Как ребенка катать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
Как ребенка катать?

#1 Сообщение JohnAl »

Вот ведь какая проблема. Старшему моему 7 лет уже. Длинный стал, да тяжелый... Ну да не о том речь.
Вот скажем, вечером подъезжаю к даче, а он уже из ворот выглядывает. Покатай, мол, папа. Конечно, посадишь назад, велишь держаться за то, что у обычных людей зовется талией, покрепче, да кружок потихоньку, вокруг кооператива проедешь. Оно конечно, машин нет, скорость мала да и ехать всего метров 500. Но все же стремно. Если сам в защите, то дите-то почти голое. Шлем второй есть, но он размера XL, для ребенка совсем велик.
Короче вопросы. Кто-нибудь своих отпрысков катает? Если да, то как сажаете? Во что одеваете? Ну и все такое, все советы принимаются.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#2 Сообщение Katorznik »

Если запасных детей нет, то лучше в таком возрасте не катать. Вот такой вот совет.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#3 Сообщение Angstrem »

Katorznik писал(а):Если запасных детей нет, то лучше в таком возрасте не катать. Вот такой вот совет.
великая восточная мудрость! +1

есть, канешна, детская экипа, но... нах-нах-нах <_<
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Transflyer
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S S2, Vento Phantera
Контактная информация:

#4 Сообщение Transflyer »

Катал своего брата, когда давно на яве катался - ему было 9 лет. Ничего нормально. А если боятся за 500 метров упасть, то чего тогда на мото садится. Никто же не заставляет ручку отручивать, а ребенку важен сам факт, поэтому покатать со скоростью 20 км/ч и все будут счастливы. А по городу конечно исключено, слишком много непредсказуемых факторов.

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#5 Сообщение J.Peiper »

а што, с децким екипом сейчас проблемы? по салонам пошукай.
но, ИМХО, лучче в машине катать.
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#6 Сообщение Fry »

J.Peiper писал(а):а што, с децким екипом сейчас проблемы? по салонам пошукай.
но, ИМХО, лучче в машине катать.
на заднем сиденье и в спец кресле :)
но и +1 к той мылси что 500 метров по даче на 20км/ч допустимо, главное сам факт, на мотоцикле покататься ведь ребенку

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#7 Сообщение Ксантия »

забавная тема: старшего вперед, младшего назад в рюкзак на спину и вжарить по МКАД, ну если сам боишься скорости, то можно и по дачам потихоньку...

сразу почему-то вспомнилось, как девушка на даче друга, сдавая задом, не увидела стоящих мотоциклов и один завалила...благо на нем никто не сидел...я вообще подозреваю, что по дачам ездят в основном либо под шафе, либо люди, которым доверяют руль только в сельпо, поэтому дача, пожалуй, одно из самых опасных мест для катания кого-либо, потому как люди там мало сосредоточены на дороге, в основном на отдыхе...а так конечно, твои дети и решать тебе...я даже могу предположить, что начнешь сейчас возмущаться, типа, я контролирую ситуацию и типа я крутой гонщик, но этого порой бывает недостаточно...

ничего личного)))))))

Зы: видела одну парочку <_< на Чегете, типа катались на лыжах, у мужчины в рюкзаке на спине был ребенок, ему примерно 4-6 месяцев....катались с самого большого склона, тоже наверное мастер...только они наверное не учитывали, что таких "мастеров" на горе еще человек триста примерно....надеюсь, все живы и здоровы
Да хранит нас Бог

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#8 Сообщение Ксантия »

а если совсем не в моготу (ребенку), то найти открытую площадку, где нет машин, где она просматривается полностью и по кругу чуток прокатить...только как объяснить ребенку, почему папа в экипе и в шлеме, а ему (ребенку) можно голяком - ведь это и вопрос воспитания тоже, потому как он потом вырастет и тоже будет так рассуждать, да ладно, я могу кого-нибудь прокатить разок без экипа, ведь папа же меня катал....
Да хранит нас Бог

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 25 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#9 Сообщение Hammerfall »

Имею богатый опыт падений сдетства :D С отцом на велике пару раз ложились,так папка в кровь,на мне ни царапины. Предполагаю из за веса. Сейчас если бы так падал,то последствия были бы более серьезные. Своего сына начпл возить с 10 лет в экипе жены,великовато,комично смотрится,но кожа эст кожа :D Имеем с сыном один прохват на 500км естественно с приключениями,ребенок в кайфе,будет что вспомнить :D

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#10 Сообщение Axl »

Лучше всего для пассажира это задний баул. Может хорошо держаться за трубы крепежные а спину на баул. Для чеперов спинка есть.

strit71
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Hayabusa

#11 Сообщение strit71 »

Согласен ребятёнку отказать никак нельзя.Если б мне батя в детстве отказал бы в покатушках я навыерно в соплях захлебнулся.Вот и я своего с 7 месяцев катал и уже 9 год иногда катаю и живы и здоровы все..Правда и подения были но к счастью несерьёзные.Так что моё мнение катать даже нужно только ООчень внимательно смотреть по сторонам и по возможности какой нибудь экип хоть куртейку кожаную и наколенники их роллеры всякие таскают в продаже навалом. Так что кактай да побольше вырастет сильным и волевым

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#12 Сообщение Axl »

strit71 писал(а):Согласен ребятёнку отказать никак нельзя.Если б мне батя в детстве отказал бы в покатушках я навыерно в соплях захлебнулся.Вот и я своего с 7 месяцев катал и уже 9 год иногда катаю и живы и здоровы все..Правда и подения были но к счастью несерьёзные.Так что моё мнение катать даже нужно только ООчень внимательно смотреть по сторонам и по возможности какой нибудь экип хоть куртейку кожаную и наколенники их роллеры всякие таскают в продаже навалом. Так что кактай да побольше вырастет сильным и волевым
+1

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#13 Сообщение Godfather »

На классике можно не сзади сажать, а перед собой, меня отец так в детстве на Восходе катал.

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#14 Сообщение J.Peiper »

Ксантия писал(а):а если совсем не в моготу (ребенку), то...

тагда есть децкие мотоциклы и квадрики
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
#15 Сообщение JohnAl »

Вобщем, думается так. Надо ребенку велосипедный экип какой прикупить. Детские размеры там бывают...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить