arhangel писал(а):Я думою, что не получиться, вернее получиться следующее упасть попой на пол или приложить ней стальной лист и упасть на тот же пол, результат аналогичный. Результат будет когда материал сминаясь сам гасит энергию удара, рассеивает её.
кевлар в отличии от хлопквых и других материй достаточно рыхлый... и несколько слоев получаются достаточно мягкими (при падении и скользашке по не совсем ровной поверхности думаю разница будет очень ощутимой) а если ты считаешь что это не даст никакого результата то на кой тогда продаются компрессионные шортики.. (фотки ктото выкладывал в какойто темке..) напоминают сетчатые бриджи со вставками на бедрах (похоже мягкие) как у игроков в регби.. (не даром же в таком травмоопасном виде спортаприменяется данная защита) а на копчике пластиковая вставка..
при падении тело защищено черепашкой... а бёдра как правило открытые и большая часть веса ложится на них и таз - не тот который из металла :D (особенно у женщин - не в обиду сказано а вызвано особенностью телосложения) а переломы бедер и таза считаются очень серьёзными.. моё мнение лучше несколько раз руку сломать чем таз
для прикола: както показывали мужика который весь был покрыт роликами и катался на всех частях тела... дак может роликами обвязаться и не одна скользяшка не страшна :D :D :D
иНокс писал(а):када у нас мильцанерам стали давать кевларовую броню? о_0
в целях просвещения... первые бронники изобрели ещё если не ошибаюсь толи пер ВОВ толи вовремя... более серьёзное введение произошло во время войны в афганистане... (если не считать доспехов и кольчуг рыцарей)
в милиции бронники уже достаточно давно.. когда я начинал работать (в 1997 году) они уже былизатасканные и нас каждую ночь заставляли их носить...
они делятся на классы:(подробно не помню могу сказать только о тех с которыми сталкивался) 1кл. - сделан только из кевлара в несколько слоев и имеет единственную металлическую пластину в области сердца (палки. камни, гладкоствольное оружие не с упора конечно, выдержит ПМ но все внутренности превратятся в кашу (легко протыкается шилом или ножиком с очень узким лезвием (проверяли сами) - возможно поэтому данных моделей уже давно не встречал), еше есть в народе "черепашка" сделана из множества металлических пластин. 5 кл. как уже была озвучена самая распостраненная "кираса" и прошу заметить что все бронежилеты содержат слой кевлара так как пулю сдерживает именно он и в добавок предотвращает ранения лица от осколков разлетающейся пули а задача металлических пластин в основном расседоточить силу удара на большую площать тела (что предотвращает разрывы и отрывы органов)
а вообще в инете много сайтов про оружие и средства защиты так что можете почитать кому интересно... :D