Отказал один цилиндр
- PatrioT
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Отказал один цилиндр
Народ нереально нужен совет!!!! Отказал один цилиндр на мотоцикле кава z1000 2003 года. Вобщем отказал третий цилиндр, думал может со свечей что-нибудь, выкрутил посмотрел на свече были приправленные маленькие металлические шарики, я ее почистил эффекта ноль.
Потом поменял свечи местами эффекта ноль, свечные наконечники поменял тоже самое. Проверил подается ли напряжение, все нормально подается.
У меня предположения что это может быть форсунка, может быть кто-ибудь знает где искать причину?
А еще симптомы такие были, поехал я на мойку, помыл его хорошенько из керхера, через пару часов случился первый глюк, два раза глох на холостых. Потом на след день все нормально было, пол дня поездил по москве, тоже все нормуль. Ну а ближе к вечеру поехал в подмосковье, иду вобщем около 200 из-за плохой дороги снизил скорость до 150 и по звуку слышу что троит двигатель и хреново тянет, проехал еще дальше и заглох. доводится мотоцикл только с подсоса т.к. на холостых глохнет.
Потом поменял свечи местами эффекта ноль, свечные наконечники поменял тоже самое. Проверил подается ли напряжение, все нормально подается.
У меня предположения что это может быть форсунка, может быть кто-ибудь знает где искать причину?
А еще симптомы такие были, поехал я на мойку, помыл его хорошенько из керхера, через пару часов случился первый глюк, два раза глох на холостых. Потом на след день все нормально было, пол дня поездил по москве, тоже все нормуль. Ну а ближе к вечеру поехал в подмосковье, иду вобщем около 200 из-за плохой дороги снизил скорость до 150 и по звуку слышу что троит двигатель и хреново тянет, проехал еще дальше и заглох. доводится мотоцикл только с подсоса т.к. на холостых глохнет.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- PatrioT
Вобщем отвез я мотоцикл в ремонт, померили компресчсию там, получилось 10- -9 -0 - 7 и дохренища бензина в масле оказалось. Вобщем че делать не знаю. Б.у. двигатель с доставкой обойдется около 2 штук зелени.
Народ, кто-нибудь может помочь перевезти мотоцикл в гараж? хочу сам разобрать его и посмотреть, если что может только поршневую менять придется
Народ, кто-нибудь может помочь перевезти мотоцикл в гараж? хочу сам разобрать его и посмотреть, если что может только поршневую менять придется
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: есть
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- PatrioT
Я надеюсь что только поршневая т.к. будет полная задница если цилиндрам задница настала.
Добавлено спустя 1 день 9 часов 12 минут 38 секунд:
Ура под утро я все таки снял двигатель и разобрал его. Ну что делайте ваши ставки )))) Вобщем сдох один клапан как раз в том 3тем цилиндре. фотки выкладываю с первого по 4 цилиндр

Добавлено спустя 1 день 9 часов 12 минут 38 секунд:
Ура под утро я все таки снял двигатель и разобрал его. Ну что делайте ваши ставки )))) Вобщем сдох один клапан как раз в том 3тем цилиндре. фотки выкладываю с первого по 4 цилиндр

- VasVF
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 22 дней
Может поршень и правда живой, и в третьем циле обойдется заменой клапанов. Но вот в четвертом тоже надо разобраться почему такая компрессия низкая.
Да как бы и вообще во всех цилах, я бы сказал, компрессия уж слишком. Может все клапана прохудились, может их просто тыщу лет не регулировали... В общем моя имха - раз уж разобрал, то приводи в порядок полностью.
ЗЫ у тебя степень сжатия 11.2:1, значит компрессия должна быть на уровне 15-16.
Странно, что он у тебя 200кмч ехал...
Да как бы и вообще во всех цилах, я бы сказал, компрессия уж слишком. Может все клапана прохудились, может их просто тыщу лет не регулировали... В общем моя имха - раз уж разобрал, то приводи в порядок полностью.
ЗЫ у тебя степень сжатия 11.2:1, значит компрессия должна быть на уровне 15-16.
Странно, что он у тебя 200кмч ехал...
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...