...милицейские броники...

Всё что нас Защищает.
Ответить
иНокс
На форуме: 17 Лет 5 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
...милицейские броники...

#1 Сообщение иНокс »

Alessandro писал(а):Милицейская кевларовая "безрукавка"
када у нас мильцанерам стали давать кевларовую броню? о_0
я что-то пропустил? о_0
по поводу нитей из кевлара: насколько я знаю при павреждении образуются мельчайшие частицы треугольной формы которые при попадании на кожу например закапываются как бы сами поглубже из за чего может начаться что нить не очень приятное... :viannen_16:

arhangel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Адвокат
#2 Сообщение arhangel »

иНокс писал(а):када у нас мильцанерам стали давать кевларовую броню? о_0
Лет 10 назад, уже полным ходом использовались. Сейчас НПО "Специальные Материалы" даже для собак специальные броники выпускает.
CYBORG писал(а):t;]по поводу нескольких слоёв я мел ввиду получить в конечном результате не только защиту от скользяшки но и защиту от падения... что то вроде компрессионных шорт для смягчения удара
Я думою, что не получиться, вернее получиться следующее упасть попой на пол или приложить ней стальной лист и упасть на тот же пол, результат аналогичный. Результат будет когда материал сминаясь сам гасит энергию удара, рассеивает её.

В плане распускания краёв, а может эти края проклеить полимерным клеем или же обернуть тесьмой с проклейкой и прошивкой этой тесьмы.

В качестве экспериментального образца, можно укреплять не джинсы, а штаны от костюма сварщика, я предполагаю, что он на пол порядка крепче джинс будут.
Alessandro писал(а):обзоры, заключения НИИ?
А зачем?

иНокс
#3 Сообщение иНокс »

arhangel писал(а):Лет 10 назад, уже полным ходом использовались
где??? о_0
если броник чорный и короткий это не кевлар, а КИРАСА, там стальная пластина...
во вы меня удивляете...
даже сотрудники таких подразделений как ОМСН до сих пор бегают в броне с металическими пластинами!!!

arhangel
#4 Сообщение arhangel »

иНокс писал(а):если броник чорный и короткий это не кевлар, а КИРАСА, там стальная пластина...
Забавный ты, по цвету чехла от броника определяешь из чего он сделан, каково класса защиты, да ещё и на расстоянии. Ты не экстрасенс?
Какая стальная пластина, вес его вес на выходе, прикинь. Хорошо ещё, чугуном не укрепил. В старых брониках титановые пластинки стояли, и то вес приличный. Они и посей день используются 6-й уровень защиты. Про ОМСН, я что то вообще не сообразил к чему ты.

иНокс
#5 Сообщение иНокс »

arhangel писал(а):Про ОМСН
бывший СОБР.
arhangel писал(а): по цвету чехла от броника
цвету и форме самого броника.
arhangel писал(а):каково класса защиты
класс защиты пишеца с внутренней стараны, я ево на расстаянии не апределяю...
arhangel писал(а):Они и посей день используются 6-й уровень защиты
5-й если чо...
arhangel писал(а):Какая стальная пластина
канкретна в кирасе?прямоугольная...

arhangel
#6 Сообщение arhangel »

С Кирасами не работал, у нас была Модуль ЗМ (могу ошибиться в модели) и титановые, еще были совсем тонкие, можно было как тяпку скрутить (1 класс) не помню как назывались. Но это не главное, главное в другом.
Есть идея закупить списанные бронежилеты и продавать их как супер крутые черепахи.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
иНокс писал(а):класс защиты пишеца с внутренней стараны, я ево на расстаянии не апределяю...
На табличке с названием изделия.

иНокс
#7 Сообщение иНокс »

arhangel писал(а):На табличке с названием изделия.
нет, на тех же кирасах проста краской на ткани...
arhangel писал(а):Есть идея закупить списанные бронежилеты и продавать их как супер крутые черепахи.
ды ну, вес и вообще предназначение савсем другое...не думаю что кевларовый, а тем более металический броник поможет при падении...

CYBORG
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#8 Сообщение CYBORG »

arhangel писал(а):Я думою, что не получиться, вернее получиться следующее упасть попой на пол или приложить ней стальной лист и упасть на тот же пол, результат аналогичный. Результат будет когда материал сминаясь сам гасит энергию удара, рассеивает её.
кевлар в отличии от хлопквых и других материй достаточно рыхлый... и несколько слоев получаются достаточно мягкими (при падении и скользашке по не совсем ровной поверхности думаю разница будет очень ощутимой) а если ты считаешь что это не даст никакого результата то на кой тогда продаются компрессионные шортики.. (фотки ктото выкладывал в какойто темке..) напоминают сетчатые бриджи со вставками на бедрах (похоже мягкие) как у игроков в регби.. (не даром же в таком травмоопасном виде спортаприменяется данная защита) а на копчике пластиковая вставка..
при падении тело защищено черепашкой... а бёдра как правило открытые и большая часть веса ложится на них и таз - не тот который из металла :D (особенно у женщин - не в обиду сказано а вызвано особенностью телосложения) а переломы бедер и таза считаются очень серьёзными.. моё мнение лучше несколько раз руку сломать чем таз
для прикола: както показывали мужика который весь был покрыт роликами и катался на всех частях тела... дак может роликами обвязаться и не одна скользяшка не страшна :D :D :D
иНокс писал(а):када у нас мильцанерам стали давать кевларовую броню? о_0
в целях просвещения... первые бронники изобрели ещё если не ошибаюсь толи пер ВОВ толи вовремя... более серьёзное введение произошло во время войны в афганистане... (если не считать доспехов и кольчуг рыцарей)
в милиции бронники уже достаточно давно.. когда я начинал работать (в 1997 году) они уже былизатасканные и нас каждую ночь заставляли их носить...
они делятся на классы:(подробно не помню могу сказать только о тех с которыми сталкивался) 1кл. - сделан только из кевлара в несколько слоев и имеет единственную металлическую пластину в области сердца (палки. камни, гладкоствольное оружие не с упора конечно, выдержит ПМ но все внутренности превратятся в кашу (легко протыкается шилом или ножиком с очень узким лезвием (проверяли сами) - возможно поэтому данных моделей уже давно не встречал), еше есть в народе "черепашка" сделана из множества металлических пластин. 5 кл. как уже была озвучена самая распостраненная "кираса" и прошу заметить что все бронежилеты содержат слой кевлара так как пулю сдерживает именно он и в добавок предотвращает ранения лица от осколков разлетающейся пули а задача металлических пластин в основном расседоточить силу удара на большую площать тела (что предотвращает разрывы и отрывы органов)
а вообще в инете много сайтов про оружие и средства защиты так что можете почитать кому интересно... :D

arhangel
#9 Сообщение arhangel »

Да это я уже в шутку про черепаха-бронежилет. Хотя некоторые в немецких касках вместо шлема катаются, наверно тоже падать не фонтан.

CYBORG
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#10 Сообщение CYBORG »

arhangel писал(а):Есть идея закупить списанные бронежилеты и продавать их как супер крутые черепахи.
ага... есть (не помню название) с защитой шей и промежности... и весом х.з. каким... тогда придется без пассажира ездить... а на мот залазить только с помощью... :D :D :D а если упал то все... уже не встать... :D :D :D

arhangel
#11 Сообщение arhangel »

Про ролики тема класс, я вот думаю на сколько километров укатится постродавший?

иНокс
#12 Сообщение иНокс »

CYBORG писал(а):в целях просвещения...
думаете мне америку аткрыли???
стоит определиться между изобретением броника в 1 вов и кевлара во второй половине 20-го века...

Алукард
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: офисный планктон

#13 Сообщение Алукард »

CYBORG
ага, а можно напялить броник как у саперов...хз какой там класс, но весит он, если мне не соврали около 45 килограмм и по длине пальто равен :)
Вежливый лось

Ответить