Светодиоды стопа

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
ReQuit
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Светодиоды стопа

#1 Сообщение ReQuit »

Посоветуйте где в москве можно купить??? какие лучше??? Спаять на печатной плате проблем не состовляет... хотелось бы ещё сделать либо снизу номера, либо по краям справа и слева светодиодные полоски - для стоп сигнала... из опыта замечено, что за машинной проше ехать у которых стоп сигнал загораеться отдельно от ламы габаритов... вот хочеться себя сзади обезопасить, тем более что в яркий солнечный день бывает смутно видно, что там мотоциклист делает.
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#2 Сообщение kvo4er »

магазины "чип и дейл", там полно всяких разных светодиодов на выбор, тем более если умеешь сам паять и понимаешь в этом деле не должно составить труда.. в последних номерах мото.за рулем была статья по поводу переделки светотехники на диоды..

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#3 Сообщение zaez »

чип и дип )))
ай да я ))

ReQuit
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#4 Сообщение ReQuit »

Чип и дип по моему не очень дешёвое место... есть ещё какие-нить варианты ?
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#5 Сообщение kvo4er »

по-моему самые обычные средние цены.. ну или поискать в нете - в сети всегда все дешевле..
з.ы. конечно чип и дип, просто я их называю чип и дейл, ведь все и так понимают о чем речь)))

Saicat
На форуме: 17 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda CBF600
Контактная информация:

#6 Сообщение Saicat »

kvo4er писал(а):магазины "чип и дейл", там полно всяких разных светодиодов на выбор, тем более если умеешь сам паять и понимаешь в этом деле не должно составить труда.. в последних номерах мото.за рулем была статья по поводу переделки светотехники на диоды..
Хм... А такие переделки у вас проблемы с прохождением техосмотра вызывать не будут? Сколько светодиодов туда лепить? Пять? Десять? Двадцать? Чем больше тем лучше? Думаю, что для стопов и габаритов должны быть определенные стандарты. Если каждый начнет "на глазок" лепить ничего хорошего не получится.

И потом, как показывает практика, все самопальные "стопы" обладают значительно более низкой надежностью нежели готовые фирменные. У меня товарищ неделю на таком ездил не замечая, что 2/3 светодиодов перестали светиться (провод отвалилсо) пока я ему об этом не сказал.

Имхо, на этом не стоит экономить и ваять самому - речь идет о собственной безопасности. Проще взять фирменный светодиодный стоп и заменить: и надежность высокая и стандартам соответствует.

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#7 Сообщение opossum »

Проблемма на самом деле не только в этом. Не надо забывать что есть такое понятие как угол обзора! лампа светит грубо говоря вокруг себя,в не засвеченным остаётся только цоколь.Светодиод имеет направленное излучение. при покупке надо еще учитывать светоотдачу она вроде как в Кельвинах мерялась для данных приборов. надо чтоб не менее 8 Кельвинов,иначе при солнышке нифига не видно!Угол чтоб не менее 120 градусов был.Либо через светорассеивающее стекло,но тогда надо не забывать что светопропускаемость лобового стекла забирает 10%( если не ошибаюсь)соответственно количество Кельвинов надо увеличить.посмотрите на светодиод и лампу с боку,тогда поймёте о чём я(это для ленивых,которые не понимают о чём я)
сам делал для миника светодиодный стопарь-габариты( добавочный резистор на пол секции) что гораздо лучше его штатного стопаря без габаритов. но там учитывал его высоту,углы свечения,где распологаеться водила на машине и т.д. на мотике немного другие требования будут,в идеале конечно взять овальные ( с поперечном сечении) светодиоды и расположить их под разными углами один вертикально,другой горизонтально( |-|-| примерно так)тогда будет более -менее нормально,у них угол 145 кажется,но в 1 плоскости.
А в остальном,всё зависит от рук,если с правельного места,то проблемм не будет( только не надо светодиоды последовательно врубать,лучше по секциям паралельно,так будет запас прочности)

Ответить