Помогите разобраться в такой ситуации.
23.09 я на мотоцикле попал в ДТП.
Произошло следующее. Совершил направо поворот на главную дорогу. Начал набирать скорость. Неожиданно замечаю, что встречная газель начинает разворот ( в разрешенном месте). Я начинаю притормаживать, но уже понимаю, что не успеваю затормозить и кладу мотоцикл на правый бок, чтобы не влететь в газель. Мотоцикл скользит и бьет газель в заднее правое колесо. Газель останавливается.
Отделался относительно легко, получил травму руки (перелом-вывих правого плеча)
От места происшествия меня увезли на Скорой и схема ДТП уже составлялась без моего участия.
Мотоцикл был отправлен на эвакуаторе на охраняемую стоянку с которой у местного ГАИ имеется договор.
Вердикт ГАИ: газель НАРУШИЛА правила дорожного движения и заплатит штраф (со слов дознователя).
В отношении меня выписали Постановление, где написано: что « в нарушение п.10.1 ПДД при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить не приняв экстренных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки и произошло столкновение. ПРОТОКОЛ НЕ СОСТАВЛЯЛСЯ.»
Всё.
Вопросы: Так оно и должно быть и теперь это только наши проблемы? Или все-таки они должны были составить протокол и все-таки можно с виновника ДТП по ОСАГО получить компенсацию (ремонт мотоцикла, эвакуатор, за лечение)? Если да, то как можно это опротестовать и можно ли вообще? Какие дальнейшие действия.
Вывод ГАИ: отдали на руки постановление + разбирайтесь с мотоциклом самостоятельно, заплатите за стоянку – 70р. в день и эвакуатор 1800р. и радуйтесь, что живы.