Азот в колесах
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Менял переднюю резину. Закачали азот (100р). ПРОСТО СУПЕР!!!
Полное впечатление, что подвеска стала работать в три раза лучше, "лежачие" не ощущаются вообще!
Портит картину только заднее колесо. Думаю закачать азот и туда...
Полное впечатление, что подвеска стала работать в три раза лучше, "лежачие" не ощущаются вообще!
Портит картину только заднее колесо. Думаю закачать азот и туда...
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
как удалить повторное сообщение?ЯИльяЯ писал(а):А управляемость на поворотах как??? не проскальзываеш, ведь масса уменьшаеца, а значит и сцепление с дорогой ухудшается????? <_<
Последний раз редактировалось Каримыч Сб авг 16, 2008 16:33, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
если масса уменьшается,колесо становится легче,меньше неподрессоренные массы,лучше отзывчивость подвески,лучше сцепление с дорогой.....
иначе бы колеса с полмотоцикла бы весили....
и из-за свежей резины колесо наоборот тяжелее
вывод-надо менять воздух на азот и затем пытаться почувствовать разницу
иначе бы колеса с полмотоцикла бы весили....
и из-за свежей резины колесо наоборот тяжелее
вывод-надо менять воздух на азот и затем пытаться почувствовать разницу
ай да я ))
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Не в обиду будет сказано, но закачка азотом—полное фуфло. Это уже много раз муссировалось и на мото-, и на автофорумах. Разница в весе, вы говорите? 2-3 грамма? Вы тряпочкой обода протрите от пыли/грязи—гораздо больше в весе выиграете, чем азот загонять в баллоны. А разницу в управляемости после этого почувствуете? Нет? То-то же...
Вся радость в управляемости в данном случае—от новой резины. Азот здесь совершенно ни при чем.
Вся радость в управляемости в данном случае—от новой резины. Азот здесь совершенно ни при чем.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- VeryOldSeadog
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Ну да,ну да...Angstrem писал(а):Не в обиду будет сказано, но закачка азотом—полное фуфло. Это уже много раз муссировалось и на мото-, и на автофорумах. Разница в весе, вы говорите? 2-3 грамма? Вы тряпочкой обода протрите от пыли/грязи—гораздо больше в весе выиграете, чем азот загонять в баллоны. А разницу в управляемости после этого почувствуете? Нет? То-то же...
Только я не первый десялок лет на мотоцикле и такого приятного "мягкого" переднего колеса у меня ни разу не было...На поворотах держит отлично!
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Главное—тебе самому нравится. Повторяю: никого не хотел обидеть и не оспариваю ничей опыт. Просто привык верить в законы физики, которые, в отличие от человеческих ощущений, не бывают субективными :rolleyes:Брат писал(а): Ну да,ну да...
Только я не первый десялок лет на мотоцикле и такого приятного "мягкого" переднего колеса у меня ни разу не было...На поворотах держит отлично!
Изменившемуся поведению мотоцикла может быть гораздо более реальное объяснение, чем несуществующие чудодейственные свойства азота... Например, шину не докачали до норматива на полатмосферки... Проверил бы ты её...
А интересно, гонщики WSBK и MotoGP заправляют свои колеса азотом, раз такая ощутимая разница? :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!