Ошибки

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Zergling
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
Ошибки

#1 Сообщение Zergling »

В ожидании сезона шарил по сети и искал какие-нибудь видеозаписи с мотоциклами...

Вот нешёл тему для обсуждения:

Почему его понесло? Можно ли было избежать столкновения?

Я только осенью получил права и не имею опыта дорожной езды. Хотелось бы пока хоть теоретические знания получать...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

тебе в раздел "Мотолитература"

там много хороших, полезных книг
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#3 Сообщение Копыто »

Думаю потому что сцепление выжал когда в поворот уже вошел а надо было без изменения передачи на ровном газу
Все в тумане, праздную медовый месяц

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#4 Сообщение Axl »

Вроде как заднее колесо скользнуло. Может от песка или масло на дороге или заднее колесо лысое. Может все вместе :D или с задним тормозом переборщил в повороте.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#5 Сообщение makuson »

Сцепление он выжал,и тут же отпустил. Скорее всего передачу просто переключал. Не понятно из за чего расколбас пошел.

Hristean
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: маркетинг реклама
Мотоцикл: Ymaha Drag Star
#6 Сообщение Hristean »

мне показалось что он камень поймал на дороге возможно что это совпала с моментом тормажения
...иногда нужно остановиться и за светом звезд увидить вселенную..

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#7 Сообщение Angstrem »

такое впечатление, что подскользнулся на камне. скорость вроде не такая большая была и угол наклона мотоцикла невелик, чтоб на тёплом гладком асфальте зад повело.
а дальше всё по Кейту Коду: сработал инстинкт самосохранения и чел схватился за лапку тормоза, из-за чего не уложился в траекторию.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda

#8 Сообщение cooler »

Мое видение :) Чуви решил переключиться на пониженную передачу в наклоне, а так как были высокие обороты, заднее колесо немного дернуло, чуви малость обделался и начал паниковать :)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#9 Сообщение Ксантия »

да тоже вот подумала, что большие обороты...но там в районе 6-7, хотя не знаю, может для ниньзи - это выскоие обороты...но вот мотоцикл подсел на передок резко- это видно...так же явно видно, что переключает вниз передачу... может просто не одну....да и передний тормоз по инерции нажал, мог пережать...а когда уж все отпустил, то вроде бы и поздно...наверное в этом случае надо было снова газу добавить и руль что ли поворачивать уже...да и ногу сбросил не кстати, точнее, она соскочила должно быть - это мое видение :rolleyes:

наверное он действительно растерялся, потому как увидел наклонный поворот и думал, что не впишется, если бы там не было бордюра, то прошел бы по большему радиусу и только, хотя подозреваю, что именно бордюр и смутил
Да хранит нас Бог

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

Может просто на Зизере коробку заклинило?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#11 Сообщение Ксантия »

Ксантия писал(а):да тоже вот подумала, что большие обороты...но там в районе 6-7, хотя не знаю, может для ниньзи - это выскоие обороты...но вот мотоцикл подсел на передок резко- это видно...так же явно видно, что переключает вниз передачу... может просто не одну....да и передний тормоз мог пережать, он тормозом стал пользоваться уже после переключения передач, думаю поэтому и, пардон, колбаснуло....наверное в этом случае надо было снова газу добавить и руль что ли поворачивать уже...да и ногу сбросил не кстати, точнее, она соскочила должно быть - это мое видение :rolleyes:

наверное он действительно растерялся, потому как увидел наклонный поворот и думал, что не впишется, если бы там не было бордюра, то прошел бы по большему радиусу и только, хотя подозреваю, что именно бордюр и смутил
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ксантия писал(а):да тоже вот подумала, что большие обороты...но там в районе 6-7, хотя не знаю, может для ниньзи - это выскоие обороты...но вот мотоцикл подсел на передок резко- это видно...так же явно видно, что переключает вниз передачу... может просто не одну....да и передний тормоз по инерции нажал, мог пережать...а когда уж все отпустил, то вроде бы и поздно...наверное в этом случае надо было снова газу добавить и руль что ли поворачивать уже...да и ногу сбросил не кстати, точнее, она соскочила должно быть - это мое видение :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

:D
Да хранит нас Бог

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#12 Сообщение VDM »

Мда... Жалко парня. По посдке сразу видно начинающего - я сам так же сижу :) Ехал медленно, вероятно на 4ой передаче. Впереди плавный поворот. Решил перейти на 3ю. Что было и не обязательно при таком повороте-то. Выжал сцепление и отпустил его уже в легоньком наклоне на повышенные обороты. Колесо слегка блоконулось на долю секунды и все бы на этом кончилось, но, похоже - это была его первая в жизни блокировка и он конкретно растерялся, вплоть до выбрасывания ног для торможения и забыв про те же тормоз со сцеплением напрочь. При таких малой скорости и малом угле наклона он мог банальнейшим оброзом оттормозиться без проблем даже не блокируя переднее колесо еще задолго до стены той. Повторю, что парня очень жаль. Пострадал он, я уверен, серьезно. ПИСы - это жуткая сила :(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Я имел ввиду, что он отпустил сцепление без необходимой в таких лучая при пререключении вниз, а именно в легких поворотах с наклоном, перегазовке. Оборотов не хватило, колесо блокиронулось быстренько и тут же само стабилизировалось, раскрутясь под действием момента, приданного ему импульсмом движущегося мота. Вот.
Имя в Skype: vadimyak

Эдик Манков
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: персональный водитель
Мотоцикл: Хонда-Манки

#13 Сообщение Эдик Манков »

здесь всё написано про "мистэйки" копирую из каментов...He wound the power on and lost traction, mistake 1 put his foot out, mistake two when he regained traction front brake, mistake 3 target fixation, what I would have done is push fast on the left bar, the bike drops to the left taking you away from the wall. he had plenty of time

Добавлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:

вот перевод приблизительный... Он сильно газанул и потерял сцепление (с трассой). Ошибка 1 - выставил ногу. Ошибка 2 - когда он восстановил сцепление, то нажал на тормоз переднего колеса. Ошибка 3 - фиксированное направление движения.Я бы на его месте резко повернул влево и ушел от столкновения со стеной. У него было много времени (на принятие решения и действия).

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#14 Сообщение MaKo »

В том что увидел - мини хай-сайд, заднее колесо потеряло сцепление с асфальтом и начало уходить, заметьте, плавно наружу поворота, потом контакт восстановился... если бы это было на большей скорости и в самом повороте он вылетел бы из седла...

Почему колесо потеряло сцепление - скорее всего потому, что была нагружена передняя часть мотоцикла... мот присел на передок...

Зачем человек это сделал - Бог его знает...
Dura Lex sed Lex!

Александер
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#15 Сообщение Александер »

стыдно признаться, на первых неделях своей езды дважды побывал в похожей ситуации, мне кажется парень перетормозил в наклоне, заблокировав переднее колесо. у меня было похоже, только мотоцикл полегче, удалось оба раза его стабилизировать. ощущение поганое, прямо чувствуешь, как вилка подламывается.
вот зиму откатав на машине теперь опять захотелось пойти на курсы.

Ответить