Иран - мото прокат
Иран - мото прокат
Буду на новогодних праздниках в Иране.
Хочу провести время с пользой и проехать по стране на мотоцикле.
Может кто нибудь подскажет как у них обстоят дела с прокатом?
Хочу провести время с пользой и проехать по стране на мотоцикле.
Может кто нибудь подскажет как у них обстоят дела с прокатом?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Турция, по своей сути,европейская страна с магометанским вероисповеданием!!!!!!!!!!
Иран это совершенно другое!!!!!
Там белого могут и камнями закидать,причем запросто!!!!!!
Автору топика - перед тем, как задавать вопрос, следует подумать,что ты можешь или хочешь услышать в ответ!!!!!!!!
В той стране,куда ты собрался,взять на прокат байк НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
Это обсолютно нищая страна с жудким Исламским Фундаментализмом и Экстримизмом!!!!!!!
Через неё проехать то огромная проблема(нам на заправках бензин отказывались наливать!!!!!!!),а тем более ехать туда и пытаться найти там прокат!!!!
Автору топика - перед тем, как задавать вопрос, следует подумать,что ты можешь или хочешь услышать в ответ!!!!!!!!
Это обсолютно нищая страна с жудким Исламским Фундаментализмом и Экстримизмом!!!!!!!
Через неё проехать то огромная проблема(нам на заправках бензин отказывались наливать!!!!!!!),а тем более ехать туда и пытаться найти там прокат!!!!
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Борт 727 писал(а):Турция, по своей сути,европейская страна с магометанским вероисповеданием!!!!!!!!!!
ну просто ужастики...Я тут отчет прочитал одного немца о поездке в Иран на мото...совсем другая ситуация..и про бензин у него разъяснено все.....Думаю что перед тем как ехать в чужую страну нужно немного...( хотя бы ) про нее знать...могу линк скинуть, правда на немецком...очень подробно обо всем и много фото..
http://hothaus.de/greg-tour-2007/
я ему майл отправил с вопросом о " мото на прокат"...если получу ответ то сообщу
Добавлено спустя 6 часов 16 минут 43 секунды:
Так вот что Грегор мне ответил ..он не встречал в Иране ни одного пункта проката байков и что может в Тегеране или другом крупном центре есть, но в Иране разрешены байки только до 200 кубиков и только иностранцы имеют право заезжать на територию с большим обьемом...( видимо из за лимитированного бензина)..так что...наверно только со своим мото...и то...как у него в отчете написано Виза+ страховку...( он ездил без страховки но потом узнал что и в германии 2 страховые компании делают страховку на Иран)...Потом если со своим байком нужна на таможне "Carnet de Passage"....( Платишь 3000 евро а по возвращению получаешь назад если вернулся на своем байке...это вкратце)
Дороги в основном хорошие...но часто встреяаются трамплины))..Бензин стоит 10 цент но...лимитизирован Вначале нужно купить Chipkart (фиг его знает как это на русском) в "National Iranian Oil Products Distribution Company" NIOPDC в 2007 году такая чипкарт на 100 л бензина стоила 40 евро После покупки карты можно заправляться..1 литр 10 цент (как для местных) Заправки не очень часто и нужно всегда в резерве бензин на 100 км иметь..Вот вкратце
Огромное спасибо тебе за ответ, Q-Biker.
Я к сожалению не знаю немецкого но простой просмотр фотографий уже впечатляет. Грегор подошел очень обстоятельно к описанию путешечтвия, 10 страниц это не шутка.
Информацию о бензине страховке и Carnet de Passage обязательно передам ребятам которые собираются туда весной своим ходом.
Жаль конечно что не получится с прокатом, ну чтож буду путешествовать своим ходом.
Спроси пожалуйста у Грегора, что бы он посоветовал посетить в первую очередь. У меня будет примерно 4-5 дней свободного времени.
Я к сожалению не знаю немецкого но простой просмотр фотографий уже впечатляет. Грегор подошел очень обстоятельно к описанию путешечтвия, 10 страниц это не шутка.
Информацию о бензине страховке и Carnet de Passage обязательно передам ребятам которые собираются туда весной своим ходом.
Жаль конечно что не получится с прокатом, ну чтож буду путешествовать своим ходом.
Спроси пожалуйста у Грегора, что бы он посоветовал посетить в первую очередь. У меня будет примерно 4-5 дней свободного времени.
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
ОК...спрошу....мне интересно как это.."ну чтож буду путешествовать своим ходом."...пешком что ли?...Думаю что в Курдскую территорию не стоит суваться..не потому что там опаснее а потому что там ничего нет...как я по отчету понял побережье каспия..но сам понимаешь на мото это не на автобусе..вмиг куда хошь домчишься...Возможно российские турфирмы лучше знают.(только вопрос можно ли им верить))dr_Nas писал(а):Огромное спасибо тебе за ответ, Q-Biker.
-
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Этот немец не только мотоциклист хороший, но и отличный фотограф. Прекрасные фотографии, очень достойный сайт.Q-Biker писал(а): Я тут отчет прочитал одного немца о поездке в Иран на мото...
http://hothaus.de/greg-tour-2007/
Однако, без знания персидского языка трудновато там будет... Даже дорожные указатели почти не переведены на английский... Вся надежда на GPS (если он там разрешён).
- Robinator
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Dominator
Поговорил с парнем который там работал: так вот перемещаться по стране рекомендуется только с агентом который за вами закреплен, обычно это местный уважаемый человек. Страна закрытая, много военных объектов, и вас расценивают как ... поэтому сразу вызывают полицию, и с собой должна быть бумага с координатами куда местные стражи могут позвонить и о вас спросить, т.к. что такое английский мало кто знает. Это очень серьезно!!!