Генеральная довереность.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Ёбровод
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней

Генеральная довереность.

#1 Сообщение Ёбровод »

Доброго времени суток, и так вот такой вопрос покупаю мот по ген.доверености(( (поскольку ща снять его с учёто проблемно,зима почти всё таки) какие документы нужны нотариусу кроме паспорта, если считать что мне нет 18 , к сожалению ток 17, и после того как сниму с учёта в гаях по этой доверености мот, смогу ли я офформить договор купли-продажи и вписать себя в птс? Просто если так судить то я получается буду продавать мот сам себе чтобы быть вписаным в птс. Если есть на форуме юристы или может быть даже нотариусы ,подскажите плз.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#2 Сообщение Брат »

На тебя и гендоверенность вряд ли нотариус напишет... Так что надо на другого чела писать её, в любом случае.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

opossum
На форуме: 18 Лет 19 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#3 Сообщение opossum »

Самому себе продать мот нельзя!У меня был на меня по генералке,отправил брательнику почтой весь пакет документов(брат родной,старший) он отнёс в МРЭО месное,за недорого ,оформили на него договор купли-продажи,потом на него соответственно все документы.Проще будет зайти к любому нотариусу,при МРЭО там всё доступно обьяснят.

CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#4 Сообщение CYBORG »

как уже было сказано "оформи на родственника например" только в доверенности должно быть прописано что она дает право на управлен ие, снятие и постановку на учет в ГИБДД, продажу, получение денег и так далее... короче должна разрешать все что можно владельцу т/с... потом уже (тот на кого доверенность) может снять мот с учета и якобы продать тебе (если это будет твой близкий родственник то если не ошибаюсь он может его тебе подарить и при этом тебе не придется платить налог на подарок) ну а дальше сам разберешься...
есть только одно НО... настоящему владельцу мота из налоговой может придти квитанция из налоговой на налог с Т/С... так как владелец всё ещё он... и ему как понимаешь не понравится платить налог на то чего у него уже нет
и не забывай что любую доверенность можно отменить... и ты автоматически лишаешься своего нового мота... (пишется заявление об отмене доверенности к тебе приедут дяденьки в форме и забирают мот) так что лучше поговори с гайцами и может за небольшое вознаграждение они съездят на место стоянки мота и проверят номера и потом снимут с учета (такая услуга должна быть на тот случай если к примеру машина после ДТП и нет возможности ее доставить на осмотр бесплатная естественно)
это тебе совет от бывшего :suba: "ментозавра из племени ГАЙи"... но т. к. я давненько уже не работаю могло коечто поменяться... удачи.. надеюсь пригодиться...

Ответить