Вопрос по документам
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Имееться в наличии советский мотоцикл.... из документов на него только техпаспорт , ещё старого образца - книжечкой которая... на учёте никогда не стоял - был куплен в моём городе человеком Н. Поставить такой мотоцикл не получиться - сложно будет доказать право собственности. Возможно ли написать доверенность от человек Н. на право эксплуатации... проблемы тогда будут и какого характера???
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 17 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Эксплуатировать мотоцикл по дорогам общего пользования без постановки на соответствующий учет, без техосмотра, без страховики запрещено.
Таким образом, мот придется поставить на учет. Мот ставится на учет собственником на свое имя.
Никакая "доверенность на право эксплуатации" (формулировка размытаяя какая-то) не поможет.
Таким образом, мот придется поставить на учет. Мот ставится на учет собственником на свое имя.
Никакая "доверенность на право эксплуатации" (формулировка размытаяя какая-то) не поможет.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Ничего подобного. Должна быть генеральная доверенность от того, кто купил и страховка на того, кто, пользуясь доверенностью, управляет. Грозит только штраф 100р за непостановку на учёт вовремя.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
http://motoforum.ru/forum/topic12745.html
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
http://motoforum.ru/forum/topic12745.html
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- BOXER2002
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KAWASAKI NINJA 900R
- Контактная информация:
Ответ!!!
Если чел Н жив бери гендоверку и в Гаи на учет ставь!!!Если нет рукописка,страховка и 100 рэ и гоняй!!!
С уважением!!!
- NJK
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
Почему же? Поставить на учёт можно и по рукописной доверенности.BOXER2002 писал(а):Если чел Н жив бери гендоверку и в Гаи на учет ставь!!!Если нет рукописка,страховка и 100 рэ и гоняй!!!
Без генеральной доверенности нельзя изменить юридический статус имущества. Остальное можно по рукописной, правда при возникновении судебных проблем, в судах, требуют доверенность заверенную нотариусом. Хотя согласно гражданского кодекса - вопрос.
C уважением.
- NJK
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
Да какая разница какого года? ДокУмент есть докУмент.ReQuit писал(а):что-то меня бьют сомнения .... если с рукописной доверенностью есздить и со старым ПТС ( ещё 90 год). процентов 90 того, что менты задержат мотоцикл для выявления настоящего владельца.
И потом если есть номера, зачем тогда возить с собой ПТС?
C уважением.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW K100RS
По закону - да, но фактически прецедент неизвестенNJK писал(а):Почему же? Поставить на учёт можно и по рукописной доверенности.
Без генеральной доверенности нельзя изменить юридический статус имущества. Остальное можно по рукописной, правда при возникновении судебных проблем, в судах, требуют доверенность заверенную нотариусом. Хотя согласно гражданского кодекса - вопрос.
- Lakki
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Школа
- Мотоцикл: Днiпро 10-36 77г.в.
У меня такая ситуация: Жила-была тетя и купила она мот, став 1ым владельцем в ПТСке. Потом мот стал не нужен и она продала его дяде по договору купли-продажи (сняв с учета), не вписывая его в ПТСку. Дядя мот на учет не ставил. Далее мот купил я. У меня на руках: ПТСка со вписанной в него тетей (которой и в живых-то нет наверное), договор купли-продажи (от тете к дяде) и телефон этого дяди. Как мне сделать мот моей собственностью, дабы в дальнейшем при постановке мота на учет не пришлось искать дядю. Пока вижу лишь один вариант: оформить ген. доверенность и продать самому себе. Ваши предложения.
PS: мот не на ходу, инспектор сверять номера ехать не хочет :huh:
PS: мот не на ходу, инспектор сверять номера ехать не хочет :huh:
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Если он не ставил мот на учет, то сложный вопрос. Не исключенно что придется по генералке от него ставить, потом снимать, оформлять продажу тебе, и ставить снова уже на тебя. Сам себе, ты мот продать не сможешь, нужен человек который его тебе продаст, то есть в генералку должен быть вписан тот кто действуя по поручению дяди, совершит с тобой сделку купли-продажи.
Ставь мотоцикл на ход, и уже тогда едь в МРЭО, ну или на эвакуаторе (вариант просто в прицепе за легковухой), но на мой взгляд это извращение :)
Если он не ставил мот на учет, то сложный вопрос. Не исключенно что придется по генералке от него ставить, потом снимать, оформлять продажу тебе, и ставить снова уже на тебя. Сам себе, ты мот продать не сможешь, нужен человек который его тебе продаст, то есть в генералку должен быть вписан тот кто действуя по поручению дяди, совершит с тобой сделку купли-продажи.
Ставь мотоцикл на ход, и уже тогда едь в МРЭО, ну или на эвакуаторе (вариант просто в прицепе за легковухой), но на мой взгляд это извращение :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...