Как ребенка катать?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вот ведь какая проблема. Старшему моему 7 лет уже. Длинный стал, да тяжелый... Ну да не о том речь.
Вот скажем, вечером подъезжаю к даче, а он уже из ворот выглядывает. Покатай, мол, папа. Конечно, посадишь назад, велишь держаться за то, что у обычных людей зовется талией, покрепче, да кружок потихоньку, вокруг кооператива проедешь. Оно конечно, машин нет, скорость мала да и ехать всего метров 500. Но все же стремно. Если сам в защите, то дите-то почти голое. Шлем второй есть, но он размера XL, для ребенка совсем велик.
Короче вопросы. Кто-нибудь своих отпрысков катает? Если да, то как сажаете? Во что одеваете? Ну и все такое, все советы принимаются.
Вот скажем, вечером подъезжаю к даче, а он уже из ворот выглядывает. Покатай, мол, папа. Конечно, посадишь назад, велишь держаться за то, что у обычных людей зовется талией, покрепче, да кружок потихоньку, вокруг кооператива проедешь. Оно конечно, машин нет, скорость мала да и ехать всего метров 500. Но все же стремно. Если сам в защите, то дите-то почти голое. Шлем второй есть, но он размера XL, для ребенка совсем велик.
Короче вопросы. Кто-нибудь своих отпрысков катает? Если да, то как сажаете? Во что одеваете? Ну и все такое, все советы принимаются.
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S S2, Vento Phantera
- Контактная информация:
Катал своего брата, когда давно на яве катался - ему было 9 лет. Ничего нормально. А если боятся за 500 метров упасть, то чего тогда на мото садится. Никто же не заставляет ручку отручивать, а ребенку важен сам факт, поэтому покатать со скоростью 20 км/ч и все будут счастливы. А по городу конечно исключено, слишком много непредсказуемых факторов.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
забавная тема: старшего вперед, младшего назад в рюкзак на спину и вжарить по МКАД, ну если сам боишься скорости, то можно и по дачам потихоньку...
сразу почему-то вспомнилось, как девушка на даче друга, сдавая задом, не увидела стоящих мотоциклов и один завалила...благо на нем никто не сидел...я вообще подозреваю, что по дачам ездят в основном либо под шафе, либо люди, которым доверяют руль только в сельпо, поэтому дача, пожалуй, одно из самых опасных мест для катания кого-либо, потому как люди там мало сосредоточены на дороге, в основном на отдыхе...а так конечно, твои дети и решать тебе...я даже могу предположить, что начнешь сейчас возмущаться, типа, я контролирую ситуацию и типа я крутой гонщик, но этого порой бывает недостаточно...
ничего личного)))))))
Зы: видела одну парочку <_< на Чегете, типа катались на лыжах, у мужчины в рюкзаке на спине был ребенок, ему примерно 4-6 месяцев....катались с самого большого склона, тоже наверное мастер...только они наверное не учитывали, что таких "мастеров" на горе еще человек триста примерно....надеюсь, все живы и здоровы
сразу почему-то вспомнилось, как девушка на даче друга, сдавая задом, не увидела стоящих мотоциклов и один завалила...благо на нем никто не сидел...я вообще подозреваю, что по дачам ездят в основном либо под шафе, либо люди, которым доверяют руль только в сельпо, поэтому дача, пожалуй, одно из самых опасных мест для катания кого-либо, потому как люди там мало сосредоточены на дороге, в основном на отдыхе...а так конечно, твои дети и решать тебе...я даже могу предположить, что начнешь сейчас возмущаться, типа, я контролирую ситуацию и типа я крутой гонщик, но этого порой бывает недостаточно...
ничего личного)))))))
Зы: видела одну парочку <_< на Чегете, типа катались на лыжах, у мужчины в рюкзаке на спине был ребенок, ему примерно 4-6 месяцев....катались с самого большого склона, тоже наверное мастер...только они наверное не учитывали, что таких "мастеров" на горе еще человек триста примерно....надеюсь, все живы и здоровы
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
а если совсем не в моготу (ребенку), то найти открытую площадку, где нет машин, где она просматривается полностью и по кругу чуток прокатить...только как объяснить ребенку, почему папа в экипе и в шлеме, а ему (ребенку) можно голяком - ведь это и вопрос воспитания тоже, потому как он потом вырастет и тоже будет так рассуждать, да ладно, я могу кого-нибудь прокатить разок без экипа, ведь папа же меня катал....
Да хранит нас Бог
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
Имею богатый опыт падений сдетства :D С отцом на велике пару раз ложились,так папка в кровь,на мне ни царапины. Предполагаю из за веса. Сейчас если бы так падал,то последствия были бы более серьезные. Своего сына начпл возить с 10 лет в экипе жены,великовато,комично смотрится,но кожа эст кожа :D Имеем с сыном один прохват на 500км естественно с приключениями,ребенок в кайфе,будет что вспомнить :D
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Hayabusa
Согласен ребятёнку отказать никак нельзя.Если б мне батя в детстве отказал бы в покатушках я навыерно в соплях захлебнулся.Вот и я своего с 7 месяцев катал и уже 9 год иногда катаю и живы и здоровы все..Правда и подения были но к счастью несерьёзные.Так что моё мнение катать даже нужно только ООчень внимательно смотреть по сторонам и по возможности какой нибудь экип хоть куртейку кожаную и наколенники их роллеры всякие таскают в продаже навалом. Так что кактай да побольше вырастет сильным и волевым
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
+1strit71 писал(а):Согласен ребятёнку отказать никак нельзя.Если б мне батя в детстве отказал бы в покатушках я навыерно в соплях захлебнулся.Вот и я своего с 7 месяцев катал и уже 9 год иногда катаю и живы и здоровы все..Правда и подения были но к счастью несерьёзные.Так что моё мнение катать даже нужно только ООчень внимательно смотреть по сторонам и по возможности какой нибудь экип хоть куртейку кожаную и наколенники их роллеры всякие таскают в продаже навалом. Так что кактай да побольше вырастет сильным и волевым