ДТП с машиной милиции
ДТП с машиной милиции
Привет всем, почитал про аварии и решил написать про свою.
31 апреля утром сделал страховку и решил прокатиться. Ехал 100-110 по пустой, хорошо знакомой дороге. Перед перекрёстком ползли машины, и я начал их обгонять, вдруг прямо передо мной волга резко тормозит и не включив поворотник начинает поворачивать. Я влетел прямо ей в зад. Тормозной путь всего 2 метра. На мотоцикле разбита вся передняя часть и сильно согнулась рама. Я разбил шлем и сильно отбил ноги и почки. В протаколе написал что ехал 50, в ГАИ сказали если ехал бы быстрей то костей не собрали бы :D . Это оказалась машина НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ и в ДТП конечно я оказался виновным. (хотя оно произошло на встречке)
31 апреля утром сделал страховку и решил прокатиться. Ехал 100-110 по пустой, хорошо знакомой дороге. Перед перекрёстком ползли машины, и я начал их обгонять, вдруг прямо передо мной волга резко тормозит и не включив поворотник начинает поворачивать. Я влетел прямо ей в зад. Тормозной путь всего 2 метра. На мотоцикле разбита вся передняя часть и сильно согнулась рама. Я разбил шлем и сильно отбил ноги и почки. В протаколе написал что ехал 50, в ГАИ сказали если ехал бы быстрей то костей не собрали бы :D . Это оказалась машина НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ и в ДТП конечно я оказался виновным. (хотя оно произошло на встречке)
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Потому что личку заполни.stas55 писал(а):Почему я виноват///
1.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения.
Судя по твоим писакам ты по встречке ехал? или он по встречке а его ещё встречнее обгонял?
Где ты обгонял машины стоящие на светофоре?
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
11.5. Обгон запрещен:Santehnik писал(а): Давно ли на перекресках теперь обгон разрешен?
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Отсюда.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
если разметка или знаки не запрещали обгон на этом участке дороги, а Волга действительно не подавала сигнала поворота, то обгон для мотоциклиста был разрешен.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
но согласен с Shadow61—на перекрестках лучше не рисковать. не все так хорошо знают правила, как ты сам
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
но согласен с Shadow61—на перекрестках лучше не рисковать. не все так хорошо знают правила, как ты сам
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Паш, он по встречке не ехал (если ты про мотоциклиста), а обгонял, что на дороге с одной полосой в каждую сторону совершенно не возбраняется (если разделительная линия не сплошная). Пятницкое шоссе от Митино и до самого Солнечногорска одноплосное... нерегулируемых перекростков на нём пруд пруди, на многих из них обгон по встречке (поскольку движешься по главной дороге) разрешен. Другое дело, что я даже на машине во многих местах от обгонов воздерживаюсь, потому что не хочу получить камаз в бочину или, как аффтар, врезаться в решившего вдруг повернуть налево муделя...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!