Междурядье
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Междурядье
А какое наказание за езду между рядами? И как гаишники смотрят, если ехать в пробке между рядами на почти мопеде ybr-125?
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
-
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ну если совсем непролазная пробка, то конечно приходится в междурядье ехать, но ведь там могут только мотоциклисты ехать, поэтому, что они(гайцы) могут сделать....да и потом, мы же нарушаем, следовательно, несем ответственность за все происшествия, которые там могут произойти и риск правда велик, автомобилисты нас там не ждут ...так что, это больше нам надо думать, ехать там или не ехать....
если же есть возможность перемещаться, то я межрядье использую только для перестроения, но еду в ряду, хотя конечно очень близко к разделительной линии, чтоб не вставать прямо за машиной...даю себе возможность для маневра...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ой, не ответила на вопрос - меня за четыре сезона за междурядье ни разу не останавливали (тьфу, тьфу)...хотя часто вижу, что и сами мотогаишники там ездят...
если же есть возможность перемещаться, то я межрядье использую только для перестроения, но еду в ряду, хотя конечно очень близко к разделительной линии, чтоб не вставать прямо за машиной...даю себе возможность для маневра...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ой, не ответила на вопрос - меня за четыре сезона за междурядье ни разу не останавливали (тьфу, тьфу)...хотя часто вижу, что и сами мотогаишники там ездят...
Да хранит нас Бог
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
гдето уже была подобная темка... и я отписывался
у нас к примеру мотов мало и следовательно водилы нас не ожидают ни в междурядье ни гдебыто нибыло... а когда ездил в сочи (на машине и неодиножды) то там водители как специально оставляют в междурядье побольше места (а может и специально) по которому шустрят и моты и скутеры коих там огромное количество....
в целях привлечения внимания можно сделать чтобы фары попеременно моргали (у двуфарых) подобная темка тоже на форуме есть (я так малой сделал на мини мотке)
и ещё когда подьезжаешь к светофору междурядьем то както на душе спокойнее т. к. знаешь что водила или пассажиры как правило на светофорах не выходят, а вот когда пробка они могут и выйти прогуляться и неожиданно открытая дверь представляет опасность
да и полоса краски при торможении не даст нужного сцепления
вывод: опасно это, но имея 3-х секундный мот тупо стоять в очереди за машинами не собираюсь
у нас к примеру мотов мало и следовательно водилы нас не ожидают ни в междурядье ни гдебыто нибыло... а когда ездил в сочи (на машине и неодиножды) то там водители как специально оставляют в междурядье побольше места (а может и специально) по которому шустрят и моты и скутеры коих там огромное количество....
в целях привлечения внимания можно сделать чтобы фары попеременно моргали (у двуфарых) подобная темка тоже на форуме есть (я так малой сделал на мини мотке)
и ещё когда подьезжаешь к светофору междурядьем то както на душе спокойнее т. к. знаешь что водила или пассажиры как правило на светофорах не выходят, а вот когда пробка они могут и выйти прогуляться и неожиданно открытая дверь представляет опасность
да и полоса краски при торможении не даст нужного сцепления
вывод: опасно это, но имея 3-х секундный мот тупо стоять в очереди за машинами не собираюсь
- Byke
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
http://motoforum.ru/forum/post194661.html#194661 прочитай мой крайний пост будет интересно!!!
сори за офтоп ...хотя некое отношение он всетаки имеет и к этой теме)) :rolleyes:
http://motoforum.ru/forum/post194661.html#194661 прочитай мой крайний пост будет интересно!!!
сори за офтоп ...хотя некое отношение он всетаки имеет и к этой теме)) :rolleyes:
AFRICAnec БАЙКонурский
-
-
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 12 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Мотоциклист имеет право занимать любое положение в ряду, справа или слева, это его дело. Если у гайца возникает вопрос "почему ехал в междурядье?" ответ простой "занял положение в ряду справа, а машина посчитав что места хватает сама слева пристроилась" никто не докажет что ты по разделительной ехал, да и не надо по ней ездить, по разметке.
Автору учи ПДД, читай литературу, хватит темы плодить.
Автору учи ПДД, читай литературу, хватит темы плодить.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
Учу ПДД потому и возник такой вопрос.
А насчет
Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
хотя нет, я же не перестраивался, а тогда это не обгон, а опережение(или как там)
А насчет
я имел в виду движение в междурядье с обгоном. Когда машины стоят в пробке или движутся до 10-15 км\ч. То как могут наказать, если я по левому краю левой полосы пойду на обгон?(если не левый край или не левой полосы, то понятно, обгон справа скажут)машина посчитав что места хватает сама слева пристроилась.
Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
хотя нет, я же не перестраивался, а тогда это не обгон, а опережение(или как там)
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle