Ошибки
- Zergling
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Гитарист
- Мотоцикл: Drag Star
В ожидании сезона шарил по сети и искал какие-нибудь видеозаписи с мотоциклами...
Вот нешёл тему для обсуждения:
Почему его понесло? Можно ли было избежать столкновения?
Я только осенью получил права и не имею опыта дорожной езды. Хотелось бы пока хоть теоретические знания получать...
Вот нешёл тему для обсуждения:
Почему его понесло? Можно ли было избежать столкновения?
Я только осенью получил права и не имею опыта дорожной езды. Хотелось бы пока хоть теоретические знания получать...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
такое впечатление, что подскользнулся на камне. скорость вроде не такая большая была и угол наклона мотоцикла невелик, чтоб на тёплом гладком асфальте зад повело.
а дальше всё по Кейту Коду: сработал инстинкт самосохранения и чел схватился за лапку тормоза, из-за чего не уложился в траекторию.
а дальше всё по Кейту Коду: сработал инстинкт самосохранения и чел схватился за лапку тормоза, из-за чего не уложился в траекторию.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
да тоже вот подумала, что большие обороты...но там в районе 6-7, хотя не знаю, может для ниньзи - это выскоие обороты...но вот мотоцикл подсел на передок резко- это видно...так же явно видно, что переключает вниз передачу... может просто не одну....да и передний тормоз по инерции нажал, мог пережать...а когда уж все отпустил, то вроде бы и поздно...наверное в этом случае надо было снова газу добавить и руль что ли поворачивать уже...да и ногу сбросил не кстати, точнее, она соскочила должно быть - это мое видение :rolleyes:
наверное он действительно растерялся, потому как увидел наклонный поворот и думал, что не впишется, если бы там не было бордюра, то прошел бы по большему радиусу и только, хотя подозреваю, что именно бордюр и смутил
наверное он действительно растерялся, потому как увидел наклонный поворот и думал, что не впишется, если бы там не было бордюра, то прошел бы по большему радиусу и только, хотя подозреваю, что именно бордюр и смутил
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Ксантия писал(а):да тоже вот подумала, что большие обороты...но там в районе 6-7, хотя не знаю, может для ниньзи - это выскоие обороты...но вот мотоцикл подсел на передок резко- это видно...так же явно видно, что переключает вниз передачу... может просто не одну....да и передний тормоз мог пережать, он тормозом стал пользоваться уже после переключения передач, думаю поэтому и, пардон, колбаснуло....наверное в этом случае надо было снова газу добавить и руль что ли поворачивать уже...да и ногу сбросил не кстати, точнее, она соскочила должно быть - это мое видение :rolleyes:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ксантия писал(а):да тоже вот подумала, что большие обороты...но там в районе 6-7, хотя не знаю, может для ниньзи - это выскоие обороты...но вот мотоцикл подсел на передок резко- это видно...так же явно видно, что переключает вниз передачу... может просто не одну....да и передний тормоз по инерции нажал, мог пережать...а когда уж все отпустил, то вроде бы и поздно...наверное в этом случае надо было снова газу добавить и руль что ли поворачивать уже...да и ногу сбросил не кстати, точнее, она соскочила должно быть - это мое видение :rolleyes:
:D
Да хранит нас Бог
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Мда... Жалко парня. По посдке сразу видно начинающего - я сам так же сижу :) Ехал медленно, вероятно на 4ой передаче. Впереди плавный поворот. Решил перейти на 3ю. Что было и не обязательно при таком повороте-то. Выжал сцепление и отпустил его уже в легоньком наклоне на повышенные обороты. Колесо слегка блоконулось на долю секунды и все бы на этом кончилось, но, похоже - это была его первая в жизни блокировка и он конкретно растерялся, вплоть до выбрасывания ног для торможения и забыв про те же тормоз со сцеплением напрочь. При таких малой скорости и малом угле наклона он мог банальнейшим оброзом оттормозиться без проблем даже не блокируя переднее колесо еще задолго до стены той. Повторю, что парня очень жаль. Пострадал он, я уверен, серьезно. ПИСы - это жуткая сила :(
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я имел ввиду, что он отпустил сцепление без необходимой в таких лучая при пререключении вниз, а именно в легких поворотах с наклоном, перегазовке. Оборотов не хватило, колесо блокиронулось быстренько и тут же само стабилизировалось, раскрутясь под действием момента, приданного ему импульсмом движущегося мота. Вот.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я имел ввиду, что он отпустил сцепление без необходимой в таких лучая при пререключении вниз, а именно в легких поворотах с наклоном, перегазовке. Оборотов не хватило, колесо блокиронулось быстренько и тут же само стабилизировалось, раскрутясь под действием момента, приданного ему импульсмом движущегося мота. Вот.
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: персональный водитель
- Мотоцикл: Хонда-Манки
здесь всё написано про "мистэйки" копирую из каментов...He wound the power on and lost traction, mistake 1 put his foot out, mistake two when he regained traction front brake, mistake 3 target fixation, what I would have done is push fast on the left bar, the bike drops to the left taking you away from the wall. he had plenty of time
Добавлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
вот перевод приблизительный... Он сильно газанул и потерял сцепление (с трассой). Ошибка 1 - выставил ногу. Ошибка 2 - когда он восстановил сцепление, то нажал на тормоз переднего колеса. Ошибка 3 - фиксированное направление движения.Я бы на его месте резко повернул влево и ушел от столкновения со стеной. У него было много времени (на принятие решения и действия).
Добавлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
вот перевод приблизительный... Он сильно газанул и потерял сцепление (с трассой). Ошибка 1 - выставил ногу. Ошибка 2 - когда он восстановил сцепление, то нажал на тормоз переднего колеса. Ошибка 3 - фиксированное направление движения.Я бы на его месте резко повернул влево и ушел от столкновения со стеной. У него было много времени (на принятие решения и действия).
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
В том что увидел - мини хай-сайд, заднее колесо потеряло сцепление с асфальтом и начало уходить, заметьте, плавно наружу поворота, потом контакт восстановился... если бы это было на большей скорости и в самом повороте он вылетел бы из седла...
Почему колесо потеряло сцепление - скорее всего потому, что была нагружена передняя часть мотоцикла... мот присел на передок...
Зачем человек это сделал - Бог его знает...
Почему колесо потеряло сцепление - скорее всего потому, что была нагружена передняя часть мотоцикла... мот присел на передок...
Зачем человек это сделал - Бог его знает...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
стыдно признаться, на первых неделях своей езды дважды побывал в похожей ситуации, мне кажется парень перетормозил в наклоне, заблокировав переднее колесо. у меня было похоже, только мотоцикл полегче, удалось оба раза его стабилизировать. ощущение поганое, прямо чувствуешь, как вилка подламывается.
вот зиму откатав на машине теперь опять захотелось пойти на курсы.
вот зиму откатав на машине теперь опять захотелось пойти на курсы.