То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Купил себе новый комплект цепь/звезды. Задней звезды со штатным количеством зубов не было, решил проэкспериментировать и взял на 2 зуба меньше (с 43-мя) и цепь не на 110 а на 108 звеньев под нее. Насколько увеличится динамика разгона (насколько это ощутимо вообще будет) и на сколько упадет максимальная скорость при таком комплекте? Максималка особо не волнует на самом деле, т.к. больше 200 очень редко езду.
Хм вроде наоборот мне казалось будет. Ну да ладно, один фиг быстрее автомобиля Хотя да, на стантовые мопеды ставят больше звезду заднюю для ускорения лучшего.
Многие путаются. Я в том году на свой зизер поставил заднюю звезду от шестисотки, т.е. меньшего диаметра. Друзья с пеной у рта доказывали, что динамика увеличится, а когда разобрались - пивом проставлялись.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу..... ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Не, медленно совсем это не тема :D Я свой мопед люблю за то, что он пуляет приятно. Ну скажем если до 100 км на 1-й передаче за ~3,2 секунды разгоняется у меня со штатной звездой, то на сколько теперь медленней будет?
вот как раз про расход бензина назревала у меня идея, а ты уже ответил :stiffler_01:
Вообще корова у меня большая и мощная поэтому скорее всего и в правду все нормально будет.
Godfather писал(а):наверно так (43/45 - 1)*100%= - 5% , т.е. 5% теряешь, будешь разгоняться на 15 сотых сек медленнее...
Не все так просто. При пересчете нужно учитывать передаточное отношение коробки передач, т.е. перовй передачи в данном случае. Так как числа КП и ГП (цепной в данном случае) перемнажаются, нужно считать уменьшение общего передаточного числа.
+ что еще сложнее, нужно учитывать тяговую характеристику двигателя и возможности сцепления шины. Короче это целая наука, ребята кто дрегом занимается, любят это дело, подбирать передаточные числа.... Вобщем может еще лучше получиться.