда, дорога до Волоколамска отличная :rolleyes:

Стасик, там кстати, по дороге много грибных мест!!!!!!!! :D

хотя меня почему-то тянет на Оку в Константиново.....может пройдет <_< :lol:
Да хранит нас Бог

AntonЭsky
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha DragStar 400 Custom
#11 Сообщение AntonЭsky »

я обеими ногами за, коли возьмете новенького и проведете доходчивый инструктаж ... :D

Юльча
#12 Сообщение Юльча »

Вообщем если мое предложение вам подходит, то начинаю изучение марщрута проезда от точки А до точки и Б и т.д.

Остановиться можно на Рузе, близ г.Осташево, есть не плохое место около воды, с огромной беседкой из сруба. Правда дорога там через поле, проехать можно, но сама поляна находится внизу, около воды, моты придется савить наверху, хотя думаю мы что нибудь придумаем. Можно в крайнем случае палатки и наверху поставить) :rolleyes: Вообщем природа там классная)

P.S. кому интересно, фотки места могу выложить попозже.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#13 Сообщение makuson »

Если меня опять возьмете вторым номером,то поеду! Изображение
Можно в Константиново,хоть и был там совсем недавно. Да хоть куда,лишь бы ехать! :rolleyes:

Ramon
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#14 Сообщение Ramon »

makuson

а вот и рюкзачокссс :D
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#15 Сообщение makuson »

Ramon писал(а):а вот и рюкзачокссс
И это стерплю,лишь бы взяли :lol:

Ответить