Как перекрасить мот?

Все что связано с доработкой двухколесного брата
shumahir
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
Как перекрасить мот?

#1 Сообщение shumahir »

Всем доброго времени!
Есть такая проблема, ни разу не занимался (да и не думал), но вот пришлось и возник вопрос: буду брать мот, но в том цвете что хочу нет и придется перекрашивать в тот что хочется. Как это сделать что называется по пунктам? Как к таким ненормальным относятся гайцы и как реагируют? Может кто занимался подобным гемором? Буду благодарен всем за ответы по теме. Спасибо!
Авто,мото,вело,фото-это всё что мне ахота...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

к мотоциклам в этом отношении гораздо проще гайцы относятся, чем к машинам, дают больше воли. так что можно и перекрасить, но всё-таки как-нибудь так, чтоб осталось хоть немного исходного цвета, желательно на тех деталях, которые можно назвать "часть корпуса"—под седлом, например, чтоб потом можно было заявить на ГТО:"Обтекатель—да, зеленый, но это сменная запчасть. А корпус мотоцикла как был черный, так и остался!"
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#3 Сообщение Lenivets »

Лучше всего снять с мотоцикла те детали, которые хочешь окрасить и тонести в автосервис, где есть окрасочная камера. Принять у них работу, поставить обратно на мотоцикл и отправиться в ГАИ, где тебе поменяют свидетельство о регистрации с указанием твоего цвета.
Старый конь борозды не испортит.

shumahir
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
#4 Сообщение shumahir »

Angstrem писал(а):к мотоциклам в этом отношении гораздо проще гайцы относятся, чем к машинам, дают больше воли. так что можно и перекрасить, но всё-таки как-нибудь так, чтоб осталось хоть немного исходного цвета, желательно на тех деталях, которые можно назвать "часть корпуса"—под седлом, например, чтоб потом можно было заявить на ГТО:"Обтекатель—да, зеленый, но это сменная запчасть. А корпус мотоцикла как был черный, так и остался!"
Хочу "по закону", не люблю гемор, так спокойней.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lenivets писал(а):Лучше всего снять с мотоцикла те детали, которые хочешь окрасить и тонести в автосервис, где есть окрасочная камера. Принять у них работу, поставить обратно на мотоцикл и отправиться в ГАИ, где тебе поменяют свидетельство о регистрации с указанием твоего цвета.
То что снять и отдельно красить в камере-эт понятно. А может красить после оформления, а не после??
Авто,мото,вело,фото-это всё что мне ахота...

CYBORG
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#5 Сообщение CYBORG »

shumahir писал(а):То что снять и отдельно красить в камере-эт понятно. А может красить после оформления, а не после??
сначало красишь а потом пишешь заявление на изменение цвета и ставишь на учет
Angstrem писал(а):так, чтоб осталось хоть немного исходного цвета, желательно на тех деталях, которые можно назвать "часть корпуса"—под седлом, например, чтоб потом можно было заявить на ГТО:"Обтекатель—да, зеленый, но это сменная запчасть. А корпус мотоцикла как был черный, так и остался!"
весело рассуждаешь... в правилах указана процентовка... точно не поню но к примеру не более 40/60 (40% другой цвет 60% который указан в ПТС) и он должен быть снаружи а не как не под сиденьем... если же у тебя "хамелеон" или ты его весь в разные чвета размалевал напишут "многоцветный"

Angstrem
#6 Сообщение Angstrem »

CYBORG :)) я просто неправильно выразился: не совсем "под сиденьем", не изнутри, а хвост, например
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

CYBORG
#7 Сообщение CYBORG »

Angstrem писал(а):я просто неправильно выразился: не совсем "под сиденьем", не изнутри, а хвост, например
только не забудь про процентовку...

Angstrem
#8 Сообщение Angstrem »

CYBORG писал(а):
Angstrem писал(а):я просто неправильно выразился: не совсем "под сиденьем", не изнутри, а хвост, например
только не забудь про процентовку...
да, процент надо соблюдать, но... ;)))

блин, вот когда надо, никогда не найдёшь, что хочешь :(( буквально на днях тут на форуме кто-то сообщал про случай, когда подтвердить цвет почти полностью перекрашенного мота удалось буквально по одной какой-то непокрашенной детальке :))) всё-таки на ТО с мотами легче, чем с авто—порой даже и смотреть не выходят, так подписывают. но, с другой стороны, CYBORG, ты прав—захотят если, гайцы так прицепятся, что клещами не оторвешь. лучше сделать по правилам и не давать им повода сосать деньги из нашего брата
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

CYBORG
#9 Сообщение CYBORG »

Angstrem писал(а):ты прав—захотят если, гайцы так прицепятся, что клещами не оторвешь
хы... ты это мне рассказываешь человеку который 4 года в гаи отработал... :D :D :D

Angstrem
#10 Сообщение Angstrem »

чё, не прав? :D

ПыСы: обидеть не хотел ни разу :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

я вот врач. если я буду на свой счет принимать всё, что про врачей говорят в СМИ, то останется только повеситься :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

CYBORG
#11 Сообщение CYBORG »

Angstrem писал(а):чё, не прав?

ПыСы: обидеть не хотел ни разу
я это к тому что работу гаи знаю хорошо и в подробностях... так сказать на своей шкуре... что если попадается водитель "чудак" на букву "м"... до докапаешься полюбому... а если даже нарушил но нормальный человек... ведет себя достойно то и часто отпускали... после чего они всегда проезжая здоровались да и мы уже как правило их не трогали...

Angstrem
#12 Сообщение Angstrem »

CYBORG писал(а): если попадается водитель "чудак" на букву "м"... до докапаешься полюбому... а если даже нарушил но нормальный человек... ведет себя достойно то и часто отпускали... после чего они всегда проезжая здоровались да и мы уже как правило их не трогали...
:)) тоже верно. да и в моей профессии то же самое—приветствуются нормальные человеческие отношения. впрочем, помогать-то приходится всем
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#13 Сообщение MOTOMAH »

Сволочи есть везде!
И хорошие люди иногда не в духе бывают!
По закону сосуществовать с гаерами проще если конечно друзей среди них нет!Но случается и они подводят в угоду обстоятествам!Я конечно не старец мудрый,но тоже своё выхватил :viannen_44:
Мир не без проблем,но и не без добрых людей!
И не спеши ругать тех,кто за порядком смотрит......среди них тоже люди "человечные" встречаются!CYBORG или я не прав? :viannen_29:
Что касается процентовки,то 40%РОДНОГО цвета должно быть,либо все используемые цвета должны быть с оттенком основного цвета,который указан в ПТС!
По крайней мере я так информирован!
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#14 Сообщение Lenivets »

Angstrem писал(а):буквально на днях тут на форуме кто-то сообщал про случай, когда подтвердить цвет почти полностью перекрашенного мота удалось буквально по одной какой-то непокрашенной детальке :)))
Это была Ксантия в ветке про мотодальнобои. Однако, для этого надо стать женщиной, и, что ещё труднее - психомотологом!
Старый конь борозды не испортит.

zlcat
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: TT250R Raid

#15 Сообщение zlcat »

Я бы сделал так: Сначала поставил мот на учет, затем перекрасил и написал заявление на изменение цвета, получил новое свидетельство о регистрации. Не знаю как где, у нас столкнулся с такой особенностью, зачем то попросили написать в заявлении, где была произведена окраска. Сам написал следующее: "Краску купил на авторынке, покрасил сам в гараже при помощи насадки к пылесосу". Гаишник посмеялся, но заявление принял и соответствующее изменение внесли. С тех пор лет 5 прошло, может что и изменилось.
По поводу процентовки: Слышал о таком, но у меня по ПТС мотоцикл фиолетовый, а на самом деле фиолетовая только рама. Все то, что обычно цветом называется у меня белое (бак, крылья, пластик). И точно знаю что я такой счастливчик не один! Проблем пока не было :superstition: , дальше поживем увидим.

Ответить