BMW R1200R
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Прораб
- Мотоцикл: BMW R1200R
Весной купил себе моц BMW R1200R. Решил не ездить на СТО в АВТ-Бавария (самому надо уметь крутить гайки, тем более мой моц очень уж похож по мат.части на наш родненький Урал :stiffler_01: ). Да ещё мой товарищ на АВТ сказал, что в этом мотоцикле ломаться нечему, простой что бревно. Ну коротче после 1000 км масло я поменял, фильтр тоже. И на этом моё глобальное техобслуживание закончилось. :viannen_16: Но еще надо кучу всего переделать. Например: зазор свечей, трансмиссионное масло, и вообще консервирование на зиму (хотя такие зимы как в Киеве можно и пережить). Но вопрос, коротче не становится, а нарастает как снежный ком, а на сервис ехать принципиально не хочу. Все мои товарищи сами себя лечат, да и я хочу в этом разобраться. Попросил их чтобы помогли, но они толи от зависти, толи от страха, что моц дорогой и новый, толи от лени не хотят помогать, говорят, что их макаки принципиально отличаются от опозита. :blink:
ЛЮДИ, БРАТЬЯ ПО КОЛЁСАМ --- П А М А Г И Т Е!!!!!!
Дайте ссылку на мануал (если есть то на русском) на мой моц. Я много уже , что нашёл, но на сам BMW R1200R мануала нет.
Ходил к тому же товарищу на АВТ-Баварию, типа скачай за рюмку чая, но он сказал, что ЕНТО ИНФАРМАЦИЯ СЫКРЭТНАЯ И МЕСТНЫЙ ГИТЛЕР ВСЁ ВИДЕТ И ПАСЁТ. Коротче Баварцы превратили эту информацию в секретную.
ПППОООМММОООГГГИИИТТТЕЕЕ!!!!!!!
ЛЮДИ, БРАТЬЯ ПО КОЛЁСАМ --- П А М А Г И Т Е!!!!!!
Дайте ссылку на мануал (если есть то на русском) на мой моц. Я много уже , что нашёл, но на сам BMW R1200R мануала нет.
Ходил к тому же товарищу на АВТ-Баварию, типа скачай за рюмку чая, но он сказал, что ЕНТО ИНФАРМАЦИЯ СЫКРЭТНАЯ И МЕСТНЫЙ ГИТЛЕР ВСЁ ВИДЕТ И ПАСЁТ. Коротче Баварцы превратили эту информацию в секретную.
ПППОООМММОООГГГИИИТТТЕЕЕ!!!!!!!
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
Слуш,а мот то у тебя гарантийный! Не получится экономия на копейку,а попандос на рупь? Да и спешка такая к чему? Клапана настраивать при каком пробеге? 40000 наверное? Че ты хочешь на нем ремонтировать? У меня у друга R80 140000км прошла и нихера он кроме настройки клапанов не делал,масло как жрала с нуля,так и сейчас жрет не больше,и не меньше :D
-
Всем привет! На самом то деле, на АВТ меня всегда ждут, как заблудившегося сына, типа всё простят, своих не бросают.
Но цена на 1 ТО -- 450 убитых вечно зелёных (и это только за замену масла, мойку, и регулировку клапанов) --- не жирновато-ли. А дальше будет сказка, через каждые 10000 --- по 600$ +15%%.
Не в деньгах счастье, а в их колличестве. :D
Точно не в деньгах вопрос, а почему так получается, что если моц хороший и качественный, то ТО заоблачное, мы же товарищи не ГЛАМУРИСТЫ. То есть если я смог купить БМВ, то и денег у меня немерено, что ли так получается? А мне побарабану эти стериотипы непонятные. Для меня, что нормальный моц, что табуретка всёодно (с уважением ко всем).
А по поводу самообслуживания решил так, что если взялся за БУЙ то ****. В принципе руки у меня оттуда откуда надо растут, думаю не пропаду. :D
Но цена на 1 ТО -- 450 убитых вечно зелёных (и это только за замену масла, мойку, и регулировку клапанов) --- не жирновато-ли. А дальше будет сказка, через каждые 10000 --- по 600$ +15%%.
Не в деньгах счастье, а в их колличестве. :D
Точно не в деньгах вопрос, а почему так получается, что если моц хороший и качественный, то ТО заоблачное, мы же товарищи не ГЛАМУРИСТЫ. То есть если я смог купить БМВ, то и денег у меня немерено, что ли так получается? А мне побарабану эти стериотипы непонятные. Для меня, что нормальный моц, что табуретка всёодно (с уважением ко всем).
А по поводу самообслуживания решил так, что если взялся за БУЙ то ****. В принципе руки у меня оттуда откуда надо растут, думаю не пропаду. :D
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Да это понятно что денег жалко и самому охота разобраться во всём.
Но тут такая вещь как гарантия пропадает.
Сам работаю в сервисе, только по бибикам и неоднократно наблюдал как пожалев некоторую сумму на ТО попадали на гораздо больше.
Я всем друзьям и знакомым рекомендую 1ое ТО проходить т.к. все болячки вылазят, в основном, до 2го ТО.
А дальше по желанию.
Но тут такая вещь как гарантия пропадает.
Сам работаю в сервисе, только по бибикам и неоднократно наблюдал как пожалев некоторую сумму на ТО попадали на гораздо больше.
Я всем друзьям и знакомым рекомендую 1ое ТО проходить т.к. все болячки вылазят, в основном, до 2го ТО.
А дальше по желанию.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Hammerfall
Я не понимаю вашего настроения. Коротче, я на мотофоруме всего пару дней, думал что тут люди хорошие (на 98% -- это так), но остаются ещё 2% людей, которым надо сидеть не на данных форумах, а на дебильных политических или типа там "желтых сайтах для умоотсталых" обсуждения о том, что как застукали Тимошенко в постеле с Медведьевым (вот там можно развернутся по поводу национального вопроса : "у кого длинее, у кого глубже").Hammerfall писал(а):Да хохлы удавятся,а на ТО не поедут
И вам не стыдно?! А???
Да, я понимаю и признаю, что Украинские форумы пока сырые (и на МОТО ЮА я тоже сижу), но даже туда заходят наши российские, белорусские, молдавские коллеги.
Кстати о этике форума. Я вижу ребята , что вы почти старожилы на форуме, так вот не надо терять бдительности, а зайдите на правила форума и ещё раз перечитайте его :to_clue:Каримыч писал(а):По акуратнее с национальностями - бан влепят...
А по сути согласен на все 100
Как по мне, то я хочу общаться с Каримыч, Hammerfall и другими, как с друзьями и коллегами :D , а не как с озлобленными наци
А по по поводу гарантии на моц мне особо париться нечего, там такие условия, что даже что-то гарантийное полетит, то всёравно пошлять надо. (я там покупал авто 525, с ситуацией знаком). Коротче, у них куча отмазок как слинять с гар., типа это расходник и т. д.
Давайте ребята не обижать друг друга, а делать всё наоборот.
:D :D :D
- Hammerfall
Чет до меня медленно доходит. Выходит,что мот тебе продали а инструкцию по эксплуатации зажали?) :blink: Тоесть как обкатывать,какое масло лить после обкатки,какой бенз и тормозуху заливать ты как бы знать не должен?! За это же диллера вздрючить должны! Тоесть на зажигалках и херне всякой наклейки есть чо с ними делать есть,а БМВ без наклейки получается?) Ну кончится эта гарантия,хер с ней,но план обслуживания должен же быть?
-
Книгу вумную дали, да только в той книги написано совсем не то, что надо (вождение в ночное время суток, в дождь, правила безопастности, ну еще типа что элекролит в бак не заливают, и даже руки надо мыть и к врачу показаться если он оказался на коже) бла-бла-бла.
Нет, вру, ну есть даже тех.хари, литраж жидкостей, макс. значений. Есть даже временная таблица обслуживания и что надо делать.
(Я еще это накачал с инета до покупки моца)
НО ВОТ КАК ДЕЛАТЬ -- ! ДЕТАЛЬНО ! Вот такое простите, топайте на фирменное СТО.
На R1150R есть и на английском и на вражеском, но не в языках дело. Дело в том, что R1200R от R1150R принципиально отличаются, я уже не говорю об Урале, да по моторам они где-то похожи.
Ну ладно, харе сидеть за компом, пойду КАТАЦА (в хорошем смысле) :suba: , а то как раз отпуск, делать нечего, так со своего любимого пыль сдуваю протираю и т. д.
Будте осторожны сегодня 1 сент. ДЕТЕЙ, диких и радостных, БОЛЬШОЙ МЕШОК БЕГАЕТ. На дорогах напряг увеличился.
:D
Книгу вумную дали, да только в той книги написано совсем не то, что надо (вождение в ночное время суток, в дождь, правила безопастности, ну еще типа что элекролит в бак не заливают, и даже руки надо мыть и к врачу показаться если он оказался на коже) бла-бла-бла.
Нет, вру, ну есть даже тех.хари, литраж жидкостей, макс. значений. Есть даже временная таблица обслуживания и что надо делать.
(Я еще это накачал с инета до покупки моца)
НО ВОТ КАК ДЕЛАТЬ -- ! ДЕТАЛЬНО ! Вот такое простите, топайте на фирменное СТО.
На R1150R есть и на английском и на вражеском, но не в языках дело. Дело в том, что R1200R от R1150R принципиально отличаются, я уже не говорю об Урале, да по моторам они где-то похожи.
Ну ладно, харе сидеть за компом, пойду КАТАЦА (в хорошем смысле) :suba: , а то как раз отпуск, делать нечего, так со своего любимого пыль сдуваю протираю и т. д.
Будте осторожны сегодня 1 сент. ДЕТЕЙ, диких и радостных, БОЛЬШОЙ МЕШОК БЕГАЕТ. На дорогах напряг увеличился.
:D
- edelweis
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha-YZF 600R,Kawasaki -ER 5,VN 1500,Honda-CB 1300,BMW-K1200RS, были.
У меня тоже возникла проблема с информацией по BMW,но все расходники есть в наличии почти во всех мото магазинах.Проехал 23000 пока нет проблем,знаю ,что при своевременном Т.О.движки BMW ходят по 500 000т.км. и более .Я подумал ,сколко масла лить в движок в коробку и кардан я знаю ,а там видно будет.
Нам все друзья, кто нам не враг!