12.01.09г. Выйдя из аэропорта как обычно на меня налетела стая таксистов предлагающих уехать до города за полтора рубля… подождав автобус уехал на нем за 55 рублей… Выяснилось что ни один из двух моих телефонов не работает (1. Наш местный оператор – не хватало средств для роуминга 2. Билайн – как оказалось тут нет билайна а зарегистрироваться на других операторах тоже не получилось. Так что если кто поедет берите карточку МТС).
Разместился в нашем санатории «Приморье»… к моему счастью там были места (номера конечно так себе) что обошлось мне в 830 р. в сутки с питание.
После размещения и обеда сразу поехал в город на поиски требуемых вещей (защита для меня и дочери, запчасти на мот, резина, аккумулятор на мот), решил начать с запчастей и поехал в http://www.megazip.ru/ который находится в самой южной части города и пока туда добрался было уже примерно 17.45… а работали они до 18.00, но меня нормально встретили и выслушали, но к сожалению у них не работал инет и заказать ничего не получилось и мы мило побеседовали примерно до 19.00 мне сказали что у них есть филиал гораздо ближе ко мне, после чего меня подвезли до остановки с которой я уехал обратно без пересадок (по дороге в эту фирму обзванивал фирмы торгующие резиной но нигде резины не было… а в одной сказали что широкая резина якобы вообще снята с производства в результате чего мне взгрустнулось).
2-й день 13.01.09г.
Приехал в филиал вышеуказанной фирмы… всё солидно и красиво, приятный и вежливый персонал… все быстро заказали оплатили (сказали привезут примерно через месяц как придут отпишусь), после чего поинтересовался где можно приобрести остальные требуемые мне вещи но сотрудник ничем помочь мне не смог так как сам не увлекается мотоциклами и пояснил что у них лодка и лодочный мотор у них считается роскошью, а мотоцикл это вообще непозволительная роскошь и что он сильно сомневается что я найду то что мне надо.
Зашел в соседний автомобильный магазин (в надежде найти аккумулятор) продавец сказал что то что мне надо может находиться в «Зеленом углу» (это район где находится авторынок).
Приехав в ЗУ сразу увидел надпись «Аккумуляторы» и тут мне повезло… в наличии был последний который мне и был нужен (3900р.)
Пройдя дальше увидел мото магазин… увидел стоящую там резину и на удивление был почти мой размерчик DUNLOP QUALIFIER (заднее пришлось взять не на 180 а на 170) – 10500р. за комплект (часть резины у них на витрине и часть на складе, на витрину было примерно видов 10) там же приобрел наколенники «ФОКС РАПТОР» - 1500 и перчи «SBK racing sports» - 3000р. (с защитой запястья и карбоном). Так как ехать с резиной в лоховозе да ещё и с пересадками не хотелось спросил по поводу доставки оказалось 500р. я позвонил в такси мне сказали 400р. (так как санаторий находится за городом). По дороге мило побеседовали с директором этого магазина (занимается продажей машин, мотоциклов, скутеров и прочего) о политике и прочем. Как оказалось он сам постоянно гоняет на моте и водном моте. Это был единственный магазин в котором была мото резина и большое количество мотоциклов в наличии примерно 20 шт. (в остальных 2-5 и то убитые в какашку). В одном магазине видел ХОНДУ чопер весь в хроме..
Все эти дни пытался дозвониться до http://www.motosports.ru/ (хотел купить у них защиту) но то номер недоступен то курьер занят, а когда я был на Ж/Д вокзале они хотели приехать туда на что я сказал как будет выглядеть если я буду на улице раздеваться и примерять черепаху, у себя они тоже меня видеть не хотели объяснив что они работают по данной схеме и отступать не собираются. В итоге договорились что подъедут 14.01.09г. до обеда.
14.01.09г.
Шатался по городу пытаясь найти наколенники и перчатки маленького размера для «малой» (дочери)… нашел магазин «ФОКС» (находится возле т/д РОДИНА и недалеко от ж/д вокзала) но девушка продавец сказала что перчи если бы были она забрала бы себе (как выяснилось тоже прикалывается по мотам и гоняет на эндурике) и предложила только наколенники (в наличии есть мото одежда, а защиты мало, была только 1 черепаха 56 размера вроде).
Встретился на ж/д с ребятами из http://www.motosports.ru пришлось все мерить в машине, было не совсем удобно, но закончилось хорошо т. К. купил все что было нужно.
Возле ж/д есть «Шаверма» (эмблема как у макдональдса только вверх ногами) там такая суперская шаурма… до этого ничего подобного не ел.
Зашел в http://www.zipmail.ru (находится возле санатория где я жил) был только в помещен где стоят скутеры… там их куча… есть мото резина но в основном для скутеров и чоперов (на спортивную нет цены т. К. недавно привезли), много контрактных запчастей на скутеры в наличии.
Вообще по дороге все пытаются срубить с тебя бабла за все… телефон зарядить – 40-50р. туалеты – 10-15р. единственный так сказать халявный город в котором я был это Сургут… там стоит аппарат для зарядки всех видов телефонов – бесплатный, туалет – бесплатный.
Из Новосиба летел компанией «С7» на аэробусе А320 (компания похоже молодая и все самолеты новые 2008 года и только аэробусы и боинги) так что без комментариев.
Поезд «053» Владивосток-Харьков – отстой. Проводники подторговывают и загибают цены на все (банка пива – 50, бутылка водки – 250, коньяк – 500) при том что все сделано в Украине, молочные продукты просроченные… а чай и кофе вообще ужас (опускаешь пакетик в стакан, вынимаешь пакетик а вся заварка остается в стакане). Из окон такой сквозняк (когда спал закрывал голову подушкой или одеялом) что когда отодвинули шторку увидели целую бахрому снега, вечером жара не уснуть, зато утром просыпаешься от холода, розетки не работают телефон можно зарядить только в другом вагоне и то за бабки, туалет работал только 1. И это было купе… с ужасом представляю что творилось в плацкарте.
Поезд «363» Новосибирск- Новый Уренгой – все цивильно.. окна стеклопакетные, в коридоре электронные часы и градусник, температуру поддерживают примерно одинаковую (колебания были 1-2 градуса) 3 розетки в коридоре (я протянул шнур в купе и весь день мучил ноутбук), 2 в туалетах. Из едя брал Чоко-пай – 6р. штука, чай и кофе которые дороже чем в предыдущем но их было приятно пить.
Всё выше сказанное прошу воспринимать не как рекламу а как путеводитель и отзывы о фирмах.
Вроде всё… если ещё что вспомню допишу…
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
не в тему но когда приехал обнаружил пополнение в семействе... скорпиониха родила.. больше десятка маленьких беленьких скорпиончиков... :D :D :D :D :D :D
Моя поездка во Владивосток
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
вообще расчитывал купить в http://www.zipmail.ru в пределах 5-6 рублей, но увы и ах... не все оказалось так гладко как хотелось бы...opavelo писал(а):10500 за два колеса - хорошая цена.
по поводу твоего телефончика что ты давал... у него цены ниже но на момент моего нахождения там в наличии у него ничего небыло...
- CYBORG
при помощи болгарки и такойто матери поставил сладеры приобретенные в http://www.motosports.ru/ (немного укоротил алюминевые цилиндры) после установки попинал по ним... вроде крепко... :D
- CYBORG
сегодня получил запчасти заказанные 13.01.09г. в http://www.megazip.ru/ пришла коробка объёмом литров на 10... открываю а там куча японских газет... среди них отрыл мои запчасти (все упакованные отдельно и с наклейками ямахи)... которые бы могли уместиться в блоке от сигарет
обещали что придут через месяц... но получилось как видите в два раз быстрее (только прошу не обольщаться всех желающих заказать там запчасти т. к. быстрота выполнения зависит от наличия данных запчастей на складе в японии... и судя по форуму на их сайте, бывают и задержки при том достаточно большие)
обещали что придут через месяц... но получилось как видите в два раз быстрее (только прошу не обольщаться всех желающих заказать там запчасти т. к. быстрота выполнения зависит от наличия данных запчастей на складе в японии... и судя по форуму на их сайте, бывают и задержки при том достаточно большие)