ЧопОдежда, ка отдельная культура!(и всё что с ней связано)
- Odissey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Дизайнер
- Мотоцикл: Пока нет... Жду свой Вулкан 800
ЧопОдежда, ка отдельная культура!(и всё что с ней связано)
Можно подумать, что данная тема не совсем подходит к разделу и её стоило разместить в разделе экипа, но покупая себе чоппер любой задается вопросом: "А как теперь совместить стиль и защиту?". Ведь чоппер - это в первую очередь стиль! Тот кто выбрал душой другой класс железного коня врядли будет долго думать над этим вопросом, ибо мотоодежда расчитана больше на спорт и скорость. Думаю это достаточный повод не перемешать эту тему в раздел ЭКИП.
Теперь собственно к теме.. Каким должен быть прикид человека восседающего на хромированном коне? Важна ли каска?Какую черепаху одевать под косуху и надо ли?? какие мотоботы и перчатки, модет просто берцы?
Теперь собственно к теме.. Каким должен быть прикид человека восседающего на хромированном коне? Важна ли каска?Какую черепаху одевать под косуху и надо ли?? какие мотоботы и перчатки, модет просто берцы?
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Мне кажется, вопросы какие-то высосанные из пальца. Каждый ездит в том, что нравится, и в том, в чём наиболее комфортно.
А чопперы, что, как черепахи, что ли, ползают? Между прочим, мотоодежда для владельца чоппера должна выполнять те же функции, что и для владельца "спорта". Защищать от ветра и холода, в первую очередь, т.к. посадка вертикальная, дует сильно. Защищать от травм, в первую очередь, руки и колени (знаю по собственому опыту падений с чоппера). Шлем для чоппериста тоже актуален, причём закрытый или хотя бы со стеклом, потому что холодно, а лично у меня на скорости 80 км/ч без шлема начинают слезиться глаза, невозможно следить за дорогой. Конечно, получившийся портрет сильно отличается от растиражированного образа байкера, но я не байкер в классическом понимании слова, я просто мотоциклист. Рассекать в казаках, косухах и банданах (или без них) в наших климатических условиях могут лишь люди с лошадиным здоровьем, к коим я, к сожалению, не отношусь. Если у тебя есть лишнее здоровье - ради бога, соблюдай стиль. Если лишнего здоровья нет - представляй себя не Беспечным Ездоком в жарких прериях, а русским мотоциклистом, с соответствующими поправками на климат, дороги, криминогенную ситуацию и т.д.мотоодежда расчитана больше на спорт и скорость
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
В Германии до 80х можно было без каски ездить.Да и склады были захвачены союзниками. Мода сия пошла из США. Корни думаю те же что и у наших блатных,которые татуировали себе SSовские знаки различия.Именно идти поперек власти,фрицы же насолили как советским коммунистам,так и американским финансистам,неговоря уже о юсських,котоые не обманывают дъюг-дъюга :D
Каждому свое