В какой из 4х карбюраторов вставлять вакуумный шланг?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Valet
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
В какой из 4х карбюраторов вставлять вакуумный шланг?

#1 Сообщение Valet »

Судя по мануалу вакуумный шланг (не топливный), который идет от карбов в топливный кран, должен вставляться в четвертый карб, то есть в крайний. у меня же он вставлен в 3й. Влияет ли это на что-то или он может быть воткнут в любой карбюратор?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Пофигу в какой.
Видимо когда снимали, оборвали шланг и теперь он не дотягивается до 4ого цилиндра :lol: поэтому поставили в третий.

Я бы ставил на тот цилиндр, в котором лучше компрессия :lol:

maris
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: токарь
Мотоцикл: HONDA CBR 900 RR
#3 Сообщение maris »

opavelo писал(а):Пофигу в какой.
Видимо когда снимали, оборвали шланг и теперь он не дотягивается до 4ого цилиндра :lol: поэтому поставили в третий.

Я бы ставил на тот цилиндр, в котором лучше компрессия :lol:
Логично! :D

ReQuit
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#4 Сообщение ReQuit »

компрессия тут далеко косвенно... ведь компресия - это работа на сжатие... а нам нужено разрежение... Компрессия может падать из-за недоконца закрытого клапана. :stiffler_01:
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#5 Сообщение Devil »

ReQuit судя по твоей логике нам необходимо в одном цилиндре недоконца закрыть клапан,в результате компрессия падает а разрежение возрастает,туда и одеваем вакумный шланг :o
Ты только послушай себя.
Поршень работает не только на сжатие и на всасывание(разрежение).
При движении поршня вниз обьем надпоршневого пространства увеличивается,следовательно давление падает,чем больше оно упадет-тем больше получается разрежение.Это зависит как раз от способности поршневой группы пропускать/непропускать газы,тоесть от копмпрессии.Вообще вся работа двигателя (впуск,сжатие,рабочий ход,выпуск) основана на разницах в давлении.Чем лучше компрессия-тем эффективнее работает двигатель.

opavelo
Yamahaвод

#6 Сообщение opavelo »

ReQuit писал(а):компрессия тут далеко косвенно... ведь компресия - это работа на сжатие... а нам нужено разрежение... Компрессия может падать из-за недоконца закрытого клапана. :stiffler_01:
Вот ты молодец! :D

ReQuit
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#7 Сообщение ReQuit »

Devil Это всё понятно... просто я имеелл ввиду что компрессия конечно, прежде всего зависит именно от состояния поршня, кмпресионных колец и зеркала цилиндра... но на величину компресси могут влиять недоконца закрытые или не вовремя закрытые клапаны... естественно часть газовпроходит через них ... величина давления падает вкамере сгорания ... когда поршень работает на всасывание - опускаеться вниз - впускные клапана открыт (рано ли, поздно ли, но он открыты) то есть в величине разряжения не участвуют неисправности , связанные с клапанами.... вот что я имелл ввиду
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#8 Сообщение Devil »

ReQuit писал(а): то есть в величине разряжения не участвуют неисправности , связанные с клапанами....
Неправильно!
Достаточное разрежение в камере сгораниие будет возникать только в том случае-если обьем увеличивается(А он очевидно увеличивается если поршень идет вниз) но при этом нет дополнительного притока воздуха.Тоесть:на разрежение будут влиять все факторы,связанные с дополнительным притоком воздуха,будь то пропускание колец водуха из кривошипной камеры ,будь то открытый клапан,будь то "дырка" в узлах цилиндро-поршневой группы.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#9 Сообщение Брат »

Да ладно вам придираться. Ошибся человек.. Тему можно закрывать.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Valet
Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
#10 Сообщение Valet »

Извиняюсь, товарищи профессоры, что прерываю ваши дебаты :rolleyes: Короче говоря шланг я могу оставить там где он есть или после синхры карбов воткнуть в крайний и жить спокойно? :D

opavelo
Yamahaвод

#11 Сообщение opavelo »

Valet писал(а):Извиняюсь, товарищи профессоры, что прерываю ваши дебаты :rolleyes: Короче говоря шланг я могу оставить там где он есть или после синхры карбов воткнуть в крайний и жить спокойно? :D
В какой угодно.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#12 Сообщение Брат »

В любой из четырёх :D (можно во все сразу)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Intusiast
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
Re: В какой из 4х карбюраторов вставлять вакуумный шланг?

#13 Сообщение Intusiast »

Valet писал(а):Судя по мануалу вакуумный шланг (не топливный), который идет от карбов в топливный кран, должен вставляться в четвертый карб, то есть в крайний. у меня же он вставлен в 3й. Влияет ли это на что-то или он может быть воткнут в любой карбюратор?
Че то я вообще не понял, как это вакуумный шланг в карбюратор? Обычно вставляется во второй впускной колектор...

Valet
#14 Сообщение Valet »

Очень просто- от бензинового краника идут 2 шланга. По одному бензин идет и поступает он снизу между 1-м и 2-м карбом и второй шланг это вакуумный. Его можно воткнуть в любой карб сверху (на те 3 в которые он не втыкается надеваются резиновые заглушки). Вопрос мой заключался в том, в какой надо втыкать, т.к. по мануалу в крайних карб он воткнут, а у меня после синхронизации чувак воткнул во второй слева карб.

Ответить