Мотоцикл в холодном гараже
- OMA
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
Всем Доброго времени суток.
Так получилось, что в этом году мот стоит в холодном гараже.Скажите чем это может быть чревато и может ли это повлиять на сцепные свойства резины. Заранее спасибо за ответы.
Так получилось, что в этом году мот стоит в холодном гараже.Скажите чем это может быть чревато и может ли это повлиять на сцепные свойства резины. Заранее спасибо за ответы.
"Veni Vidi Vici"
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Температура не повлияет на резину, правда если у тебя не происходили там перепады частые с +30 и до минус 20.
А вообще любая резина имеет свойство стареть. ПО этой причине иногда в продаже появляется очень дешёвая новая резина. Т.к. за бугром за использование такой старой резины человек лишается страховых выплат при дтп и т.д.
А вообще любая резина имеет свойство стареть. ПО этой причине иногда в продаже появляется очень дешёвая новая резина. Т.к. за бугром за использование такой старой резины человек лишается страховых выплат при дтп и т.д.
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
читал на какомто сайте о мото резине и её обслуживании и хранении... так вот там было написано что мото... подчеркиваю мото резину нельзя хранить на холоде... т. к. она становится жесткой и быстро изнашивается... да и если логически помыслить мото резину делают с расчетом её работы при плюсовых температурах... так что все вышесказанное похоже на правду (ссылку на сайт дать не могу т. к. бук сломался) поройся в инете может что наёдешь...OMA писал(а):Скажите чем это может быть чревато и может ли это повлиять на сцепные свойства резины.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
ну резина (прокладки, сальники и прочие резиновые изделия) сама по себе не любит ни жару ни холод ни солнечные лучи... т. к. начинает разрушаться (дубеет, трескается)... и подобные заморозки могут в будующем (может через год, может позже) привести к из выводу из строя...OMA писал(а):По поводу резины понятно...а по мотику? Т.е. ему то же вряд ли че будет?
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ну мото резину делают не только для летнего использования...зимой мотоциклы тоже пользуют и еще как....спидвей, мотокросс, да и наши ездят круглый год - это раз
а во-вторых, человек живет в москве, поэтому ему отвечают с учетом нашего климата, где температура зимой опускается ниже пяти, может пару недель за зиму и что может стать с ней.....наверное, когда минус тридцать все полгода, то наверное стоит мотоцикл в тепле хранить...а так.....
а в-третьих, нашему мнению тоже можно доверять, потому как не вчера сели за руль и много чего проверено и проэкспериментировано за годы езды на мотоцикле.....так что вот
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и с мотоциклом тоже ничего не будет в холодном гараже....ничего...
единственное, лично я, его не катаю по гаражу, когда очень холодно, да и вообще, чаще, вот как поставят осенью, так и стоит на одном месте....была уже тема про это, и не раз
а во-вторых, человек живет в москве, поэтому ему отвечают с учетом нашего климата, где температура зимой опускается ниже пяти, может пару недель за зиму и что может стать с ней.....наверное, когда минус тридцать все полгода, то наверное стоит мотоцикл в тепле хранить...а так.....
а в-третьих, нашему мнению тоже можно доверять, потому как не вчера сели за руль и много чего проверено и проэкспериментировано за годы езды на мотоцикле.....так что вот
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и с мотоциклом тоже ничего не будет в холодном гараже....ничего...
единственное, лично я, его не катаю по гаражу, когда очень холодно, да и вообще, чаще, вот как поставят осенью, так и стоит на одном месте....была уже тема про это, и не раз
Да хранит нас Бог
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
ну дак у них и резина специальная...Ксантия писал(а):ну мото резину делают не только для летнего использования...зимой мотоциклы тоже пользуют и еще как....спидвей, мотокросс
ну что тут сказать... за вашей погодой не слежу... но бывает слышу что до -20 падает...Ксантия писал(а):а во-вторых, человек живет в москве, поэтому ему отвечают с учетом нашего климата, где температура зимой опускается ниже пяти, может пару недель за зиму и что может стать с ней.....наверное, когда минус тридцать все полгода, то наверное стоит мотоцикл в тепле хранить...а так.....
Ваше мнение я и не ставлю под сомнение... простопересказал то что читал и высказал свое мнение.. :D (жаль нет смайлика с язычком) :DКсантия писал(а):а в-третьих, нашему мнению тоже можно доверять, потому как не вчера сели за руль и много чего проверено и проэкспериментировано за годы езды на мотоцикле.....так что вот
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
просто пересказал чье-то мнение - это одно, свое мнение обычно основывается на своем опыте...и правда жаль нет смайлика с язычком :viannen_56:
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
просто пересказал чье-то мнение - это одно, свое мнение обычно основывается на своем опыте...и правда жаль нет смайлика с язычком :viannen_56:
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
вот ровно так и бывает..некоторые и тепла особого не дожидаются, сейчас вот чуток будет плюс подольше держаться и многие уже начнут катать :Dopavelo писал(а):OMA
Вобщем не парься, все пучком, тепло будет, безнзин зальешь и поедешь.
Да хранит нас Бог
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Ну у меня с резиной ничего не случилось. Мото резина от обычной авто резины насколько я знаю отличается более быстрым разогревом до рабочей температуры, когда сцепление с асфальтом самое лучшее. Как это сказывается, на хранении при низких температурах, сложно сказать.
Но вот то что на складах резина зачастую не в лучших условиях хранится годами это точно.
Но вот то что на складах резина зачастую не в лучших условиях хранится годами это точно.
Вот это надо делать обязательно. И в сильно холодную погоду не дергать мот туда сюда, особенно чтобы амортик или вилка работала. Амортизаторная жидкость более густая на холоде, может и сальники под сильной нагрузкой испортить.NJK писал(а):Желательно разгрузить ходовую (вывесить)