Подскажите как правильно охлаждайку заменить в мотике. Понятное дело что слить старую из радиатора и из пробки у насоса))) вопрос нужно ли промыть водой? какой антифриз посоветуете? я склоняюсь к красному G12, он посовременнее))))
Jager писал(а):На днях буду менять. Тоже залью красный МАНОЛ Разбавлю 1:3, думаю нормально будет. Сполосну внутри дистилированной водой на всякий случай.
Я предпочитаю концентрат.
Вопрос. Сколько требуется охлаждающей жидкости для литрового фазика? Я в инете вычитал, чято мне нужно 3,2 литра. Маловато кажется.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу..... ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Когда менять будете, не забудьте пробки отвернуть в блоке. Обычно 2 штуки - справа и слева от маслофильтра. А то в головке останется антифриз. Да и понаклонять мот при этом полезно. При заливке сразу эти болты не закручивать, воздух выходит.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Я правильно понимаю, что не все антифризы друг с другом совместимы? Красный с синим например?
Для мото и авто все равно какой антифриз?
Если мот из японии пришел - обязательно ли менять антифриз?
Если не знаю что было ранее залито - нужно слить старый а потом залить дистилированную воду и на ней мотор покрутить? Потом воду слить и залить новый антифриз?
Помогите разобраться в процессе?
Да вроде все верно.Мешать по цветам нельзя,после Япа надо поменять,систему промыть дистилятом,прогрев мотор до включения вентилятора.Красный антифриз лучше по эксплуатационным свойствам,но чуть дороже.Антифриз лучше купить какой нибудь известный.У нас например все Манолом завалено.
Думаю взять бутыль 5Л ликви моли GTL12. Получается в 1.5 раза дешевле, чем если брать по литру какую-нибудь мотоохлжидкость.
В мой вжик требуется где-то 1.7-1.8 литра антифриза.
Мож скинуться с кем-нибудь и взять на двоих балон 5-ти литровый?