Иран - мото прокат

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
dr_Nas
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
Иран - мото прокат

#1 Сообщение dr_Nas »

Буду на новогодних праздниках в Иране.
Хочу провести время с пользой и проехать по стране на мотоцикле.
Может кто нибудь подскажет как у них обстоят дела с прокатом?

Mari0
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#2 Сообщение Mari0 »

Не знаю, но в Турции арендовал техсредства только в путь.
Знакомые в Риге брали на прокат и на Кипре.
Просто звони в т урагенство и спроси, не забудь, что права нужны международные.

dr_Nas
#3 Сообщение dr_Nas »

Турция, кипр, тайланд и проч. туристические страны без проблем дают в прокат авто и мото технику.
Иран не туристическая страна, поэтому туроператоры буксуют с ответами на данный вопрос.
Я еду дикарем, международные права есть. )

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

Откуда прокат в ортодоксальной МАСУЛЬМАНСКОЙ стране?????
Ну подумай, головкой, сам!!!!

dr_Nas
#5 Сообщение dr_Nas »

Спасибо, очень много полезной информации в твоем посте. ))))

Robinator
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Honda Dominator

#6 Сообщение Robinator »

Турция мусунмальская но моц на прокат точно взять можно!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#7 Сообщение Борт 727 »

Турция, по своей сути,европейская страна с магометанским вероисповеданием!!!!!!!!!!
Иран это совершенно другое!!!!!
Там белого могут и камнями закидать,причем запросто!!!!!!
Автору топика - перед тем, как задавать вопрос, следует подумать,что ты можешь или хочешь услышать в ответ!!!!!!!!
В той стране,куда ты собрался,взять на прокат байк НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
Это обсолютно нищая страна с жудким Исламским Фундаментализмом и Экстримизмом!!!!!!!
Через неё проехать то огромная проблема(нам на заправках бензин отказывались наливать!!!!!!!),а тем более ехать туда и пытаться найти там прокат!!!!

dr_Nas
#8 Сообщение dr_Nas »

Борт, спасибо. Твое мнение понятно.
Но на мой взгляд нет ничего невозможного. )
Возможно мне удастся найти прокат в стране "с жудким Исламским Фундаментализмом и Экстримизмом!!!!!!!"

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#9 Сообщение pHoenix »

dr_Nas ...ты оптимист, однако!... :)))) ...я вот думаю - буржуи, наверное, также про совок в 80-х думали - ну не может быть, чтобы там проката не было - везде же есть!!!... :)))

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#10 Сообщение Q-Biker »

Борт 727 писал(а):Турция, по своей сути,европейская страна с магометанским вероисповеданием!!!!!!!!!!
Иран это совершенно другое!!!!!
Там белого могут и камнями закидать,причем запросто!!!!!!
Автору топика - перед тем, как задавать вопрос, следует подумать,что ты можешь или хочешь услышать в ответ!!!!!!!!
В той стране,куда ты собрался,взять на прокат байк НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
Это обсолютно нищая страна с жудким Исламским Фундаментализмом и Экстримизмом!!!!!!!
Через неё проехать то огромная проблема(нам на заправках бензин отказывались наливать!!!!!!!),а тем более ехать туда и пытаться найти там прокат!!!!

ну просто ужастики...Я тут отчет прочитал одного немца о поездке в Иран на мото...совсем другая ситуация..и про бензин у него разъяснено все.....Думаю что перед тем как ехать в чужую страну нужно немного...( хотя бы ) про нее знать...могу линк скинуть, правда на немецком...очень подробно обо всем и много фото..

http://hothaus.de/greg-tour-2007/

я ему майл отправил с вопросом о " мото на прокат"...если получу ответ то сообщу

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 43 секунды:

Так вот что Грегор мне ответил ..он не встречал в Иране ни одного пункта проката байков и что может в Тегеране или другом крупном центре есть, но в Иране разрешены байки только до 200 кубиков и только иностранцы имеют право заезжать на територию с большим обьемом...( видимо из за лимитированного бензина)..так что...наверно только со своим мото...и то...как у него в отчете написано Виза+ страховку...( он ездил без страховки но потом узнал что и в германии 2 страховые компании делают страховку на Иран)...Потом если со своим байком нужна на таможне "Carnet de Passage"....( Платишь 3000 евро а по возвращению получаешь назад если вернулся на своем байке...это вкратце)
Дороги в основном хорошие...но часто встреяаются трамплины))..Бензин стоит 10 цент но...лимитизирован Вначале нужно купить Chipkart (фиг его знает как это на русском) в "National Iranian Oil Products Distribution Company" NIOPDC в 2007 году такая чипкарт на 100 л бензина стоила 40 евро После покупки карты можно заправляться..1 литр 10 цент (как для местных) Заправки не очень часто и нужно всегда в резерве бензин на 100 км иметь..Вот вкратце

dr_Nas
#11 Сообщение dr_Nas »

Огромное спасибо тебе за ответ, Q-Biker.
Я к сожалению не знаю немецкого но простой просмотр фотографий уже впечатляет. Грегор подошел очень обстоятельно к описанию путешечтвия, 10 страниц это не шутка.
Информацию о бензине страховке и Carnet de Passage обязательно передам ребятам которые собираются туда весной своим ходом.
Жаль конечно что не получится с прокатом, ну чтож буду путешествовать своим ходом.
Спроси пожалуйста у Грегора, что бы он посоветовал посетить в первую очередь. У меня будет примерно 4-5 дней свободного времени.

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#12 Сообщение Q-Biker »

dr_Nas писал(а):Огромное спасибо тебе за ответ, Q-Biker.
Я к сожалению не знаю немецкого но простой просмотр фотографий уже впечатляет. Грегор подошел очень обстоятельно к описанию путешечтвия, 10 страниц это не шутка.
Информацию о бензине страховке и Carnet de Passage обязательно передам ребятам которые собираются туда весной своим ходом.
Жаль конечно что не получится с прокатом, ну чтож буду путешествовать своим ходом.
Спроси пожалуйста у Грегора, что бы он посоветовал посетить в первую очередь. У меня будет примерно 4-5 дней свободного времени.
ОК...спрошу....мне интересно как это.."ну чтож буду путешествовать своим ходом."...пешком что ли?...Думаю что в Курдскую территорию не стоит суваться..не потому что там опаснее а потому что там ничего нет...как я по отчету понял побережье каспия..но сам понимаешь на мото это не на автобусе..вмиг куда хошь домчишься...Возможно российские турфирмы лучше знают.(только вопрос можно ли им верить))

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 20 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#13 Сообщение ВЧ140 »

Q-Biker писал(а): Я тут отчет прочитал одного немца о поездке в Иран на мото...
http://hothaus.de/greg-tour-2007/
Этот немец не только мотоциклист хороший, но и отличный фотограф. Прекрасные фотографии, очень достойный сайт.

Однако, без знания персидского языка трудновато там будет... Даже дорожные указатели почти не переведены на английский... Вся надежда на GPS (если он там разрешён).

dr_Nas
#14 Сообщение dr_Nas »

Своим ходом - автобусы, такси и конечно пешком. )
Других вариантов не вижу.
Планирую посетить Тегеран, Исфхан, Шираз, возможно Мешхед.

Robinator
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Honda Dominator

#15 Сообщение Robinator »

Поговорил с парнем который там работал: так вот перемещаться по стране рекомендуется только с агентом который за вами закреплен, обычно это местный уважаемый человек. Страна закрытая, много военных объектов, и вас расценивают как ... поэтому сразу вызывают полицию, и с собой должна быть бумага с координатами куда местные стражи могут позвонить и о вас спросить, т.к. что такое английский мало кто знает. Это очень серьезно!!!

Ответить