Срочно нужна помощь в разборе ДТП!!!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Сancer
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
Срочно нужна помощь в разборе ДТП!!!

#1 Сообщение Сancer »

Всем привет.
Помогите разобраться в такой ситуации.
23.09 я на мотоцикле попал в ДТП.

Произошло следующее. Совершил направо поворот на главную дорогу. Начал набирать скорость. Неожиданно замечаю, что встречная газель начинает разворот ( в разрешенном месте). Я начинаю притормаживать, но уже понимаю, что не успеваю затормозить и кладу мотоцикл на правый бок, чтобы не влететь в газель. Мотоцикл скользит и бьет газель в заднее правое колесо. Газель останавливается.
Отделался относительно легко, получил травму руки (перелом-вывих правого плеча)

От места происшествия меня увезли на Скорой и схема ДТП уже составлялась без моего участия.
Мотоцикл был отправлен на эвакуаторе на охраняемую стоянку с которой у местного ГАИ имеется договор.

Вердикт ГАИ: газель НАРУШИЛА правила дорожного движения и заплатит штраф (со слов дознователя).
В отношении меня выписали Постановление, где написано: что « в нарушение п.10.1 ПДД при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить не приняв экстренных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки и произошло столкновение. ПРОТОКОЛ НЕ СОСТАВЛЯЛСЯ.»
Всё.

Вопросы: Так оно и должно быть и теперь это только наши проблемы? Или все-таки они должны были составить протокол и все-таки можно с виновника ДТП по ОСАГО получить компенсацию (ремонт мотоцикла, эвакуатор, за лечение)? Если да, то как можно это опротестовать и можно ли вообще? Какие дальнейшие действия.

Вывод ГАИ: отдали на руки постановление + разбирайтесь с мотоциклом самостоятельно, заплатите за стоянку – 70р. в день и эвакуатор 1800р. и радуйтесь, что живы. :angry:

Жук
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#2 Сообщение Жук »

:blink:

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#3 Сообщение PatrioT »

Ну по протоколу он виноват теперь если не ошибаюсь его страховую надо трясти и максимум ты только 120 штук получишь но через суд и больше можешь но это долго и геморно

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Чтобы обращаться в страховую у тебя должна быть справка (не помню форму) о том что ты невиновен и еще какая-то бумажка из ГАИ (ее дают через неделю после аварии по месту регистрации ДТП)

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#5 Сообщение Santehnik »

Справка о ДТП
и постановление о виновном в ДТП....

Добавлено спустя 47 секунд:

а вообще, обращайся в его страховую, и интересуйся списком требуемых документов.

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#6 Сообщение RLS »

Я далеко не все понял... Вам что, обоюдку написали что ли? Каким образом уже имеется постановление, если тебя на скорой увозили? Любой вызов скорой = суд мед эcкпертиза, которая длится не менее 21 дня. (Для примера: у меня 24.07.08 было дтп и слегка пострадал мой пассажир. Результаты суд мед были только после того, как закрыли больничный. Хотя там даже не было понятно, перелом, или нет. Постановление было только 22.09.08) Что уже есть ее результаты? (хз, может по мотоциклистам быстрее делают). Но если ты на главной, то какой 10.1 может быть? Что писал в объяснении?

Если все таки ты прав, то звонишь в страховую, тебя отправляют на независимую экспертизу. Точнее мот. Туда ты должен предоставить постановление, протокол, техпаспорт, форму 748. Форму, вместе с запросом берешь в страховой и едешь в ГАИ. Изготовление справки - до 10 дней, так что покупай коньяк дознавателю. Сделают быстрей. Справка тупая, там все то же самое, что и в постановлении написано. Эксперты фоткают и описывают повреждения. Потом калькулируют и передают инфу в страховую. Тебе дают бабки.

з.ы. про 120к забудь. 20 получить бы. Ущерб оценивает программа, куда забивают такую бесполезную инфу, как год и пробег. Как будто пластик на старый мот будет дешевле, лол. От этого она и отталкивается. (опять для примера: в офф сервисе мне насчитали ремонт на 52к. Страховая пока 30 предлагает.)

з.з.ы. Что касается той части осаго, что приходится на здоровье, то там вообще вешалка... Считается, что у нас медицина бесплатная и от этого и пляшут. Так что если нет тяжких телесных, а у тебя их нет, то... В любом случае, собирай все чеки на лекарства и посещения врача. Не просто чеки, а товарные! Что бы было ясно, что за лекарства. Но там такой пакет документов надо собрать, что сам не захочешь... По крайней мере мой пострадавший плюнул, не дочитав и половины списка)
Вот, как то так

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А вообще, попробуй тут отписаться www.zonazakona.ru
Там есть раздел ГИБДД. Может там кто что посоветует. У нас ведь как? Если сам не знаешь, то приходится верить тому, что люди в погонах скажут/напишут :(

Сancer
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
#7 Сообщение Сancer »

RLS
Написали обоюдку, только с него штраф, а с меня ничего. Постановление написали вчера(03.10.2008). Вызвали, с моих слов записали объяснения и выписали постановление. В объяснении написано тоже самое, что и в первом посте (поподробнее немного).
Газель на момент остановки стояла практически прямо, под небольшим углом к дороге. Со слов дознователя, вот если б я ему в бок влетел тогда да... только он виноват. Газелист написал в объяснении, что меня вообще не видел, а только услышал удар сзади и остановился.
Судмедэкспертизы не было. Дознователь за неделю сменился. Певый, молодой видимо, готовил уже документы к судмедэкспертизе. Второй, его начальник, только вышел из отпуска. С ним и общался последний раз.

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: аффто
#8 Сообщение Kserg »

Нихрена се....
Какая тут обоюдка-то... :(
Отпишись потом, чем дело кончится-то... :(
Свидетели у тебя хоть есть?
Схемы нет... страховщики твои не приезжали (скорее всего..)? (они фоткают обычно всё, что-то типа схемы себе делают...)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#9 Сообщение kvo4er »

не понял последнего поста.. какие страховщики должны были приехать на место ДТП? :blink: .. это по ОСАГО что ли?.. если у нас на каждое дтп страховые будут высылать аваркома, то им придется содержать их целую армию.. аварком выезжает на место дтп даже по КАСКО не каждый раз, а тока к вип клиентам..
а теперь по теме.. гаишники фиксируют на месте аварии расположение ТС на момент своего прибытия, берут объяснения с участников, и если нет других доказательств по делу (свидетели, видеозапись) принимают РЕШЕНИЕ на группе разбора на основании ЭТИХ документов.. применительно к твоей ситуации, приезжает гаец - фиксирует байк торчащий под задней частью газели.. далее объяснительные - если бы газелист разбирался в правилах, то мог бы соврать, что ехал прямо и сзади получил удар от тебя.. схема это подтверждает.. и тогда ты бы был виноват 100%.. без доп доказательств никогда ты не докажешь что он развернулся перед тобой.. это стандартное дтп с байками.. авто разворачивается на дороге не понимая истинной скорости приближения байка (физика <_< ) и тут получается если столкновение неизбежно надо успеть ударить его в бок, чтобы по закону признали его виновность.. успеет он и ударишь его в зад - будешь виноват, если водитель окажется подкованным в этом плане :angry: ..
на месте выдают справку 748 - в ней в верхней части есть гафы "по делу.." (кажись так) и далее галочкой отмечено что выносилось по делу - определение, постановление.. вот эту вторую бумагу тебе и нужно окромя 748 получить для страховой, потому как именно в ней указывается виновность участников.. если ничего не выносилось по делу, то так и пишут "по делу ... ... не выносилось".. для страховой + к эти докам нужно обязательно предоставить доки на моц (ТО обязательно), свою ОСАГО, права, доверку (если есть), паспорт..
Удачи!

Ответить