Кривизна поплавка карбюратора
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
У меня в одном из карбюраторов поплавок чуть гнутый. Если быть точнее, то та часть, которая держит поплавок и которая надевается на игольчатый клапан. она должна быть прямая, а у меня дугой немного (из-за плохой резинки клапан выдавило из седла и он выгнул держатель поплавка) По идее, поплавковая камера при прикручивании должна прижимать поплавок к игольчатому клапану и он должен распрямиться. Когда рукой двигал поплавок то он ходит нормально вверх-вниз. Заводил- тоже работает. Может ли небольшая эта кривизна повлиять на работу поплавка (например, зависнет) или разоряться 1500р на новый так, как нужна ювелирная точность и миллиметр вправо или влево грозит расстрелом ?
-
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
Да, я помню ты писал, что вроде погнул пластинку на которой игра сидит. Холостые у меня есть. Ну благо карб крайний и вынимать всю линейку не надо чтобы открутить камеры поплавковые. Подлезть просто если че.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я тоже из разряда людей у кого руки чешуться, дай покрутить отверткой) Не тек пока
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я тоже из разряда людей у кого руки чешуться, дай покрутить отверткой) Не тек пока
- Devil
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
А что в том что он гнутый я не пойму? Если ты его распрямишь-уровень упадет,соответственно его придется регулировать.Я тоже из разряда любопытных,но в карбы лишний раз лазить не стал бы,карбы как раз из подотряда - работает,не трошь.По незнанке залезешь-потом будешь создавать темы типа:Мот незаводится/карбы льют/не едет.
А вот это непонятно,всмысле что куда прижимать?Поплавок должно топливо прижимать,а он в свою очередь запирать клапан.По идее, поплавковая камера при прикручивании должна прижимать поплавок к игольчатому клапану и он должен распрямиться.
-
Гнутый не сам поплавок, а его держатель. Не ножки точнее если быть на которых он держится, а плоская часть сверху между этими ножками с круглой дыркой посередине, в которую входит игольчатый клапан, а в него игла соответственно. Эта плоская часть у меня стала дугообразной вниз. Крышка камеры поплавковой прижимает как раз вроде эту часть немного, я смотрел когда прикручивал.
А полез я в карбы потому, что в том сезоне в конце порвались уплотнительные резинки в игольчатого клапана в 2х карбах. Надо было менять их, как не крути.
Поставил временно резиновое кольцо хреновое (уплотнительная резинка) не родное пока родные шли из Японии. А оно разбухло и вытолкнуло клапан игольчатый, держатель поплавка прогнулся немного от давления вылезшего клапана.
А полез я в карбы потому, что в том сезоне в конце порвались уплотнительные резинки в игольчатого клапана в 2х карбах. Надо было менять их, как не крути.
Поставил временно резиновое кольцо хреновое (уплотнительная резинка) не родное пока родные шли из Японии. А оно разбухло и вытолкнуло клапан игольчатый, держатель поплавка прогнулся немного от давления вылезшего клапана.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Насколько я помню это дело регулируется просто: игла паралельно земле,ось поплавка тоже. когда поплавок так висит,в свободном так сказать положении игла должна закрывать канал.
Напишите кто понял по нормальному,я показать смогу обьяснить нет(
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
PS: опыт по совкам,не знаю как щас но наверно также.
Напишите кто понял по нормальному,я показать смогу обьяснить нет(
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
По моему если больше то не меняется,если только чуть чуть. Если меньше то да,чихать будет,не хватает бензина. Лишний бенз сливается в вент отверстия.opavelo писал(а):От этого меняется ............ соответсвенно смесь.
PS: опыт по совкам,не знаю как щас но наверно также.
Дышу ветром, Живу дорогой…