Не заводится.
-
Miha1982
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: компьютер
- Мотоцикл: HONDA VFR750 F
Всем здрасьти. вот такая вчера проблемка приключилась.
Начну по порядку все, так как не могу понять из-за чего это происходит.
Когда мот мой мостоит на улице (в чехле) несколько холодных деньков (хотя бы 2-3) то его потом трудно завести, приходится помучиться но потом он сам схватывается и заводится.
а вчера решил его завести прогреть после вот этих холодных дождливых дней, но у меня ничего не вышло.
акамулятор очень здорово мослает стартер, в общем с виду и не поймешь что случилось но такое ощущение было что не было искры.
снял бак чтобы проверить искру на бронепроводах но ее не увидел. посмотрел предохранители, тоже хорошие.
Пришел к выводу что надо его вести механику куда нить в салон, но уж довольно дорого обойдется наверное?. а может я сам смогу если кто что подскажет?
Мотоцикл HONDA VFR750F 93 гора рождения.
Начну по порядку все, так как не могу понять из-за чего это происходит.
Когда мот мой мостоит на улице (в чехле) несколько холодных деньков (хотя бы 2-3) то его потом трудно завести, приходится помучиться но потом он сам схватывается и заводится.
а вчера решил его завести прогреть после вот этих холодных дождливых дней, но у меня ничего не вышло.
акамулятор очень здорово мослает стартер, в общем с виду и не поймешь что случилось но такое ощущение было что не было искры.
снял бак чтобы проверить искру на бронепроводах но ее не увидел. посмотрел предохранители, тоже хорошие.
Пришел к выводу что надо его вести механику куда нить в салон, но уж довольно дорого обойдется наверное?. а может я сам смогу если кто что подскажет?
Мотоцикл HONDA VFR750F 93 гора рождения.
Михаил
-
tomatoapple
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
tomatoapple
Зарядное подключал,провода с аккумулятора скинул? А то зарядник к проводке подключишь и зажигание включишь-может быть нехорошо.
Чтобы сделал я:
Проверил бы наличие искры на всех котлах. Если искра есть,то это очень хорошо. Искры нет-проверяем мультиметром. Смотрим напряжение на аккумуляторе без нагрузки и под нагрузкой. Если напряжение в диапазоне,проверяем систему зажигания. Какие должны быть напряжения точно не знаю,но если не ниже 12В-хорошо. Далее по системе зажигания от конца к началу,т.е. от колпачков к коммутатору и генератору. В общем,главная задача-найти искру. Что конкретно козлит,сказать трудно. Даже если отказало реле-регулятор(что маловероятно),то от аккумулятора всё равно стартануть должен. В коммутатор и реле-регулятор жидкость попасть не может. Они залиты герметиком. Генератор закрыт. Бронепровода и колпачки могут подкозлить,но это тоже крайне редко. Выходит,что дело в аккумуляторе.
Чтобы сделал я:
Проверил бы наличие искры на всех котлах. Если искра есть,то это очень хорошо. Искры нет-проверяем мультиметром. Смотрим напряжение на аккумуляторе без нагрузки и под нагрузкой. Если напряжение в диапазоне,проверяем систему зажигания. Какие должны быть напряжения точно не знаю,но если не ниже 12В-хорошо. Далее по системе зажигания от конца к началу,т.е. от колпачков к коммутатору и генератору. В общем,главная задача-найти искру. Что конкретно козлит,сказать трудно. Даже если отказало реле-регулятор(что маловероятно),то от аккумулятора всё равно стартануть должен. В коммутатор и реле-регулятор жидкость попасть не может. Они залиты герметиком. Генератор закрыт. Бронепровода и колпачки могут подкозлить,но это тоже крайне редко. Выходит,что дело в аккумуляторе.
-
Ioghan Vaiss
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Провода,да я тоже так думаю.Hammerfall писал(а):Думаю,что высоковольтники надо поменять.
На прошлой машине так было,как сырая погода так потом не завести. Открываешь капот,особенно ночью,а там елка новый год. Лечилось отчасти обрызгиванием проводов ВДшкой. Но лучше сменить провода.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
Miha1982
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: компьютер
- Мотоцикл: HONDA VFR750 F
я тоже грешу либо на высоковольтники либо на аккумулятор. искру проверял тока на две свечи до которых было добраться с наименьшими разборками движка. вот.Hammerfall писал(а):Думаю,что высоковольтники надо поменять.
большое спасибо за совет.
Добавлено спустя 54 секунды:
живу на преображенке.Каримыч писал(а):А ты вообще где живёшь?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Спасибо. попробую сменить провода. ща загнал его в теплый бокс посмотрим что будет завтра)))Билли бонс писал(а):Провода,да я тоже так думаю.Hammerfall писал(а):Думаю,что высоковольтники надо поменять.
На прошлой машине так было,как сырая погода так потом не завести. Открываешь капот,особенно ночью,а там елка новый год. Лечилось отчасти обрызгиванием проводов ВДшкой. Но лучше сменить провода.
Кста, провода вы имеете ввиду что идут от бабин на свечи? я так понял.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
это все я в первую очередь проверил. так что тут это не вариантIoghan Vaiss писал(а):Я бы, для начала, проверил открыт/закрыт топливный кран, включена ли кнопка "стоп дивгателя". Вот и все. А потом уже полез глуб же.
P.S: Просто были случаи, когда мот не заводится. Начинаешь разбирать мотоцикл, а все причина см. выше.
Удачи!!!
Михаил
-
tomatoapple