Kawasaki KLE 250 Anhelo
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR 929 RR
Kawasaki KLE 250 Anhelo
Решил написать отзыв об этом замечательном аппарате, вдруг кому пригодится!
Клеха мой первый мотоцикл. Не знал, чего хотел, надо было уложить японский мотоцикл в сто тысяч рублей. Хотелось что-то универсальное, чтобы понять, куда двигаться дальше при покупке следующего аппарата. С японского аукциона мотоцикл(1993год, 11500 пробег) был приобретён в январе, приехал в Екатеринбург первого марта 2008 года и встал в гараже в ожидании сезона. Радость от малого пробега быстро прошла, когда обнаружилось, что он очень долго стоял без движения и бензина. В баке образовалась ржавчина, резина потрескалась. В общем я всё это хозяйство потихонечку приготовил к сезону, поменял все жидкости, прочистил бензосистему. В последствии неприятностей было две: от возраста помер и вытек задний моноаммортизатор, и пока не поменял прокладку в карбюраторах, один из них подтекал.
Теперь о ходовых свойствах аппарата.
Для новичка он то, что нужно. Прощает практически все ошибки пилотирования, чтобы убиться -надо серьёзно постараться. По большому счёту это эндуро с неплохим дорожным потенциалом. Свободно терпит плохой асфальт, просёлочные дороги, бордюры, и прочие прелести отечественных дорог. По трассе ехать можно, но малый вес и «забористость» делает своё чёрное дело: от встречных фур перестраивает, а при обгоне попутных частенько заметен эффект затягивания воздушным потоком под фуру. В общем аккуратность прежде всего, особенно на скорости за 100. Тяги хватает чтобы отрываться от потока машин и пролезать в пробках, но руль широковат. Надо быть осторожнее, чтобы не обломать зеркала рафам 4 и другим паркетникам. Максимальная скорость 150 км/ч. Спокойно можно ездить до 130, дальше страшновато. Тормоза цепкие, но в повороте ручку тормоза лучше не трогать. Закусывает на раз, и начинается неуправляемый полёт. Задний тормоз имеет смысл только в паре с передним.
Пластик крепкий, выдерживает многое(моих два падения). Да его там и не так много.
Двигатель оборотистый, двухцилиндровый(от ZZ-R 250), поэтому про грязелазанье лучше забыть сразу, тянуть начинает с 3000 оборотов. Да и не меситель грязи он, по хорошему-то. Из внедорожного потенциала только относительно высокий клиренс, ходы подвески, защита картера и размер колёс 21-перед/17-зад.
А в целом это замечательный универсальный мотоцикл, от которого остались только самые положительные эмоции. Спасибо тебе КэЛэЕшек! Удачи вам с новым хозяином!!!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
фотка последнего
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ываааыва
Решил написать отзыв об этом замечательном аппарате, вдруг кому пригодится!
Клеха мой первый мотоцикл. Не знал, чего хотел, надо было уложить японский мотоцикл в сто тысяч рублей. Хотелось что-то универсальное, чтобы понять, куда двигаться дальше при покупке следующего аппарата. С японского аукциона мотоцикл(1993год, 11500 пробег) был приобретён в январе, приехал в Екатеринбург первого марта 2008 года и встал в гараже в ожидании сезона. Радость от малого пробега быстро прошла, когда обнаружилось, что он очень долго стоял без движения и бензина. В баке образовалась ржавчина, резина потрескалась. В общем я всё это хозяйство потихонечку приготовил к сезону, поменял все жидкости, прочистил бензосистему. В последствии неприятностей было две: от возраста помер и вытек задний моноаммортизатор, и пока не поменял прокладку в карбюраторах, один из них подтекал.
Теперь о ходовых свойствах аппарата.
Для новичка он то, что нужно. Прощает практически все ошибки пилотирования, чтобы убиться -надо серьёзно постараться. По большому счёту это эндуро с неплохим дорожным потенциалом. Свободно терпит плохой асфальт, просёлочные дороги, бордюры, и прочие прелести отечественных дорог. По трассе ехать можно, но малый вес и «забористость» делает своё чёрное дело: от встречных фур перестраивает, а при обгоне попутных частенько заметен эффект затягивания воздушным потоком под фуру. В общем аккуратность прежде всего, особенно на скорости за 100. Тяги хватает чтобы отрываться от потока машин и пролезать в пробках, но руль широковат. Надо быть осторожнее, чтобы не обломать зеркала рафам 4 и другим паркетникам. Максимальная скорость 150 км/ч. Спокойно можно ездить до 130, дальше страшновато. Тормоза цепкие, но в повороте ручку тормоза лучше не трогать. Закусывает на раз, и начинается неуправляемый полёт. Задний тормоз имеет смысл только в паре с передним.
Пластик крепкий, выдерживает многое(моих два падения). Да его там и не так много.
Двигатель оборотистый, двухцилиндровый(от ZZ-R 250), поэтому про грязелазанье лучше забыть сразу, тянуть начинает с 3000 оборотов. Да и не меситель грязи он, по хорошему-то. Из внедорожного потенциала только относительно высокий клиренс, ходы подвески, защита картера и размер колёс 21-перед/17-зад.
А в целом это замечательный универсальный мотоцикл, от которого остались только самые положительные эмоции. Спасибо тебе КэЛэЕшек! Удачи вам с новым хозяином!!!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
фотка последнего
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ываааыва
- Macar_4x4
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: африка
Я тоже на таком пару сезонов отьездил, замечательный аппарат, рекомендую всем, особенно кто начинает или после долгого перерыва. 
Добавлено спустя 26 секунд:
Подписываюсь почти под всем что написал ТС.

Добавлено спустя 26 секунд:
Подписываюсь почти под всем что написал ТС.
Кава(укр.) - кофе, две кавы - двойной кофе.
Теперь и африка рд 04.
Теперь и африка рд 04.
- Macar_4x4
Да и внешне мне очень нравится.
Теперь и африка рд 04.
Теперь и африка рд 04.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR
Чуть утяжелить и дорожник хоть куда... На хрена такой оборотистый движок под 98-ой бенз поставили на эндуру с 21-ым колесом не понятно. Наверно бабка создателя с китайцем гуляла.
- Macar_4x4
Когда этот мот колесил по дорогам вовсю, китайцами даже в проекте не пахло. А мотор с зизера сиречь нинзи тех времен чутка дефорсированный.
Добавлено спустя 46 секунд:
Да и на 95 я ездил и в ус не дул, а народ и на 92 нормально гонял.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд:
Вот отчет о поездке на анхело.
http://www.africatwin.ru/travel/euroasia_2007/
Добавлено спустя 46 секунд:
Да и на 95 я ездил и в ус не дул, а народ и на 92 нормально гонял.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд:
Вот отчет о поездке на анхело.
http://www.africatwin.ru/travel/euroasia_2007/
Теперь и африка рд 04.
Теперь и африка рд 04.
-
Степень сжатия аж под 98-ой. Меньше - это плохо. Если бы мот был потяжелее кило на 50. то была бы тур-эндура. Это кроссовые оборотистые...а лёгкой эндуре обороты не нужны. Движок супер. но не для этого мота. У меня знакомый купил в 64 года маленькую эндуру 2 горшка и 27 лошадок. А тут аж 35 и 11 тыщ оборотов. По канавам и грязи на 49 Иже куда лучше...
- Macar_4x4
Я брал для города и легкой грунтовой дороги, буераков, ям и прочего, мот отлично справился с поставленной задачей. А для говен извини вообще другой мот нужен, хонда црм или тому подобное двухтактное желательно. У меня задач в грязи купаться не было.
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Я сейчас и африку купил не для говен. А скоре для дальнобоя по плохим дорогам. и сней тоже далеко не все гладко, клеха по подвеске ей практически не уступает.
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Я сейчас и африку купил не для говен. А скоре для дальнобоя по плохим дорогам. и сней тоже далеко не все гладко, клеха по подвеске ей практически не уступает.
Теперь и африка рд 04.
Теперь и африка рд 04.
-
Штука хорошая... Нидзя-250 с 2-мя горшками по просёлку лучше чем Хонда-250 идёт говорят. Движок прочуйствовать надо. А вабще лёгкие эндуры для говен и созданы. А так вышло что и не для трассы и не для грязи. Мне б такого движка и на дорожнике бы хватило. Сейчас Бенелли-300 появится с похожим движком. Моих 26 сил на обгоны на 2-ух полосных не хватает. А на этом эндурике такой запас мощности пропадает.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: Kawasaki KLE 250 Anhelo
Брал такой прокатиться. Мне понравилось: по весу и управляемости как 1-цилиндровые 250-ки, а по движку и динамике значительно лучше их.