Добровольцы на экзамен ГИБДД СПб экстерном
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Адвокат
Добровольцы на экзамен ГИБДД СПб экстерном
Здравствуйте, пол года назад заболел мотоциклами. Хочу открыть категорию А, (имею категорию В стаж 9 лет; в детстве катался на мопеде Дельта, Карпаты). Покупать права не хочу, не хочу также отдавать деньги автошколе ВОА или аналогичной, ибо как правило эти дармоеды их не отрабатывают(Если кто-то на согласен, пишите обсудим). Теоретическую часть изучаю самостоятельно, с практической проблематично ибо пока не на чем, поэтому готовится практически скорее всего буду на треке. Экзамен экстерном при самоподготовке, пожалуйста поделитесь опытом кто сдавал в Питере в этом или аналогичном режиме. Кто желает пойти подобным путём присоединяйтесь, больше мнений, больше информации - больше шансов на успех.
- Ястребица
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Когда у тебя есть уже категория "В", то учиться в школе не надо, приходишь в ГИБДД и тебе дают карточку-направление на экзамен "А", и выбираешь удобное для себя время для сдачи и сдаешь)))
Я сдала и теорию и вождение за первую половину дня, народу не так сейчас много, как будет перед началом сезона! :lol:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И для начала если хочешь научиться ездить, то лучше индивидуальные занятия! Сама хочу найти того кто научит ездить!
Когда у тебя есть уже категория "В", то учиться в школе не надо, приходишь в ГИБДД и тебе дают карточку-направление на экзамен "А", и выбираешь удобное для себя время для сдачи и сдаешь)))
Я сдала и теорию и вождение за первую половину дня, народу не так сейчас много, как будет перед началом сезона! :lol:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И для начала если хочешь научиться ездить, то лучше индивидуальные занятия! Сама хочу найти того кто научит ездить!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Да,правильно.Ястребица писал(а):Когда у тебя есть уже категория "В", то учиться в школе не надо, приходишь в ГИБДД и тебе дают карточку-направление на экзамен "А",
Ну не знаю как в Питере,в Мск только раз или два в месяц.Ястребица писал(а): и выбираешь удобное для себя время для сдачи...
Так тыж вроде умеешь)Ястребица писал(а):Сама хочу найти того кто научит ездить!
Дышу ветром, Живу дорогой…
- transporter
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: не езжу
- Ястребица
Каждый день кроме воскресенья, можно сдать теорию!
Сдача вождения только по вторникам!
(поэтому я во вторник сдала сразу все и после обеда поставила машину на учет)))
Народа сейчас не много))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Он на машине то со мной не может ехать нормально, боится и меня пугает) :D :D
Учить должен тот человек кто это умеет делать, а именно обучать!
Каждый день кроме воскресенья, можно сдать теорию!
Сдача вождения только по вторникам!
(поэтому я во вторник сдала сразу все и после обеда поставила машину на учет)))
Народа сейчас не много))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ему отказано сразу!!!transporter писал(а):Гхе гхе. А своего Шумахера ты сразу бракуешь?
Он на машине то со мной не может ехать нормально, боится и меня пугает) :D :D
Учить должен тот человек кто это умеет делать, а именно обучать!
- arhangel
Расскажите пожалуйста, что за площадка на ш. Революции (состояние покрытия), какой мотоцикл предоставляют для экзамена?
Можно поучится ка треке на Мориса Тореза, по объявлениям он работает круглый год, ybr 125, тренируют на прохождение площадки. Если у вас какие нибудь отзывы, мнения об этом?
Расскажите пожалуйста, что за площадка на ш. Революции (состояние покрытия), какой мотоцикл предоставляют для экзамена?
Можно поучится ка треке на Мориса Тореза, по объявлениям он работает круглый год, ybr 125, тренируют на прохождение площадки. Если у вас какие нибудь отзывы, мнения об этом?
- Ястребица
Площадка как площадка с асфальтом и и разметкой))
Мотоцикл минск, газу добавлять не разрешают, катишься на сцеплении (да и руки примерзают к сцеплению (перчатки не забудь)!
Мне не площадка нужна, а вождение по городу (Вобщем экстремальное вождение)!
Примерно знаю к кому обращусь!
Дядя Рома - бойся))) :D :D
Мотоцикл минск, газу добавлять не разрешают, катишься на сцеплении (да и руки примерзают к сцеплению (перчатки не забудь)!
Мне не площадка нужна, а вождение по городу (Вобщем экстремальное вождение)!
Примерно знаю к кому обращусь!
Дядя Рома - бойся))) :D :D
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
Для А категории в любом случае нигде учиться не требуется. Мотоциклы у нас ещё с советских времён считаются сельским транспортом. А в селе негде учиться. Да и чего там учиться? Сел да и поехал. Только лепёхи успевай объезжать.
Так что приходишь в ГИБДД. Говоришь: "я умею!". Они тебе без проблем верят, принимают у тебя теорию, практику и выдают права с которыми мы можешь с 16 лет гонять на R1 и хаябузе.
arhangel
если желаешь всё-таки поучиться, то есть что-то типа каталога питерских мотошкол и мотоинструкторов:
http://motoshkola.spb.ru
Так что приходишь в ГИБДД. Говоришь: "я умею!". Они тебе без проблем верят, принимают у тебя теорию, практику и выдают права с которыми мы можешь с 16 лет гонять на R1 и хаябузе.
arhangel
если желаешь всё-таки поучиться, то есть что-то типа каталога питерских мотошкол и мотоинструкторов:
http://motoshkola.spb.ru
- transporter
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: не езжу
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
+Прально!!!! это как в медицмне - редкий доктор возьмется лечить близкого чела.... а тут так ваащще.... Насть ! готов взять на обучение, B) но с одним условием... девайс тебе нада купить один. -_- ..Ему отказано сразу!!!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: на пути к нему=)
Вот, по весне тоже собрался сдавать на А в Питере. Но прописан в г.Норильске. Для сдачи нужна регистрация и выписка из местного гибдд о том что не получал в\у. А вот если я лишался права получения в\у на 1.5 года(срок уже давно вышел), нужны ли дополнительно какие-нибудь распечатки, запросы там... Может кто сталкивался, подскажите плиз. И еще, гаи сами отправляют запросы, и принимают их? Ибо ехать на родину очень не хочется, дороговато будет(около 1000$ тока дорога)
- arhangel
В плане у МРЭО на мотоцикл взгляд устаревший, я вашу точку зрения не разделяю, поскольку в соответствии с правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений п. 10 п.п.2 подготовка водителей как категории А так и категории Б может осуществятся самостоятельно. Если интересуетесь вот полезные сылочки
http://szpa.ru/autoschool/sam-podgotov/ ... _9602.html
http://pdd.ucoz.ru/publ/2-1-0-2
Полагаю, что данная политика разумна и своевременна, у экзаменационного подразделения задача проверить ваши знания и навык а не квитанцию об уплате услуг автошколы или инструктора. К тому же усложнения процедуры получения В/У в современных условиях может привести к росту коррупции и поборов, многие будут кататься без прав, биться при попытках задержания сотрудниками ДПС, да много еще чего не хорошего.
В плане поучится:
"Я вожу мотоцикл более двадцати лет и все еще учусь."Дуг Чандлер
Беспорочно, учится необходимо, но почитайте отзывы об автошколах Питера по вашей ссылке, я имею виду из доступных, не сильно радует, да? многому научат? 10 лет назад закончил автошколу РАСТО (категория Б), знакомые почти каждый год идут на её курсы, это не обучение это бред и халявное вытягивание денег. Частные инструкторы на YBR 125, да почему бы и нет, но тоже все серые лошадки, не один номер лицензии не указывает, свидетельство об обучении не даёт. Я не про то что учат плохо, а про то, что с них потом взятки гладки, оля "Возьму в кредит полтинник, отдам мл.я буду Мустофа" Поэтому товарищи давайте делится мнениями у кого можно учится, кто к работе по обучению подходит ответственно. В этом топике наша задача подготовится и сдать экзамен. Будем решать задачи по мере поступления.
seryj_s Извиняюсь за эмоциональность, спасибо за информацию.
В плане у МРЭО на мотоцикл взгляд устаревший, я вашу точку зрения не разделяю, поскольку в соответствии с правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений п. 10 п.п.2 подготовка водителей как категории А так и категории Б может осуществятся самостоятельно. Если интересуетесь вот полезные сылочки
http://szpa.ru/autoschool/sam-podgotov/ ... _9602.html
http://pdd.ucoz.ru/publ/2-1-0-2
Полагаю, что данная политика разумна и своевременна, у экзаменационного подразделения задача проверить ваши знания и навык а не квитанцию об уплате услуг автошколы или инструктора. К тому же усложнения процедуры получения В/У в современных условиях может привести к росту коррупции и поборов, многие будут кататься без прав, биться при попытках задержания сотрудниками ДПС, да много еще чего не хорошего.
В плане поучится:
"Я вожу мотоцикл более двадцати лет и все еще учусь."Дуг Чандлер
Беспорочно, учится необходимо, но почитайте отзывы об автошколах Питера по вашей ссылке, я имею виду из доступных, не сильно радует, да? многому научат? 10 лет назад закончил автошколу РАСТО (категория Б), знакомые почти каждый год идут на её курсы, это не обучение это бред и халявное вытягивание денег. Частные инструкторы на YBR 125, да почему бы и нет, но тоже все серые лошадки, не один номер лицензии не указывает, свидетельство об обучении не даёт. Я не про то что учат плохо, а про то, что с них потом взятки гладки, оля "Возьму в кредит полтинник, отдам мл.я буду Мустофа" Поэтому товарищи давайте делится мнениями у кого можно учится, кто к работе по обучению подходит ответственно. В этом топике наша задача подготовится и сдать экзамен. Будем решать задачи по мере поступления.
seryj_s Извиняюсь за эмоциональность, спасибо за информацию.
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
arhangel, на В категорию уже нет самоподготовки.
То чему учит автошкола зависит исключительно от потребителя. Пока люди не начнут выбирать автошколы по качеству обучения, а не по близости к дому, до тех пор и будут существовать всякие РОСТО.
Тот кто хочет научиться, тот изучит хорошенько то место, которому собирается доверить своё обучение.
Тот кто требует качества, тот его и получает.
Как узнать подходит ли инструктор к обучению ответственно?
Самый простой способ - это узнать исправен ли у него мотоцикл? В мотошколах с МНОГОЛЕТНИМ опытом учат на Минсках и Восходах, на которых даже переднего тормоза нет. А передний тормоз на мотоцикле основной! причём на 60-80%
Так же можно посмотреть как проходит обучение. Если ученик всё занятие ездит восьмёрку и змейку на первой передаче, а инструктора и рядом нет, то тут всё понятно.
Расскажет ли инструктор ученику о технике безопасности? Будет ли требовать от ученика соблюдения норм безопасности? Просто шлем выдать может каждый.
Если в мотошколе готовят только к сдаче в гаи, то толку от этого обучения тоже не много.
Если тебе ничего не рассказали про посадку на мотоцикле и не требуют от тебя всё время правильной посадки, то эта мотошкола гавно.
Если ничего не рассказали про отличие переднего тормоза от заднего, то срал инструктор на твою безопасность.
А спроси в мотошколе сколько ты откатаешь там часов на мотоцикле? Если 16, то это враньё. У них банально нет на это ресурса. 1 инструктор, 1-2 мотоцикла и до 40 учеников. И как они откатают по 16 часов каждый за месяц? Для этого инструктор должен работать до 320 часов в месяц, когда все работают по 168 часов.
При хорошем инструкторе даже хрупким девочкам после 8 часов практики на площадке скучно становится. А парням после 2-4 часов. И это учитывая то, что хороший инструктор позволит ученику самостоятельно и безопасно тронуться на мотоцикле только после 30 минут 1ого занятия. А то и вообще может не позволить, если то будет не безопасно.
Так что если хочешь качественного обучения, то его надо требовать.
з.ы. тоже извиняюсь за эмоции :)
з.з.ы. ещё раз повторюсь о двух важных моментах:
1. для В, С автошкола нужна. для А не нужна.
2. В или С категории никаких поблажек при сдаче на А не дают. всё равно надо сдавать теорию и практику.
То чему учит автошкола зависит исключительно от потребителя. Пока люди не начнут выбирать автошколы по качеству обучения, а не по близости к дому, до тех пор и будут существовать всякие РОСТО.
Тот кто хочет научиться, тот изучит хорошенько то место, которому собирается доверить своё обучение.
Тот кто требует качества, тот его и получает.
Как узнать подходит ли инструктор к обучению ответственно?
Самый простой способ - это узнать исправен ли у него мотоцикл? В мотошколах с МНОГОЛЕТНИМ опытом учат на Минсках и Восходах, на которых даже переднего тормоза нет. А передний тормоз на мотоцикле основной! причём на 60-80%
Так же можно посмотреть как проходит обучение. Если ученик всё занятие ездит восьмёрку и змейку на первой передаче, а инструктора и рядом нет, то тут всё понятно.
Расскажет ли инструктор ученику о технике безопасности? Будет ли требовать от ученика соблюдения норм безопасности? Просто шлем выдать может каждый.
Если в мотошколе готовят только к сдаче в гаи, то толку от этого обучения тоже не много.
Если тебе ничего не рассказали про посадку на мотоцикле и не требуют от тебя всё время правильной посадки, то эта мотошкола гавно.
Если ничего не рассказали про отличие переднего тормоза от заднего, то срал инструктор на твою безопасность.
А спроси в мотошколе сколько ты откатаешь там часов на мотоцикле? Если 16, то это враньё. У них банально нет на это ресурса. 1 инструктор, 1-2 мотоцикла и до 40 учеников. И как они откатают по 16 часов каждый за месяц? Для этого инструктор должен работать до 320 часов в месяц, когда все работают по 168 часов.
При хорошем инструкторе даже хрупким девочкам после 8 часов практики на площадке скучно становится. А парням после 2-4 часов. И это учитывая то, что хороший инструктор позволит ученику самостоятельно и безопасно тронуться на мотоцикле только после 30 минут 1ого занятия. А то и вообще может не позволить, если то будет не безопасно.
Так что если хочешь качественного обучения, то его надо требовать.
з.ы. тоже извиняюсь за эмоции :)
з.з.ы. ещё раз повторюсь о двух важных моментах:
1. для В, С автошкола нужна. для А не нужна.
2. В или С категории никаких поблажек при сдаче на А не дают. всё равно надо сдавать теорию и практику.