Удачный ДТП

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
СОКОЛ
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: фриланс
Мотоцикл: Jet Set 150
Удачный ДТП

#1 Сообщение СОКОЛ »

Никогда не писал про потенциально опасные ситуации на дороге для мотоциклиста, и читал подобные истории как классический детектив заранее зная финал, даже несколько иронично относился к возмущения новичков, «тебя не видят в зеркалах», ара разворот через сплошную или резкое перестроение через три ряда бомбилы, чтобы взять пассажира, проезд на желто-красный гонщиков, как ездят газели или военные уазики. К этому уже много лет как привык, предугадываю, не допускаю, избегаю и тд иду просто пытаюсь не ехать именно там и не создавать их. Для меня это стало абсолютной повседневной нормой которая перестала раздражать уже лет пять и даже не питаю агрессии к ним уже, как и перестал отбивать лет семь-восемь назад зеркала, за такие проделки хотя по статистике таких ДТП для большинства заканчивается плачевнее. Но сегодняшний случай уникальный, он таки задел моё сознание.

Настроение утром было позитивное поехал менять права и снимать мотоцикл с учета, а вот предчувствие говорило что что-то должно случиться, рулил целый день, иногда ехал вопреки маршруту, снял мотоцикл с учета, и даже прихватил вопреки желанию и отъехав – все таки вернулся половинку своего номера, (ГИБДДшник прокомментировал «Забери свой клок номера у меня и так их три с половиной коробки») на память (вторая половинка месяц назад где то отвалилась бесследно). В общем вечером возвращался в Москву из родного Жуковского, двигался по Быковскому шоссе в сторону Новорязанского шоссе, въезжаю в Малаховку по главной дороге А102 и при пересечении с побочной дорогой справа под 90 градусов ко мне наперерез с второстепенной дороги от станции несется около 80 км/ч Ваз 2104 причем даже не собирается останавливаться, а наоборот разгоняется, понимаю что на холодном мокром асфальте при очень плотном потоке в оба направления, мне с моих 60-70 затормозить удалось бы как раз когда наши траектории совпадут ровно как и ехавши так он меня снесет, за полсекунды в голове пронеслось очень-очень много мыслей про дочку и жену и финал этой нелепой аварии, когда тебя буквально сносит какой то толи пьяный урод или отморозок, выносит на встречку …а там добивает ещё пару встречных авто. В общем стало грустно решил открутить что было мочи и отколоняюсь влево, «четверка» как неслась так и продолжала, резко ускоряюсь, смотрю боковым зрением всё равно не ухожу, отклонился на метр на встречку уже двух метрах справа от меня «камикадзе», встречные водители меня словно поняли (пешеходный переход со светофором в 50 метрах) автомобили его видели и уже сбавили темп с экстренным торможением. Щелчок, понял что он меня таки достал, переношу вес направо помню только цифры 113 на спидометре и я по тормозам……… Уцелел, немая сцена, все стоят в оба направления, разворачиваюсь через сплошную, догоняю «камикадзе» который каким то образом умудрился просочиться через всех на такой скорости и улететь на разбитую дорогу напротив и тщетно пытался удрать. Ставлю мотик рядом, у него приспущено наполовину водительское стекло вижу[censored] пьяный неадекватный, удар, ещё удар, бью по роже, уворачивается но почему то не вылезает, закрылся, ключи выдернуть не получается мешает, удар, удар. Вылезает ура, удар дверью :) его же. Блин да ничего его не берет, кровь есть, падает, никто не разнимает, все поехали дальше. В обшем эта пьянь достала сигарету и начинает ползать по асфальту. Звоню 112 вызываю ментов, как раз рядом останавливается X4 жестами показываю коллеге, что нужна помощь. Ментов вызвал. С владельцем X4 недоумеваем как камикадзе шатается в радиусе 15 метров беспорядочно то падает, то ползает, то пытается прикурить уже пятую сигарету. Потом владелец X4 показал мне шприц который валялся у двери Ваза. ДПС приехали быстро минут 10-12 не больше. Посматрели на тормозной след камикадзе на проселке, на мятый в хлам задний бампер со следами свежей краски (видимо до меня кого то заколбасил ) на сложенное правое зеркало – результат видимо того щелчка о моё заднее крыло. Офигели и первым делом предложили сделать ему силовую профилактику. Как увидели шприц сказали его счас ничто не возьмет в таком состоянии не чувствует он ничего. Спросили имею ли я к нему какие то претензии, и я сдуру сказал что не имею хорошо бы его лишить прав чтобы он никого не сбил. Пожелали нам с X4 счастливого пути. Вывернули нарку карманы и бардачок, там целый пакет таблеток и шприцев и тд. Нарк кстати до приезда умолял его не сдавать и сказал что ему это минимум в 50 штук встанет. Блин вот теперь совесть мучает откупится гад, раз порядок цен знает и потом собьет кого нить но уже наверняка, чувствую себя хреново очень из-за этого. В общем с новым днём рождения меня вроде как сегодня но какое то оно невесёлое.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

........
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#3 Сообщение Каримыч »

Грустная история....
А Ты, однако, в рубашке родился и проинтуичил правильно, не стал тормозить! Что сказать, хорошо всё для тебя закончилось, а нарик, думаю, откупится... :angry:
техника, она ЖИВАЯ!!!

зараза
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Вояка
Мотоцикл: Тыгдым
#4 Сообщение зараза »

первая мысль, что пришла в голову- вколоть ему все его запасы...

С днём ромдения, СОКОЛ !
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#5 Сообщение Mari0 »

Да подобные кадры у нас по дорогам катаются. Я хоть и на машине почти постоянно, но замечаю таких неадекватных. Очень здорово выделяются из потока, пьяные особенно.
Хорошо, что хорошо закончилось.

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: аффто
#6 Сообщение Kserg »

Вколоть ему все его запасы... Да, действенно было б...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#7 Сообщение kvo4er »

да ничто таких не берет.. очень горько, что таких не изолтровать ни уберечься от них на дороге невозможно :superstition:
TrueGarage

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#8 Сообщение Волк »

Не, передоз его бы взял.
Туда, куда ему и дорога.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#9 Сообщение Alekseydushin »

Жеско конечно,зря ты уехал надо было до конца идти,учить таких гадов надо.
Флужу России!

иНокс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#10 Сообщение иНокс »

Alekseydushin писал(а):надо было до конца идти
Леш,стрелять их чтоли??? о_0

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#11 Сообщение Shan »

СОКОЛ, С днем Рождения!
По сути уже лишение прав за то, что он скрылся с места дтп. Такое касание уже можно считаться таковым.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: офисный планктон

#12 Сообщение Алукард »

СОКОЛ
да, с днем рождения тебя 2ым! А вообще обидно, что такие скоты не то что по дорогам ездят, а вообще по земле ходят :(
Вежливый лось

Neo001
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Прокат
Мотоцикл: Не определился
#13 Сообщение Neo001 »

Дааа повезло так повезло! аж мурашки по спине пробежали когда читал.
ХОЧЕШЬ ИЗБЕЖАТЬ КРИТИКИ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ И БУДЬ НИКЕМ.

Igor73
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ZZR400-2(был) ZZR600-2

#14 Сообщение Igor73 »

Слава Богу,что так удачно обошлось.

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#15 Сообщение Blak »

[quote="Kserg"]Вколоть ему все его запасы... Да, действенно было б...[/quote

Абсолютно согласен
Regal Raptor-ZZR400-X4